Тема: Невозможно настроить нормальную работу двигателя
В общем проблема в следующем. Мот урал 8.103. Двигатель не работает устойчиво, с холодного очень тяжело заводится, после долгих долблений кика, все же заводится но цилиндры работают не синхронно, а именно один работает "хорошо", а второй гораздо слабее. На том что хреновее, топливо просто вылетает в патрубки из карба. Изредка стреляет в глушак.
А теперь что было сделано. Движка полностью перебрана, головки, цилиндры, поршня, толкатели, коромысла, штанги новые. Регулировки карбюраторов ничего не дали. Клапана регулировал разными способами, зазоры держит, но эффекта нет. Регулировал зажигание, эффекта нет. Зажигание электронное совек, катушки 2 шт автомобильные новые(с каждой катушки на 1 свечу Б115В-01), свечи новые, искра на свечах отличная. Мерил компрессию, растет слабо, но набивает до 5-7кг. Вмт заводская отсутствует, но стоит самописная, ее проверил, стоит ровно в максимальном выходе поршней.
У меня есть подозрения на то что бывший хозяин не правильно собрал шестерни ГРМ, я их не проверил когда разбирал, просто выставил как было. Вот вопрос, если на зуб пролететь, должны ли клапана догнать поршень? В скором времени проверю так ли это...
И еще, когда регулировал клапана, вычитал следующее, что с одной стороны, где регулировать надо, клапана закрыты, а с другой один открыт, другой закрыт. У меня же с другой оба приоткрыты. Если провернуть на 360, то такая же картина и тут становится.