Re: Синий монстр=)
гдеб колпачек такой достать тоже
В магазине .
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
гдеб колпачек такой достать тоже
В магазине .
пет.мих.мих пишет:А какой с него толк?
Толк большой! Он служит для меньшей попадания пыли и грязи в саму креста вину тем самым продаливалет ее срок службы.
Я вот думаю если в него набъётся грязи и воды,то никуда это не денется,а будет там и лежать,и тогда срок службы крестовины вряд ли будет больше.но это моё мнение.
Сибиряк пишет:пет.мих.мих пишет:А какой с него толк?
Толк большой! Он служит для меньшей попадания пыли и грязи в саму креста вину тем самым продаливалет ее срок службы.
Я вот думаю если в него набъётся грязи и воды,то никуда это не денется,а будет там и лежать,и тогда срок службы крестовины вряд ли будет больше.но это моё мнение.
Этого не будет, т.к на Кардан ставится уплотнитель нас резинка, которая не допускает попадению грязи и прочего
а сальник забил не помню как, но всё по заменил за пару часов, на следующий день ещё с подшипниками хвостовика сгонял.
у меня на кардане существовал этот колпак, ну стоит и не стал выкидывать, а так все ездят без него и не у кого не что с крестовиной не случилось, да и если не заморачиваться, то отдал бы, а так раз всем нужен этот колпак, и такая корова нужна самому
Начал сборку приборки. Пока что идет подгонка и сбор материала. Ждем.
Из чего хочешь собирать?
Я такую уже собирал. За основу взял приборку Днепра ) ну а далее рассказывать не буду) завтра статью про установку конических подшипников в рулевую отпишусь)
Добавлено: 25-07-2014 17:47:08
Все пиплам привет!:) В общем сегодня пришла посылка с подшипниками. Все устроило. Упаковано качественно(почему об этом говорю поймете прочитаете тему "Сборка приборки",которая скоро будет). Сначала отложил подумал,что потом, как нибудь,но жажда сборки и результата не заставили себя долго ждать!) Пару слов про подшипники. Подшипники конусного типа. Просты в установки. не нужен спец.инструмент для сборки. В общем любой хлопец жаждущий избавиться от плоблем с рулевой системой за 30 минут сможет себе установить их. обошлись они мне в 1800р(цена с учетом пересыла). Самые дешевые,которые предлагают. А то есть и s055. Так их толкают за 2300р по-моему. в общем мы все любим по дешевле и качественно, вот и подвернулся вариант. Ну а дальше товарищи думаю буду подписываться под фото,чтоб понятнее всем было
Посыль с подшипниками.
Сами подшипники со смазкой для них же.
Для начала Нам необходимо удалить старые чашки,которая служила старым подшипникам магистралью так сказать.
Слева нижняя чашка,справа верхняя.
Вид без чашки.
Теперь все тчательно протираем тряпкой смоченой бензином и промываем данное место под будущию новую тарелку. После протираем насухо и при помощи молотка и деревянной проставки забиваем на штатное место.
Подшипник на месте.
Нижний подшипник. Кстати забыл сказать,комплект то не простой, мне понравилось в нем то.что была смазка + пыльники. Пыльник устанавливается под подшипник.
Вид пыльника сверху,над подшипником.
Конструкция в сборе.
И на еще один маленький шажок я стал ближе к своей заветной цели
Вот так вот и идет наша работа, "Потихонечку - помаленечку".
Так-сс.. По поводу приборки пару слов все таки черкану,чтоб вы не спали и не забывали) В общем я ставлю там эксперименты из которых много выводов извлек. Советую всем тем кто будем себе ставить тахометр следить и ждать. Ну и ради того,чтобы вас заинтересовать таковй вот факт скажу. Если вы желаете механизм тахометр установить в стакан спидометра урала, то механизм от ВАЗ 2106 здесь вам не поможет,т.к в данный стакан может влезть только механизм тахометра от ВАЗ 2103 - Установленный ФАКТ! Ну а больше не буду расскрывать,т.к иначе будет неинтересно. Дело уже идет к завершению. Завтра поеду искать подсветку и глазки в приборку днепра. Ждем отчета
_интрига чёрт возьми!
Хорошо получается!
Пробежался по теме, не нашел, подскажи где конические покупал. спс.
Хорошо получается!
Пробежался по теме, не нашел, подскажи где конические покупал. спс.
Спасибо)
На сайте оппозит.ру . Но что о я этой тесы найти не могу.
Внешняя ссылка
Я покупал у этого человека )
Внешняя ссылка
Возможно сборка приборки затянется из за поиска рекламного агентства, которое сделало мне бы шкалы из пластика и глазки для приборки ищу с пиктограммами.
Да уж ждать замучаешься.
Это да;(
Добавлено: 02-08-2014 18:25:14
Приветствую Оппозитчики!
Сегодня хочу сообщить вам пренеприятнейшию новость. Из-за финансовых трудностей я решил заморозить свой проект на неопределенный срок. Надеюсь в след.сезоне все таки появятся финансы и я его до конца соберу. Последние доработки я скину,как можно скорее. Просто жду.когда спидометр придет. Глазки тоже в пути. Так что,как соберу приборку инфу выложу. Всем удачи на дорогах и весело откатать сезон,мото братья
Всем привет из Сибири;)
Немного оживлю тему. Пока с приборкой при торможу, нет спидометра, может заберу сегодня, там видно будет. А пока что спешу сообщить, что мне пришла кпп. В воскресенье Постараюсь заснять и выложить фото:)
Так де спешу сообщить, что прочитав кое какую инфу на оппозите про карбы захотелось тоже осуществить) ну это как по деньгам будет так и видео будет ) а то я сейчас бедный студент..
Добавлено: 30-08-2014 06:42:30
Мужики! кто подскажет как быстро и безболезненно смотать пробег? Нашел себе спидометр,но там пробег 33т.км. Хочу смотать на ноль. Знаю пару способов. Первый болезненный: аккуратно отверткой поддевать и перемещать звенья, такой вариант не канает,уже пробовал. Второй это просто в патрон дрели зажать конец тросика,который в кпп идет и переключить на обратную сторону,тобишь в ту которую нам нужно,чтобы пробег побежал назад. На новые спидометра не смотрю,т.к это китайское гав*о. Жду предложений ваших. Думаю дня за 4 с передышками дрели можно смотать)
В том то и дело что долго будет дрелью или разлетится спидометр от неё