Тема: направляющие втулки
народ кто менял подскажите почему втулки не выколачиваются все по правилам нагрев до 200-250 гр\ц
голова левая с правой вышло все как по маслу что за фигня с левой не пойму ??
сейчас начал высверливать
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
народ кто менял подскажите почему втулки не выколачиваются все по правилам нагрев до 200-250 гр\ц
голова левая с правой вышло все как по маслу что за фигня с левой не пойму ??
сейчас начал высверливать
керосинчиком отмочи.или п....ни посельней.
пробовал уже не помогло
после замены направляек есть чем фаску в седле центронуть,а то притерать до синьки будешь
Добавлено: 28-01-2014 11:56:26
Отредактировано САНЯ пиф (28-01-2014 14:46:54)
а что просто выташить и вставить нельзя? есть даже расшарошенные направляйки
Если меняют направляйки то по хорошему седло клапана надо шарошить.Направляйки как правило развернуты не по центру и по этому зае.....шся притирать.Лучше,быстрее и ровнее получится после расшарошки седел.
но можно же захе////ть так? я тоже когда хотел поменять лет 6 назад, то мы пока выдалбливали головка пришла в негодность. И вот летом долбили не мою, там при снятии пружины направляйка выпала сама и всё, не одна не фиксируется
Отредактировано на drakone (28-01-2014 13:27:45)
Поставить конечно можно,если есть возможность выбрать из кучи при покупке то выбирай с максимально ровным отверстием по центру.Притирать потом по любому надо.
Добавлено: 28-01-2014 13:39:03
Поставить конечно можно,если есть возможность выбрать из кучи при покупке то выбирай с максимально ровным отверстием по центру.Притирать потом по любому надо.
Если меняют направляйки то по хорошему седло клапана надо шарошить.Направляйки как правило развернуты не по центру и по этому зае.....шся притирать.Лучше,быстрее и ровнее получится после расшарошки седел.
про сёдла и речь,
Добавлено: 28-01-2014 12:58:04
но можно же захе////ть так? я тоже когда хотел поменять лет 6 назад, то мы пока выдалбливали головка пришла в негодность. И вот летом долбили не мою, там при снятии пружины направляйка выпала сама и всё, не одна не фиксируется
тут уже вытачивать каждую по данному отверстию надо ,раз выподают
после замены направляек есть чем фаску в седле центронуть,а то притерать до синьки будешь
Добавлено: 28-01-2014 11:56:26
я от 8-ки направляйки ставлю а не родные потомучто родные меня неустраивают слишком болтаются в них клапан копец а нах мне масло менять часто вот и решил от самары воткнуть говорят нормально с ними зазор долго не уходит и масло светлое
а по размеру одинаковые? с родными
конечно
это как раз то что не хватает Уралам
у моего друга после данного тюнинга за 3 сезона зазор только 1-раз подправляли и масло один раз заменили хотя можно было еще ездить на нем так как оно еще светлое было
Я тоже слышал что от 08 подходят.Просто они покороче.Сам не стал эксперементировать.Поставил родные и уже на месте развернул на 8.Все встало нормально.Но все же пришлось седла не много шарошить так как старые направляйки были ужасно разбиты и клапана в них болтались,седла имели большую выработку.Все поправил и новые клапана притер за пару минут.
Я тоже слышал что от 08 подходят.Просто они покороче.Сам не стал эксперементировать.Поставил родные и уже на месте развернул на 8.Все встало нормально.Но все же пришлось седла не много шарошить так как старые направляйки были ужасно разбиты и клапана в них болтались,седла имели большую выработку.Все поправил и новые клапана притер за пару минут.
я решил поставить от 08 потому что новые клапана и втулки не смог найти приемлемых все которые я перебирал в разных магазинах болтались во втулках и вспомнил как друг себе сделал ну и решил повторить его тюн
у моего друга после данного тюнинга за 3 сезона зазор только 1-раз подправляли и масло один раз заменили хотя можно было еще ездить на нем так как оно еще светлое было
каким образом они подправляются
Щупом на 0.05 и парой ключей
Щупом на 0.05 и парой ключей
подправлни зазора клапанов? я думал направляющего
что значит масло чернеет из-за раздолбаных направляек, похоже они у меня всю жизнь раздолбанные и колец нет
два раза выписывал направляйки в мировых моторах никогда не болтались,лопнуть может при неправильном забивании или ещё как,у вас что много магазинов по мото запчастям,что есть возможность перепробовать
два раза выписывал направляйки в мировых моторах никогда не болтались,лопнуть может при неправильном забивании или ещё как,у вас что много магазинов по мото запчастям,что есть возможность перепробовать
магазины есть их 3 в городе и + рынок
А я не парюсь,ставлю с классики направляющие; те что короткие идут на впуск,те что длиннее на выпуск. если отверстие в головке сильно разбито,то можно выточить из москвичёвских. Вот кое-что на тему
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Отредактировано ingwar (28-01-2014 19:34:26)
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация