Тема: Переделка моста на 10

Привет всем, недавно мне осуществилось стать хозяином К-650, 47 лет мотоциклу. Искал я его долго и наконец нашел, чему я был очень рад  smile И в один прекрасный момент я наткнулся на фото "бобра" на основе урала. Ну и так как, у меня есть уже два урала, то я его решил переделать.
И вот единственный вопрос, который меня мучает... сейчас у меня стандартный мост на 8 или 9 ( точно не знаю, не разбирал) если я поставлю 10 то увеличивает количество оборотов колеса по отношению к оборотам двигателя, так?, то есть увеличится скорость мотоцикла (чего я очень хочу сделать) намного ли она увеличится и стоит ли это вообще делать?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Переделка моста на 10

На 10 паре 100 для мота будет не в напряг  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

а есть ли пары выше( то есть больше 10)?

4

нет! У десятой пары то хвостовик вроде впритык входит в мост! Вот на видео Травников все показал нагляднейшим способом. (Мост Днепра)
[видео]

Рома пишет:

нет! У десятой пары то хвостовик вроде впритык входит в мост! Вот на видео Травников все показал нагляднейшим способом. (Мост Днепра)
[видео]

Спасибо, я смотрел это видео!)

Добавлено: 27-11-2013 16:14:25

Получается и разгон будет быстрее, при нормальной работе движка smile

6

Про разгон говорят наоборот. Скоростя будут длиннее, разгон медленнее, особенно на первой скорости. Но утверждать не буду, т.к. сам не ездил!

с 10-ой парой ,будет хорошо на одиночке,с люлькой тоже хорошо но если один ездишь и про большую грязь забудь

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

с 10-ой парой ,будет хорошо на одиночке,с люлькой тоже хорошо но если один ездишь и про большую грязь забудь

Ну я же говорю буду "бобра" собирать) для грязи у меня еще один есть)

бобра так бобра  smile

10

Хочу туда стартер еще установить)

11

Mashinist90 пишет:

Получается и разгон будет быстрее

ну с 10 парой разгон будет немного вялый.... передачи будут длинные.. мощности мотора мало чтобы при таких передаточных числах быстро разгоняться! Зато крейсерская скорость будет 100-120.
С 9 парой разгон самое то и крейсерская скорость 95-110. - я бы например поставил 9 пару.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

12

Ребята!
Что б не создавать новую тему, ответте пожалуйста, кто знает или эксплуатировал - Как мотоцикл с коляской ходит с "девятым" редуктором?
Интересует динамика разгона, скорость по шоссе, как идёт в подъёмы, пустой, груженый. Целесообразна ли установка таких шестерён вообще в редуктор мотоцикла с коляской, или это привилегия только одиночек?

P.S.
Мотоцикл эксплуатирую в основном по дорогам с твёрдым покрытием, иногда съезжаю на грунтовки (в хорошую погоду).
Грязь месить - Не моё.

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

13

Watto пишет:

Ребята!
Что б не создавать новую тему, ответте пожалуйста, кто знает или эксплуатировал - Как мотоцикл с коляской ходит с "девятым" редуктором?
Интересует динамика разгона, скорость по шоссе, как идёт в подъёмы, пустой, груженый. Целесообразна ли установка таких шестерён вообще в редуктор мотоцикла с коляской, или это привилегия только одиночек?

P.S.
Мотоцикл эксплуатирую в основном по дорогам с твёрдым покрытием, иногда съезжаю на грунтовки (в хорошую погоду).
Грязь месить - Не моё.

Вообще для колясочников - 8 мост и точка! Если 9 пару поставишь то можешь раастроиться в динамике. Хотя слышал многие ставят 9 на колясочник. если пол тонны грузить не будешь то должно быть нормально....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

14

Watto пишет:

Ребята!

P.S.
Грязь месить - Не моё.

Девятку нормально будет тянуть с колясычем, просто крутить немного посильнее надо будет да и все  smile

15

Рома пишет:

просто крутить немного посильнее надо будет

Следовательно и расход топлива вырастет!

16

PATRIOT пишет:
Рома пишет:

просто крутить немного посильнее надо будет

Следовательно и расход топлива вырастет!

Любишь кататься - люби и бензин покупать!  big_smile

17

Колясыч с 9-кой по трассе хорошо идет особенно 10-36. Однако будь готов корректировать зажигание после каждой заправки. Первая и задняя очень слабые. На Касике по трассе я + 100 кг в люле с 9-кой.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

18

Рома пишет:

люби и бензин покупать

Дак с аппетитом оппозитов автомобильного характера, можно и разориться!

19

Кстати расход меньше на литр.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

20

Всем большое спасибо за ответы  smile !
Пожалуй про девятку пока забуду  smile .

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."