21

Re: Задние аммортизаторы.

Stierlitz пишет:

Рисовать было влом, сделал фотку.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140227/ksJvHIbC.jpg
Наверное понятно без объяснений как это работает?

Работает с ирбитскими и киевскими амортизаторами,  у которых есть сухари. У китаезных другая конструкция. Там все скручивается в бутерброд. Сам не знаю как собрать. Разобрал один и все, лежит теперь smile. Нужна другая приспособа,  вроде как у Watto.

А китаезовские это которые блестящие?

Сказать спасибо Плохое сообщение

их разобрать ничего сложного я в тиски зажимал нижнее ухо амортизатора в  верхнее вставлял трубку под трубку ручку от молотка и отжимал трубкой стакан амортизатора и сначала один сухарь вытащил потом провернул и другой. самое главное чтобы там масло было в основном его там нет поэтому и неисправности возникают. я купил рем набор сальников , разобрал амортизатор даже не один а 5 потому что вилка передняя маятниковая кстати во всех масло было чуть - чуть сальники поменял масло залил веретеного 105 мл для урала  и их работа заметно улучшилась. тоже не хотел заморачиваться думал купить новые а они все китайские хромированные типа да чёт дорого оказалось и решил что лучше отремонтирую советские их дольше хватит . не доверяю я китайскому качеству советское лучше.ИМХО

Ни гвоздя , ни жезла вам на дороге!!!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

23

Санек 56 пишет:

их разобрать ничего сложного я в тиски зажимал нижнее ухо амортизатора в  верхнее вставлял трубку под трубку ручку от молотка и отжимал трубкой стакан амортизатора и сначала один сухарь вытащил потом провернул и другой. самое главное чтобы там масло было в основном его там нет поэтому и неисправности возникают. я купил рем набор сальников , разобрал амортизатор даже не один а 5 потому что вилка передняя маятниковая кстати во всех масло было чуть - чуть сальники поменял масло залил веретеного 105 мл для урала  и их работа заметно улучшилась. тоже не хотел заморачиваться думал купить новые а они все китайские хромированные типа да чёт дорого оказалось и решил что лучше отремонтирую советские их дольше хватит . не доверяю я китайскому качеству советское лучше.ИМХО

Он так и называется-рем.набор для ремонта задних аммортизаторов?

ДА  рем набор для амортизаторов на урал так скажешь в магазине там поймут . там прозрачный пакетик в нём 4 или 5 резиновых сальника . у нас стоил 70 рублей.

Ни гвоздя , ни жезла вам на дороге!!!

25

Санек 56 пишет:

ДА  рем набор для амортизаторов на урал так скажешь в магазине там поймут . там прозрачный пакетик в нём 4 или 5 резиновых сальника . у нас стоил 70 рублей.

Поищу,спасибо.

26

А вот интересно, китайские амортизаторы (те, кторые блестящие) кто нибудь покупал - ставил?
Как они работают? Был у кого опыт эксплуатации? Стоит брать, или нет?
У нас, кстати, пару таких за 1300 рублей продают.

Отредактировано Watto (03-07-2014 19:22:26)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

27

да нормальные вроде. у поцыка знакомово стоят второй год и ниче вроде

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

28

Друг из Саратова поставил себе такие на Туриста, на переднюю вилку. За прошлый сезон намотал 4000 км, из них по асфальту дай бог 1500, 2500 км жесткого бездорожья. Даже не потекли..

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

29

Спасибо за ответы, ребята!
Возможно попробую, поставлю  smile .

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

30

Я один такой амортизатор рассухарил, а собрать теперь не могу!  lol

Злился подо мной мотоцикл мой...

катайские палочки тебе в помощь smile

32

Я китайские купил, но пока не ставил....посмотрел со всех сторон-по моему  они не разборные(вверху сухарей точно нет)

33

Внешняя ссылка

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

34

Stierlitz пишет:

Я один такой амортизатор рассухарил, а собрать теперь не могу!  lol

Вряд ли они ремонтируются. Скорее всего одноразовые - Поездил и выкинул.

35

я в переднюю вилку хочу синтетику кастрол 0W40 залить(осталось от машины).Как будет?
Знакомый говорит будет помягше-хорошо
Или всё таки лить как в двигатель?

36

да попробуй ливни,отпишешь что да как. я лично лью м8 и в кпп,мост,двигло smile

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

37

с апреля катаюсь на китайских пока вроде ниче .

38

Родные амортизаторы давно разбил. Купил нынче китайские. Как их ставить? Какие-то не такие. Прочитал в сети, что надо лом и маты. Взял трубу, начал материться и пытаться поставить. Но только исцарапал все и амортизатор забренчал, но не поставился... Почесал я репу тогда и придумал, что делать. Надо, то есть не надо лома. У китайского амортизатора верхнее крепление не такое. Вытаскиваем их резинку и вставляем ураловскую резинку, смазав ее мыльцем, чтобы легче входила, далее вставляем их в верхний кронштейн рамы. Сворачиваем крепкую проволоку в небольшое кольцо и надеваем ее на нижние уши амортизатора. Подводим низ амортизатора к сайленблоку, на маятник ложем полено поперек его, вставляем монтажку в кольцо проволочное сзади маятника и опираем ее на полено, тянем вверх и подводим уши китайца к сайленблоку, усилие нужно небольшое. Но сопоставить отверстия и закрутить болт будет одному тяжело. Поэтому, держа монтажку, запихиваем деревянный клинушек между ухом и маятником, подбивая клин, соотносим отверстия, закручиваем болт и выкусываем проволоку. Быстро и аморт целый... Тыщу по граверу проехал, все нормально. Но только не приятно, что китайцы стоят, хочу ураловские аморты все-таки поставить.

Мой прохват по Алтаю

Здрасте.
У меня лежали нормальные амортизаторы, лежали и лежали себе стоймя ,я случайно уранил и из них масло вытекло через отверстия внизу чё за "течка"?
Да ещё у них пружины очень тугие, или такие и должны быть?

40

Лежать стоймя тяжело было наверное, вот и обоссались с натуги!  lol
А если серьезно, то значит сальникам внутри капец. Жесткость пружины руками оценить вряд ли возможно.

Злился подо мной мотоцикл мой...