Тема: не могу настроить зажигание днепр 11

добрый день помогите пожалуста проблема вот в чем купил мотоцикл днепр 11 первые 2 дня ездил нормально потом началось на горячую с трудом заводился потом вообще перестал клапана отрегулированы карбы заменил на  к 68 проблема не ушла залез в зажигание.Настроить можно но моей настройки хватает км на 2 потом опять работа с перебоями .и главное что мне не понятно ставиш метку на маховике для установке зажигания а поршень не в верхней мертвой точки я так понимаю шестерни грм установлены не по меткам? позже регулировал при помощи отвертки т е догонял поршень в вмт  и опять не чего дельного не получалось в результате чего купил полностью автомат апережения и катушку но проблема не решилась

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: не могу настроить зажигание днепр 11

Все правильно. Первая метка - раннее зажигание. Делается опережение  на зажигание, потому что смесь не горит мгновенно. По второй метке ВМТ регулируются клапана.

Злился подо мной мотоцикл мой...

при метке поршня не доходят? может это самопальная и есть ещё одна? контакты сейчас новые да, получается. а сам правильно регулируешь? зазор в контактах лезвие, при моменте разрыва их. чихает или стреляет

Между цилиндром и карбом должна прокладка быть из гетинакса или текстолита ... Есть она у тебя ? Какое зажигание покупал ? выложи фото . Зажигания нового образца ни к чёрту , у самого 4штуки дома лежат а толку ? Может кондёр ещё где нибудь пробивает .... Кстати карбы регулировал на холодном или на горячем ?

Отредактировано Охотник (22-02-2014 16:48:15)

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

5

По первой метке поршня и не должны доходить до верху. Только по второй.

Добавлено: 22-02-2014 15:51:13

Кирюх, а что обязательно текстолитовая прокладка должна быть?  smile  Я всегда с паронитовыми тонкими ездил без вопросов. А зажигание часто сбивается по причине раздолбанности автомата опережения зажигания.

Злился подо мной мотоцикл мой...

на drakone пишет:

при метке поршня не доходят? может это самопальная и есть ещё одна? контакты сейчас новые да, получается. а сам правильно регулируешь? зазор в контактах лезвие, при моменте разрыва их. чихает или стреляет

да все правильно регулирую и прокладка есть я с днепром лет 13 отношение имею и регулировал и себе и друзьям но  этот заговоренный

Ну , это чтоб карб не нагревался ... Мне так механник обьяснял .... Ну и не помешает она там точно я думаю ....... А вообще Серёга ты прав , впервую очередь я бы тоже грешил на зажигание , я вот тут купил запчасти и не нарадуюсь - что там 2 зажигания кулачковых старого образца ... , Но есть один нюанс ..... 2 км он работает нормально .... Вот тут загвоздка , нагрев и отказ ?

Отредактировано Охотник (22-02-2014 17:01:55)

Огонь без устали горит!

работает стреляет или вообще отказывает

Бронепровода в каком состоянии ? Зазор на катушке соблюдён я думаю раз шаришь ....? Кондёр проверь . А вообще найди если есть у когго на время старое зажигание и если всё гуд - то ставь БЗС , не прогадаешь ....

Добавлено: 22-02-2014 19:04:01

Потому как старое сложно сейчас сыскать - сам знаю , хрен кто даст ....

Огонь без устали горит!

может это быть из за шестерни грм хочу снимать крышку и смотреть что там
кстати кондер тоже новый я уже не знаю что делать

Прикольно сказал " Отношения имею " Я вот тоже с своим имел , то он мне мозг , то я ему двиг , а теперь купил Урал , и не каких отношений ! Только чистая взаимовыручка - Я ему бензин ! - он мне езду в нужном направлении без особых проблем , а Днепр брату отдал , пусть с ним теперь крутит любовь ..... lol

Добавлено: 22-02-2014 19:08:04

Серёга не лезь в двигло ! Найди старое зажигание рабочее , у друзей спроси накройняк на время , и выстави его , посмотришь работу с ним и всё устаканется ....Там уже видно будет ....

Добавлено: 22-02-2014 19:09:10

Может ещё в топливе дело ? попробуй бензин сменить .... Бывает и такое .....

Огонь без устали горит!

провода тоже норм не где не пробивают зажигание старое ставил со своего днепра зазор тоже выставлен между катушкой и контактом мне уже легче второй днепр востановить  там движку капиталить надо это 2 вопрос хочу зтот отрегулировать

Свечи какого цвета ?

Огонь без устали горит!

которуй цилиндр работает без перебоя коричневый а который отказывает та черная

15

Попробуй их (свечи) местами поменять!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сергей 27 пишет:

Во во во , с этого и надо было начинать ! Если чёрная - может  сосать воздух , попадает масло , а может и просто тупо захлёбываться ......

Добавлено: 22-02-2014 19:31:01

А так как у тебя поначалу всё окей , то при нагреве может скорее всего быть и подсос ..... При чём тут зажигание ?

Огонь без устали горит!

MotoStar1988 пишет:
Сергей 27 пишет:

Во во во , с этого и надо было начинать ! Если чёрная - может  сосать воздух , попадает масло , а может и просто тупо захлёбываться ......

Добавлено: 22-02-2014 19:31:01

А так как у тебя поначалу всё окей , то при нагреве может скорее всего быть и подсос ..... При чём тут зажигание ?

вот это возможно

Добавлено: 22-02-2014 18:16:06

а сосет я так понимаю между цилиндром и головой

Скорее всего . Ты пробуй прокладку менять , не поможет - нужна притирка , может быть бошка на цилиндр садится не правильно вообще . ..... В общем проверь ... А притирка выполняется так - микронку шкурку клеишь на стекло , ставишь сверху цилиндр ( верхней частью на стеко ) и круговыми движениями притираешь , потом то же самое с головой .....

Добавлено: 22-02-2014 20:21:24

Да . И притирай сразу оба . Ну соответственно обтяжечка крест на крест ....

Добавлено: 22-02-2014 20:22:39

Но не факт что воздух сосёт ... Может и масло попадать , через направляйки к примеру ....

Отредактировано Охотник (22-02-2014 18:26:07)

Огонь без устали горит!

притирать знаю как если прокладка цела подсоса воздуха не должно быть она бы прогарела бы у меня такое было а вот про масло в напровляйки поподробней

Ну дак чё подробнее ? Износ направляющих , появление зазора в них , и оляля ! Здравствуй масло на свечах через клапана !

Огонь без устали горит!