Тема: Задние аммортизаторы.
Всем привет.Стучат задние амморты,да и коляске тоже.Кто нибудь разбирал и ремонтировал?Как и чем снимаются верхние (как назвать не знаю) получашки на пружинах?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Всем привет.Стучат задние амморты,да и коляске тоже.Кто нибудь разбирал и ремонтировал?Как и чем снимаются верхние (как назвать не знаю) получашки на пружинах?
Получашки эти сухарями называются. Без съемника очень сложно разобрать\собрать амортизаторы. Если не найдешь в инете как он выглядит - накидаю эскиз.
Получашки эти сухарями называются. Без съемника очень сложно разобрать\собрать амортизаторы. Если не найдешь в инете как он выглядит - накидаю эскиз.
Накидай пожалуста если не трудно.А с ремонтом как?Их вообще ремонтируют или сразу в утиль?
Я не ремонтировал никогда,если они текли и начинали стучать я их выбрасывал и ставил новые.
легче новые купить по 600 рублей и не париться. Тебе правильно сказали, во первых без съемника и специального ключа тебе их не разобрать. Плюс если даже разобрал, то нужны запчасти к ним(внутренности которые надо менять. Обычно вырабатывается поршенёк и сам шток(поэтому он начинает гулять туда сюда а не сидит туго) ещё там есть резиновая таблеточка которая с года может рассохнуться.
легче новые купить по 600 рублей и не париться. Тебе правильно сказали, во первых без съемника и специального ключа тебе их не разобрать. Плюс если даже разобрал, то нужны запчасти к ним(внутренности которые надо менять. Обычно вырабатывается поршенёк и сам шток(поэтому он начинает гулять туда сюда а не сидит туго) ещё там есть резиновая таблеточка которая с года может рассохнуться.
Понял,спасибо.У нас они стоят 950.Жирно.
дорого у вас!!!!
дорого у вас!!!!
Ну вот и я говорю дорого,а кому щас легко?Вот по этому и хотел от безделья поковырять старые,может что и вышло бы.
мы собственно-ручно разбирали и не нужны не какие приспособы
И как вытаскивали сухари?
нажимали там. туда-сюда. точно не помню. один давит другой ковыряет. может глаз выбить
нажимали там. туда-сюда. точно не помню. один давит другой ковыряет. может глаз выбить
Ну это не серьезно,я думал может быть подскажешь с какой нибудь приспособой.А так я тоже умею.
я разбирал такие, днепровские..в принципе не сложно..просто надо хорошенько нажать нап ружину(сдавить вниз) а второй чел. может простенько энти вот сухарики снять..тока осторожно, действительно если соскочит пружинка то может и глаз выбить..ну и все. а далее спец ключ нужен..с рожками маденькими, такие ключики есть еще на сепораторе )))) очень плхожи..ну или ставишь в тиски, только не зажимай сильно ато деформируешь и вороточком против часовой стрелки бьешь по дырочке на крышке он и отворачивается. а дальше надо смотреть что там внутри не так..резинки и поршень маленький как выше сказано было если надо то менять...мне еще советовали туда веретенку заливать от гидравлики камаза ( ну подъемника) вроде все так ))))))
Я тоже разбирал их без съемника! Только со съемником работы на 5 минут, а с помощью монтировок всяких будешь час епаться.
действительно если соскочит пружинка то может и глаз выбить..ну и все. а далее спец ключ нужен..с рожками маленькими
я так прочитал и понял, что ключ для вставки глаза
амортизатор в разобранном виде. так сказать внутренности
с дырочками это под что ключик специальный нужен, но как сказал выше можно аккуратно, если нет ключа вывентить вороточком
Вчера разговаривал с одним дедком,он говорит что в аммортах особо ремонтировать не чего,просто помыть хорошенько бензинчиком и под крышку которая под рогатый ключ вырезать из бензостойкой резины прокладку вместо картонной которая там лежит с завода.Говорит что эффект от этого есть и амморты после этого не текут и не стучат.Он так неоднократно делал.Сомневаюсь я однако.
да, в принципе хватит и этого. но я ничего не вырезал, а покупал ремкомплект на него и заливал масло погуще..ребята местные советовали из подъемника камаза заливать и работают хорошо. и почистить конечно обязательно
Добавлено: 27-02-2014 13:11:29
на моих амортах картонки нету, там пластина алюминиевая тонкая прям под дырками, а все остальное резина и металл ))))
Рисовать было влом, сделал фотку.
Наверное понятно без объяснений как это работает?
Работает с ирбитскими и киевскими амортизаторами, у которых есть сухари. У китаезных другая конструкция. Там все скручивается в бутерброд. Сам не знаю как собрать. Разобрал один и все, лежит теперь . Нужна другая приспособа, вроде как у Watto.
Отредактировано Stierlitz (27-02-2014 18:37:40)