Тема: сцепление

Такая беда,пропало сцепление,мот днепр 11,сцепления вообще нет,ручка сцепления стала каменной при попытке нажатия,снял коробку шток не поломан,какие есть варианты??

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: сцепление

а без ручки автомат работал?

3

переключается но с заметным рывком

4

диск сцепления  визуально как?

Добавлено: 07-03-2014 21:29:31

еще посмотри на коробке где рычаг, подшипник и резинки . можа че подклинивает.

5

сцепление ещё не снимал,сегодня времени не хватило

Добавлено: 07-03-2014 22:32:22

подшибник,грибок всё в норм состоянии

6

там, в принципе, ломаться нечему.   smile  smile либо диски, либо привод клинит big_smile

7

ну понятно big_smile буду завтра разбирать,отпишусь что за проблема))

8

давай. big_smile

а сцепление возможно разобрать,не снимая двигатель?

если руки золотые,не важно,откуда они растут!

10

Конечно!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

volk1996 пишет:

ну понятно big_smile буду завтра разбирать,отпишусь что за проблема))

Вадим.Не смотрел еще сцепление?У меня тоже пропало сцепление.Вроде все в порядке,рычаг работает,регулировочные винты почти выкручены,а выжима нехватает!Может диски износились?

Отредактировано Женя1959 (15-03-2014 21:33:59)

если он едит и когда газу дал и он оборотит и не едит это диски, а чтобы прям сразу наверное нет. вот у моего друга, оборвало клёпки с диска и тем самым он не работал, работал только внутренний

13

Женя1959 пишет:

Только собирать х...во smile

на drakone пишет:

если он едит и когда газу дал и он оборотит и не едит это диски, а чтобы прям сразу наверное нет. вот у моего друга, оборвало клёпки с диска и тем самым он не работал, работал только внутренний

у моего,рычагом на руле,не отключается коробка.сцепление не работает.Коробку снял,а сцепление трогать страшно!Наконечник,выжимной подшибник,ползун_новые.Шток и рычаг, рабочий ,вроде нормальные.Наверное придется разбирать сцепление!А моггут диски сцепления,как-нибудь,прилипнуть или "привариться" между собой от долгого простоя мото.Стоял 7лет.

Отредактировано Женя1959 (16-03-2014 21:31:35)

15

может не в тему но тоже про сцепление )))  как выбрать нормальный диск сцепления? не помню на своем веку чтоб его дед когда то менял, и в принципе и работает все, но как говорится на всяк. случай )) и момент один, старые диски чем то отличаются от сегодняшних, и чем если да?

Отредактировано Ruslan (17-03-2014 11:45:55)

Ruslan пишет:

может не в тему но тоже про сцепление )))  как выбрать нормальный диск сцепления? не помню на своем веку чтоб его дед когда то менял, и в принципе и работает все, но как говорится на всяк. случай ))

купи не китай.

Женя1959 пишет:

А могут диски сцепления,как-нибудь,прилипнуть или "привариться" между собой от долгого простоя мото.Стоял 7лет.

думаю не чего с ними не будет, если он стоял, скорее они до этого убились.

17

Женя1959 пишет:
на drakone пишет:

у моего,рычагом на руле,не отключается коробка.сцепление не работает.Коробку снял,а сцепление трогать страшно!Наконечник,выжимной подшибник,ползун_новые.Шток и рычаг, рабочий ,вроде нормальные.Наверное придется разбирать сцепление!А моггут диски сцепления,как-нибудь,прилипнуть или "привариться" между собой от долгого простоя мото.Стоял 7лет.

мой мот простоял лет 5 наверное вообще не заводя...но на сцепление не повлияло, все работало исправно только карбы и зажигание настраивали и конечно масла поменяли

Добавлено: 17-03-2014 12:10:50

ну не китай эт точно! я про то как выбрать не китай, а то подсунут еще...маркировка, особенности конструкции?

Добавлено: 17-03-2014 12:13:50

RaaF37rus пишет:
Женя1959 пишет:

на ютюбе один парниша собирал с приспрсобой одной, вечером  постараюсь видео то выложить

Добавлено: 17-03-2014 12:23:42

а вот и то видео )))
Внешняя ссылка

18

Ruslan пишет:
Женя1959 пишет:
на drakone пишет:

мой мот простоял лет 5 наверное вообще не заводя...но на сцепление не повлияло, все работало исправно только карбы и зажигание настраивали и конечно масла поменяли

Добавлено: 17-03-2014 12:10:50

ну не китай эт точно! я про то как выбрать не китай, а то подсунут еще...маркировка, особенности конструкции?

Добавлено: 17-03-2014 12:13:50

RaaF37rus пишет:
Женя1959 пишет:

на ютюбе один парниша собирал с приспрсобой одной, вечером  постараюсь видео то выложить

Добавлено: 17-03-2014 12:23:42

а вот и то видео )))
Внешняя ссылка

Да я видал это видео, так же и старики наши собирали его. Дак я тебе и говорю что на движке не очень удобно и на видео он снятый. Удачи! smile

19

так че движок снять проблема что ли?! )))) из проводки отцепить надо только гену и акб и все..два чела и пара минут и он снятый..

20

внатуре бывает лениво так tongue

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!