Тема: С чего начать?
Добрый день уважаемые форумчане! Так получилось, что по случаю приобрел мотоцикл Урал ИМЗ 8.903 1987 г.в., тем самым неожиданно для себя сбылась мечта детства. В ходе беглого осмотра мной было обнаружено отсутствие генератора, обоих карбюраторов, ну и по мелочи - фара, ВВ провода, свечи, шланги и т.д. При этом, если железо у мотоцикла выглядит довольно не плохо, то двигатель с коробкой как-то не очень свежо (пробег если судить по спидометру - без малого 40 тысяч). При нажатии на кикстартер, он довольно легко нажимается, после чего не полностью отходит назад. Учитывая отсутствие опыта по ремонту мотоциклов (при этом практически перечитал весь форум) и большим желанием завести двигатель хочу поинтересоваться следующим:
1. В коляске обнаружил 1 старый карбюратор "К 301". На сколько я понимаю в магазине сейчас такой приобрести не возможно, в связи с этим возникает вопрос - можно ли устанавливать карбюраторы К 68 и нужны ли для этого какие-либо переходники?
2. Аналогичный вопрос с генератором.
3. Больше всего интересует вопрос по приобретению запасных частей в целом, а именно: все ли они взаимозаменяемы между различными моделями мотоциклов Урал или нет, т.е. могу ли я в настоящее время покупать новые запчасти в магазинах и на сколько они будут подходить непосредственно к моему мотоциклу?
Данные вопросы возникают в связи с тем, что среди знакомых отсутствуют те, кто хоть что-то может дельное подсказать по ремонту мото техники. Заранее спасибо.