1

Тема: Центрифуга.

Мужики!Разобрал старую центруфугу,дерьма и стружки не мерено.Помыл и начал собирать.Внутренняя крышка,потом жестянка,на нее ложится резинка и потом верхняя крышка.Резинка уж больно порепаная.А нужна ли она том вообще и не дело ли  это рук прежнего хозяина-танкиста?А еще в наборе резиновых деталей было большое резиновое кольцо.Оно встало как раз между половинками центрифуги и не дает  им плотно соединяться.Это нормально?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Центрифуга.

Должно обязательно быть резиновое кольцо и уплотнять обе половинки. Обрати внимание чтобы обе половинки сели точно на шпонки. Так же резиновое кольцо должно быть под шайбой болта. И бумажная между центрифугой и шестерней.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

mexanik62 пишет:

Должно обязательно быть резиновое кольцо и уплотнять обе половинки. Обрати внимание чтобы обе половинки сели точно на шпонки. Так же резиновое кольцо должно быть под шайбой болта. И бумажная между центрифугой и шестерней.

Да про обе половинки ясно,они по другому и не сядут на шпонку.резиновое кольцо между ними я поменял  ,но сожмется ли  оно болтом.А вот резинка которая между жестянкой и верхней крышкой  которая стояла внутри нужна ли там?Наверное она должна быть под шайбой болта для того чтобы уменьшить ненужную утечку масла из центрифуги.Так?Больше там ни каких прокладок не было.И бумажных тоже.

Отредактировано BETERR (16-01-2014 16:07:23)

4

Шайбы.
Под болтом - конировочная (жестянка)
                  - толстая каленая с зубом (зуб входит в паз проточки верхней крышки)
                  - тонкая картонная (бумажная)
                  - толстое резиновое кольцо
Под задней крышкой бумажная.
Резинка обжимается и со временем просядет. Затягивать болт надо 3,5 кгс м. Про шпонку. Верхнюю крышку надо направить на шпонку потому как со свежей резинкой она сперва шпонку и не захватит. Ну чтобы не разбило паз.

5

mexanik62 пишет:

Шайбы.
Под болтом - конировочная (жестянка)
                  - толстая каленая с зубом (зуб входит в паз проточки верхней крышки)
                  - тонкая картонная (бумажная)
                  - толстое резиновое кольцо
Под задней крышкой бумажная.
Резинка обжимается и со временем просядет. Затягивать болт надо 3,5 кгс м. Про шпонку. Верхнюю крышку надо направить на шпонку потому как со свежей резинкой она сперва шпонку и не захватит. Ну чтобы не разбило паз.

Понятно..Я не про то.У меня стояло так-нижняя крышка(алюминиевая),дадьше металлическая(жестяная)перегородка между половинками,резиновая шайба размером примерно с 205 подшипник,и вторая половинка(алюминиевая),дальше болт и обычная шайба.Все!Больше ни чего не было.

6

Неправильно . Под болтом обязательно должна быть толстая шайба с зубом (вот на крышке видел проточку под нее а в ней фрезеровочка под зуб?) Н а этой шайбе фиксируется контровочная шайба. Ну ежели шо глянь ежели есть где или я завтра сфотаю (ежели она у меня есть)

Отредактировано mexanik62 (16-01-2014 19:08:20)

7

mexanik62 пишет:

Неправильно . Под болтом обязательно должна быть толстая шайба с зубом (вот на крышке видел проточку под нее а в ней фрезеровочка под зуб?) Н а этой шайбе фиксируется контровочная шайба. Ну ежели шо глянь ежели есть где или я завтра сфотаю (ежели она у меня есть)

Такую шайбу я нашел.Я спрашиваю про резиновую шайбу внутри центрифуги размером с 205 подшипник !Должна ли она стоять после внутренней жестяной перегородки или нет!

8

Не должна.

9

mexanik62 пишет:

Не должна.

Спасибо.Понял.

10

Хыхы... Я по-первости центрифугу когда разобрал, всю эту дрянь, которая в центрифуге накопилась, за резинку принял. Уж больно спресованна грязь была smile. Потом ковырнул, она и рассыпалась.  big_smile

Злился подо мной мотоцикл мой...

11

Stierlitz пишет:

Хыхы... Я по-первости центрифугу когда разобрал, всю эту дрянь, которая в центрифуге накопилась, за резинку принял. Уж больно спресованна грязь была smile. Потом ковырнул, она и рассыпалась.  big_smile

Ха!Я когда разобрал и начал мыть то вообще подумал что там сплошной кусок резины.Это как же
надо не любить свой мотор чтобы его до такого довести!В поддоне нашел два кривых шатунных болта  без гаек,стопорный шплинт,кусок поршня,кусок скорее всего вкладыша и шайбу какую то.Масло было как смола и не менялось наверное всю жизнь.Хотя прежним хозяином был дедок под 80 лет.В общем дрова.

12

Вот как собрать понятно а как разобрать? снял сегодня а как разбирать ее так и не понял?

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

13

Шаман пишет:

Вот как собрать понятно а как разобрать? снял сегодня а как разбирать ее так и не понял?

Откручиваешь центральный болт,между половинками  в паз вставляешь отвертку и все разбирается само.

14

я ее снял крутил вертел молотком стучал матюками обложил ни фига не сработало, может по шву ковырнуть чем?

15

Шаман пишет:

я ее снял крутил вертел молотком стучал матюками обложил ни фига не сработало, может по шву ковырнуть чем?

Да,по шву и ковыряй,должна раскрыться на 2 половинки.Ну и матюками не забывай прикладывать а то не пойдет.

16

Ну бывало склеивались половинки серьезно. Ну и бывало также когда на внешней половинке срезало шпоночный паз, то ее прикручивали винтами по периметру ко второй. Проверь, может винты объявятся.

Отредактировано mexanik62 (14-02-2014 17:16:03)

17

не винтов нет, завтра попробую еще раз обстучать и ковырнуть

интересно а кольцо резиновое с какого аналога можно подобрать?

19

сергей 472 пишет:

Знаю что подходит с движка КАМАЗА откуда-то.... - можно спросить в автозапчастях, сразу спецы скажут!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

20

сергей 472 пишет:

Я покупал рем комплект резиновых деталей для Днепра,в этом наборе была такая резинка.