Тема: днепр 11 заводится и глохнет.

в общем карбы новые поставил к 68у клапана выставил по щупу 0.7 мм также зажигание 0.4 мм искра хорошая.компрессия есть, правда не знаю сколько нечем мерить.мото заводится и сразу же глохнет или поработает 2-3 секунды и глохнет.еще заметил что отчетливо слышно как поршень всасывает бензин.и проходит воздух на одной из прокладок сбоку двигателя чуть выше головок.подскажите как завести уже незнаю что делать.может ёще нужно герметиком промазать между карбом и головкой

Даёшь пятилетку за 4 года!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: днепр 11 заводится и глохнет.

сколько зазор на клапанах ты сделал!!?!??!?!?!?!??!?!?!!?!?  yikes  yikes

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Рома пишет:

сколько зазор на клапанах ты сделал!!?!??!?!?!?!??!?!?!!?!?  yikes  yikes

0.7

4

вроде ж как надо 0,1мм (навскидку, точно не помню)

ты уверен что 0.1 если я не ошибаюсь согласно книги 0.1 это к750 мт 10.36 и днепр 11 0.7 мм.шас даже ёще посмотрю в книге

Добавлено: 01-12-2013 20:25:44

у тебя у самого сколько стоит зазор на клапанах

6

не 0.7 , а 0.07!!!!!!! 7 соток!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

ну да 00.7

Добавлено: 01-12-2013 20:42:20

ну да 0.07

8

Между карбом головкой, новая проклатка + салидол или литол, зажыгания какбы тошо пишет в книге ета афинея, надо ставить минимум 10 градусов опережения + там ишьо центробежный механизым накинет, кстате нашьот етого проверь пружынки в зажыганиэ может ани ослабли настока што несводят кулачьок обратно была такоя, долга мучесла понять немог.

rastamaxa пишет:

Между карбом головкой, новая проклатка + салидол или литол, зажыгания какбы тошо пишет в книге ета афинея, надо ставить минимум 10 градусов опережения + там ишьо центробежный механизым накинет, кстате нашьот етого проверь пружынки в зажыганиэ может ани ослабли настока што несводят кулачьок обратно была такоя, долга мучесла понять немог.

нет прокладка не новая а для чего солидол

10

солидол впитаваэтца в паранитовую проклатку и делаэт ийо магкой и она хорошо прижымаэтца к поверхнасти+ когда мот нагреэтца салидол делаэтца как мыла густой, и когда снимать то салидол такой неиспортит проклатку, а герметик разрываэт ийо.

11

не зажигание новое.а как поставить эти 10 градусов опережения. просто у меня на маховике нету меток.поэтому метка самодельная

12

а чьо за маховик?? де такой взял?

13

когда купил мото он такой и стоял

14

ясна, тогда надо снять головку, зажать целиндер хорошо штобы неходил, и штангель цыркулэм выставить ВМТ, а нашьот зажыгания берьош в руку и смотреш на пазы верхнего болтика, эсли маховик и зажыга настроэна правильно ис зазор там 0.4-0.6 то средния то средния положения болтика в пазе для регулировки будэт означять блиско к 0 ~ , а нам надо повернуть на "за чесовой стрелкой" опережения вес корпус на 5 градусов по роспредвалу ета будэт означять 10 градусов на коленвал, а вопше я и больше давал но там он гретца будэт. попробой вопше до упора поставить. будэт в ногу бить осторожно . и так понемного крутить обратно против чесовой стрелки.

Отредактировано rastamaxa (01-12-2013 22:35:22)

15

так в том то и дело что когда я ставлю по часовой стрелки до упора он почему то в ногу не бьёт а раньше бил.

16

я так понял у тибя там не один косяк, бери по очереди всьо перепровиряй, советую с мультиметром нормально посидеть провода проверить гену, реле эсли контактноя, котушку зажыгания, копачьки и высоковольтныэ провода и свечи пот замену эсли старыэ. карб на 2.5 оборота качества, смотри эсли карбы старыэ и ушатаныэ ано многа воздуха будут довать и на холостых херова заводить.

17

завтра попробую потом напишу

Добавлено: 08-12-2013 16:34:32

друзья что же мне делать с мото уже начинаю жалеть что купил его.искра хорошая клапана настроены карбы новые.уже сто раз всё перенастраиваю а проблема не уходит все так же.правый горшок схватывает и глохнет как будто ему чего то не хватает или наоборот чего то много.а левый молчит.кстати на левом всегда как выкручу свеча слегка мокрая.на правом сухая.зажигание стоит новое контактное.компрессия есть. заливал в левый 10 кубов через свечное отверстие он только пару чихнул пламенем и все.карбы тоже по всякому крутил не помогает.а буквально 5 месяцев назад мото бегало.уже незнаю куда нужно лезть чтоб.и хорошего мастера по опозитам к сожелению рядом нет

Добавлено: 08-12-2013 16:43:03

кстати еще если при дергании киком начинаю трогать газ оба котла вообще мертво молчат

18

проверь компрессию, возможно клапана не герметичны! Возможно карбы смесь надо подкрутить...

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

19

компресия есть это точно правда не знаю какя нечем мерить.на левом винт качества делал на один оборот свеча мокреет на правом на полтора оборота стоит холостые вкручены почти полностью

20

марк11 пишет:

компресия есть это точно правда не знаю какя нечем мерить.на левом винт качества делал на один оборот свеча мокреет на правом на полтора оборота стоит холостые вкручены почти полностью

на обоих карбах винт качества закрути и выкрути на полтора оборота. иглу на среднее деление. Попробуй патрубки воздухофильтра сними пусть воздух сосет напрямую может так заведется.
Искра на свечах хорошая?

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....