1

Тема: Привод спидометра

Вопрос в том что постоянно бежит масло из коробки через то место куда вставляется на коробке трос спидометра! Сразу уточняю, в моем случае коробка нового образца с ухом под стартер, втулка в этом месте вроде как не предусмотрена, мол (раньше на старых коробах делали втулки, а потом перестали), так ли это? Кто как борется с данной проблемой?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Привод спидометра

vangu пишет:

коробка нового образца с ухом под стартер

А можно фото этого пепелаца??

Ария - дальний свет

3

новых днепровских коробок я не видел. Только СССР

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

4

Gamez пишет:
vangu пишет:

Вотhttp://s31-temporary-files.radikal.ru/6a6473fd01b04e45aa95df4965f8bc7a/399782097.jpg

Добавлено: 02-12-2013 17:28:59

vangu пишет:
Gamez пишет:
vangu пишет:

Вотhttp://s31-temporary-files.radikal.ru/6a6473fd01b04e45aa95df4965f8bc7a/399782097.jpg

http://s31-temporary-files.radikal.ru/f8f5d28e2a944e90b663b49359c64c9f/399782097.jpg

5

vangu пишет:
Gamez пишет:
vangu пишет:

Класная штука!!  А там кик стартер есть на всякий случай??

Ария - дальний свет

6

Gamez пишет:
vangu пишет:
Gamez пишет:

Класная штука!!  А там кик стартер есть на всякий случай??

Ну да, на фото видно!

7

vangu пишет:

Ну да, на фото видно!

Както не вижу hmm

Добавлено: 02-12-2013 15:36:49

Прошу прощение фото вышее не заметил

Ария - дальний свет

8

vangu пишет:

втулка в этом месте вроде как не предусмотрена, мол (раньше на старых коробах делали втулки, а потом перестали)

На более новых  без стартера уже небыло втулок но не чего не текло.

9

А может масла в коробке больше уровня

Ария - дальний свет

10

Gamez пишет:

А может масла в коробке больше уровня

О! Я тоже так думаю, но незнаю сколько правильно туда налить. Картер короба отличается от обычного, в обычную помоему 1,2 литра. Когда я столько налил понял что это очень много, оставил грамм 900, но видимо и это до фига! Может на форуме есть люди с такими коробами?

11

vangu пишет:

О! Я тоже так думаю, но незнаю сколько правильно туда налить. Картер короба отличается от обычного, в обычную помоему 1,2 литра. Когда я столько налил понял что это очень много, оставил грамм 900, но видимо и это до фига! Может на форуме есть люди с такими коробами?

А разве щупа в етой коробке нет??

Отредактировано Gamez (02-12-2013 17:46:16)

Ария - дальний свет

12

Gamez пишет:
vangu пишет:

А разве щупа в етой коробке нет??

Нет, не предусмотренно, там при открученной пробке видно шестерню!

13

vangu пишет:

там при открученной пробке видно шестерню!

Имеется в ввиду пробки для слива масла?? А есть хоть какойто способ замерять на сколько см поднялся уровень масла при заливании его или как тогда вы заливаете масло

Ария - дальний свет

14

Gamez пишет:
vangu пишет:

там при открученной пробке видно шестерню!

Имеется в ввиду пробки для слива масла?? А есть хоть какойто способ замерять на сколько см поднялся уровень масла при заливании его или как тогда вы заливаете масло

Нет нет, заливная

15

Тогда даже не знаю

Ария - дальний свет

16

Я когда заливаю, максимальный для меня уровень, когда масло видно в отверстии для пробки, и оно покрывает нижние нитки резьбы! Но у меня обычная Уральская коробка.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

17

Рома пишет:

Я когда заливаю, максимальный для меня уровень, когда масло видно в отверстии для пробки, и оно покрывает нижние нитки резьбы! Но у меня обычная Уральская коробка.

Думаю это слишком, аж до витков, уверен ей хватает половины или даже чуть ниже средины картера.

18

Внешняя ссылка
Вот тут глянь.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

19

Рома пишет:

Внешняя ссылка
Вот тут глянь.

Буду сливать, попробую 0,8 л.

Добавлено: 04-12-2013 12:11:53

Кажись придумал как устранить этот зазор между тросом и самим посадочным местом, а вместе с тем и течь масла! Пока только теория, как сделаю, выложу фото!                                                                 1) Берем нижнюю часть троса(которая вставляется в коробку) и немого протираем наждачкой.    2) Берем строительный фен.                                                                                                            3) Берем тонкостенный пластмассовый патрубок, чуть меньшего диаметра чем та же нижняя часть троса.                                                                                                                                       4) С помощью фена нагреваем трубку и садим ее на трос. Таким образом мы устраняем тот зазор в диаметре 1мм. Если не входит, подгоняем наждачкой до нужного диаметра. Забыл сказать что перед посадкой трубки все нужные детали обезжирить! Кто что думает по этой схеме?

20

vangu пишет:

Кто что думает по этой схеме?

Вариант пробовать нужно но по замыслу неплохо

Ария - дальний свет