41

Re: Задние аммортизаторы.

Здрасти, езжу на одиночке асфальт-грунт 50\50. Как сделать задние аморты помягче?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Удали фигурную регулировочную втулку из-под пружин. Оставь только шайбу. Проверенно. smile

43

Помягче не как...только замена на другие..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

44

Удалю станет ниже или только пружина послабеет?

Добавлено: 28-04-2015 21:47:06

Гдето читал,немного растянуть и подрезать под такой же размер.

45

Пружина может ослабнуть только в двух случаях , если её в костре отжечь и если её диаметр наждачной бумагой в ручную сточить...
В первом случае она станет конечно мягче, но после 1 поездки как сожмется так и останется...
Во втором случае все будет норм, но времени на шкурение надо примерно 5-7 лет))
Есть третий вариант повесь на заднюю часть мотоцикла 150 кг веса...тогда мягче станут.. smile

Добавлено: 28-04-2015 22:50:43

Про растянуть и подрезать...теоретически это поможет ..но вот как ты будешь её растягивать я не представляю...
По сему купи задние аморты от ижа юпитера или планеты современных(4-5 модели) и ставь себе смело..будет тебе помягче..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

46

От ижа не проблема найти тока я думал они слабые и по длинне не подойдут.

47

Подойдут...а по силе они как раз то что нужно...
Крепеж только немного переделаешь и все

TatRa116 пишет:

Удалю станет ниже или только пружина послабеет?

Послабеют. А когда сядешь на мот, они немного сожмутся и будут нормально работать. Если, конечно, твой вес хотя бы 60 кГ. Если меньше. то ничего обещать не могу. wink

49

Вариант с ижовскими кажется очень перспективы. У них есть еще один плюс, их натяжку регулировать можно. Думаю подойдут без особых переделок.

Ой.., все!

На Ураловских тоже можно регулировать жёсткость пружины. smile

51

пет.мих.мих пишет:

На Ураловских тоже можно регулировать жёсткость пружины. smile

Не жесткость а высоту , как и на ижевских кстати)
Жесткость можно регулировать только на одних амортизаторах - пневматических(это там где стоят нипеля для накачки)

52

666 пишет:

Не жесткость а высоту ,

Чтоб они выше стали шток не пустит, только жеще.

shaman507 пишет:

И я про то же. smile

54

shaman507 пишет:
666 пишет:

Не жесткость а высоту ,

Аццки плюсую Евгению! Предварительное сжатие повышает жесткость. Но смысл в этом есть только на колясочнике. Для одиночки стоковые аморты очень жесткие. Я прочто выкидывал регулировочное "кольцо", тогда есть шанс что подвеска будет работать.

Злился подо мной мотоцикл мой...

55

Как найду б/ у аморт попробую растянуть пружину, может получится.

она сломается,этж не дверная пружина что можно тянуть smile

57

На счёт сломается не знаю, но погнутся какой нибудь виток может.

58

Stierlitz пишет:
shaman507 пишет:
666 пишет:

Не жесткость а высоту ,

Аццки плюсую Евгению! Предварительное сжатие повышает жесткость. Но смысл в этом есть только на колясочнике. Для одиночки стоковые аморты очень жесткие. Я прочто выкидывал регулировочное "кольцо", тогда есть шанс что подвеска будет работать.

Да родные пружины очень жёсткие. Даже с коляской и одним не тяжёлым пассажиром они практически не сжимаются. Уменьшение их сжатия на 10-15 мм ни сколько мотоцикл ниже не делает. Но при прыгании на нем заметно что они стали мягче.  Конечно 666 правильно говорит что надо тоньше и длиннее. На соло и у меня на милицейском одиночке пружина тоньше на 0,5 мм и длиннее на два витка. Соответственно нижняя ступенчатая железка приварена ниже чем на обычном. Если кому интересно могу сфотографировать два рядом разных.

Кстати китайские хромированные пружины на полтора витка мне в магазине попадались длиннее но не было денег. Возможно они и тоньше.

59

Вчера разобрал амортизаторы, сподручным инструментом(5 минут мучений и всё) братишка помогал. Вытащил регулировочную шайбу, аморты стали мягче жена это заметил после 5 метров езды, но и опустились они, колесо задевает иногда.

Не должно колесо задевать даже при полном сжатии амортизаторов. Под пружиной, на штоке должен быть одет резиновый буфер, что бы гасить удары при полном сжатии.