Тема: направляющие втулки

народ кто менял подскажите почему втулки не выколачиваются все по правилам нагрев до  200-250 гр\ц
голова левая с правой вышло все как по маслу  что за фигня с левой не пойму ??
сейчас начал высверливать

не все говори что знаешь но всегда знай что говоришь!

Re: направляющие втулки

керосинчиком отмочи.или п....ни посельней.

Сказать спасибо Плохое сообщение

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

керосинчиком отмочи.или п....ни посельней.

пробовал  уже не помогло

после замены направляек есть чем фаску в седле центронуть,а  то притерать до синьки будешь   big_smile

Добавлено: 28-01-2014 11:56:26

Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

Отредактировано САНЯ пиф (28-01-2014 14:46:54)

а что просто выташить и вставить нельзя? есть даже расшарошенные направляйки

6

Если меняют направляйки то по хорошему седло клапана надо шарошить.Направляйки как правило развернуты не по центру и по этому зае.....шся притирать.Лучше,быстрее и ровнее получится после расшарошки седел.

но можно же захе////ть так? я тоже когда хотел поменять лет 6 назад, то мы пока выдалбливали головка пришла в негодность. И вот летом долбили не мою, там при снятии пружины направляйка выпала сама и всё, не одна не фиксируется

Отредактировано на drakone (28-01-2014 13:27:45)

8

Поставить конечно можно,если есть возможность выбрать из кучи при покупке то выбирай с максимально ровным отверстием по центру.Притирать потом по любому надо.

Добавлено: 28-01-2014 13:39:03

Поставить конечно можно,если есть возможность выбрать из кучи при покупке то выбирай с максимально ровным отверстием по центру.Притирать потом по любому надо.

BETERR пишет:

Если меняют направляйки то по хорошему седло клапана надо шарошить.Направляйки как правило развернуты не по центру и по этому зае.....шся притирать.Лучше,быстрее и ровнее получится после расшарошки седел.

про сёдла и речь,

Добавлено: 28-01-2014 12:58:04

на drakone пишет:

но можно же захе////ть так? я тоже когда хотел поменять лет 6 назад, то мы пока выдалбливали головка пришла в негодность. И вот летом долбили не мою, там при снятии пружины направляйка выпала сама и всё, не одна не фиксируется

тут уже вытачивать каждую по данному отверстию надо ,раз выподают

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

после замены направляек есть чем фаску в седле центронуть,а  то притерать до синьки будешь   big_smile

Добавлено: 28-01-2014 11:56:26

Внешняя ссылка

я от 8-ки направляйки  ставлю а не родные потомучто родные меня неустраивают слишком болтаются в них клапан копец а нах мне масло менять часто вот и решил от самары воткнуть говорят нормально с ними зазор долго не уходит  и масло светлое

а по размеру одинаковые? с родными

на drakone пишет:

а по размеру одинаковые? с родными

конечно

это как раз то что не хватает Уралам

у моего друга после данного тюнинга за 3 сезона зазор только 1-раз подправляли и масло один раз заменили хотя можно было еще ездить на нем  так как оно еще светлое  было

13

Я тоже слышал что от 08 подходят.Просто они покороче.Сам не стал эксперементировать.Поставил родные и уже на месте развернул на 8.Все встало нормально.Но все же пришлось седла не много шарошить так как старые направляйки были ужасно разбиты и  клапана в них болтались,седла имели большую выработку.Все поправил и новые клапана притер за пару минут.

BETERR пишет:

Я тоже слышал что от 08 подходят.Просто они покороче.Сам не стал эксперементировать.Поставил родные и уже на месте развернул на 8.Все встало нормально.Но все же пришлось седла не много шарошить так как старые направляйки были ужасно разбиты и  клапана в них болтались,седла имели большую выработку.Все поправил и новые клапана притер за пару минут.

я решил поставить от 08 потому что новые клапана и втулки не смог найти приемлемых все которые я перебирал в разных  магазинах  болтались во втулках и вспомнил как друг себе сделал ну и решил повторить его тюн

патриот пишет:

у моего друга после данного тюнинга за 3 сезона зазор только 1-раз подправляли и масло один раз заменили хотя можно было еще ездить на нем  так как оно еще светлое  было

каким образом они подправляются

16

Щупом на 0.05 и парой ключей  big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Рома пишет:

Щупом на 0.05 и парой ключей  big_smile

подправлни зазора клапанов? tongue  я думал направляющего roll 
что значит масло чернеет из-за раздолбаных направляек, похоже они у меня всю жизнь раздолбанные и колец нет big_smile

два раза выписывал направляйки в мировых моторах никогда не болтались,лопнуть может при неправильном забивании или ещё как,у вас что много магазинов по мото запчастям,что есть возможность перепробовать

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

два раза выписывал направляйки в мировых моторах никогда не болтались,лопнуть может при неправильном забивании или ещё как,у вас что много магазинов по мото запчастям,что есть возможность перепробовать

магазины есть их 3 в городе и + рынок

20

А я не парюсь,ставлю с классики направляющие; те что короткие идут на впуск,те что длиннее на выпуск. если отверстие в головке сильно разбито,то можно выточить из москвичёвских. Вот кое-что на тему
tongue  Внешняя ссылка
   smile Внешняя ссылка
    wink  Внешняя ссылка
      cool Внешняя ссылка

Отредактировано ingwar (28-01-2014 19:34:26)

.....!