Тема: сцепление
Такая беда,пропало сцепление,мот днепр 11,сцепления вообще нет,ручка сцепления стала каменной при попытке нажатия,снял коробку шток не поломан,какие есть варианты??
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Такая беда,пропало сцепление,мот днепр 11,сцепления вообще нет,ручка сцепления стала каменной при попытке нажатия,снял коробку шток не поломан,какие есть варианты??
диск сцепления визуально как?
Добавлено: 07-03-2014 21:29:31
еще посмотри на коробке где рычаг, подшипник и резинки . можа че подклинивает.
сцепление ещё не снимал,сегодня времени не хватило
Добавлено: 07-03-2014 22:32:22
подшибник,грибок всё в норм состоянии
там, в принципе, ломаться нечему.
либо диски, либо привод клинит
а сцепление возможно разобрать,не снимая двигатель?
Конечно!
ну понятно
буду завтра разбирать,отпишусь что за проблема))
Вадим.Не смотрел еще сцепление?У меня тоже пропало сцепление.Вроде все в порядке,рычаг работает,регулировочные винты почти выкручены,а выжима нехватает!Может диски износились?
Отредактировано Женя1959 (15-03-2014 21:33:59)
если он едит и когда газу дал и он оборотит и не едит это диски, а чтобы прям сразу наверное нет. вот у моего друга, оборвало клёпки с диска и тем самым он не работал, работал только внутренний
а сцепление возможно разобрать,не снимая двигатель?
Только собирать х...во
если он едит и когда газу дал и он оборотит и не едит это диски, а чтобы прям сразу наверное нет. вот у моего друга, оборвало клёпки с диска и тем самым он не работал, работал только внутренний
у моего,рычагом на руле,не отключается коробка.сцепление не работает.Коробку снял,а сцепление трогать страшно!Наконечник,выжимной подшибник,ползун_новые.Шток и рычаг, рабочий ,вроде нормальные.Наверное придется разбирать сцепление!А моггут диски сцепления,как-нибудь,прилипнуть или "привариться" между собой от долгого простоя мото.Стоял 7лет.
Отредактировано Женя1959 (16-03-2014 21:31:35)
может не в тему но тоже про сцепление ))) как выбрать нормальный диск сцепления? не помню на своем веку чтоб его дед когда то менял, и в принципе и работает все, но как говорится на всяк. случай )) и момент один, старые диски чем то отличаются от сегодняшних, и чем если да?
Отредактировано Ruslan (17-03-2014 11:45:55)
может не в тему но тоже про сцепление ))) как выбрать нормальный диск сцепления? не помню на своем веку чтоб его дед когда то менял, и в принципе и работает все, но как говорится на всяк. случай ))
купи не китай.
А могут диски сцепления,как-нибудь,прилипнуть или "привариться" между собой от долгого простоя мото.Стоял 7лет.
думаю не чего с ними не будет, если он стоял, скорее они до этого убились.
на drakone пишет:если он едит и когда газу дал и он оборотит и не едит это диски, а чтобы прям сразу наверное нет. вот у моего друга, оборвало клёпки с диска и тем самым он не работал, работал только внутренний
у моего,рычагом на руле,не отключается коробка.сцепление не работает.Коробку снял,а сцепление трогать страшно!Наконечник,выжимной подшибник,ползун_новые.Шток и рычаг, рабочий ,вроде нормальные.Наверное придется разбирать сцепление!А моггут диски сцепления,как-нибудь,прилипнуть или "привариться" между собой от долгого простоя мото.Стоял 7лет.
мой мот простоял лет 5 наверное вообще не заводя...но на сцепление не повлияло, все работало исправно только карбы и зажигание настраивали и конечно масла поменяли
Добавлено: 17-03-2014 12:10:50
ну не китай эт точно! я про то как выбрать не китай, а то подсунут еще...маркировка, особенности конструкции?
Добавлено: 17-03-2014 12:13:50
Женя1959 пишет:а сцепление возможно разобрать,не снимая двигатель?
Только собирать х...во
на ютюбе один парниша собирал с приспрсобой одной, вечером постараюсь видео то выложить
Добавлено: 17-03-2014 12:23:42
а вот и то видео )))
Внешняя ссылка
Женя1959 пишет:на drakone пишет:если он едит и когда газу дал и он оборотит и не едит это диски, а чтобы прям сразу наверное нет. вот у моего друга, оборвало клёпки с диска и тем самым он не работал, работал только внутренний
мой мот простоял лет 5 наверное вообще не заводя...но на сцепление не повлияло, все работало исправно только карбы и зажигание настраивали и конечно масла поменяли
Добавлено: 17-03-2014 12:10:50
ну не китай эт точно! я про то как выбрать не китай, а то подсунут еще...маркировка, особенности конструкции?
Добавлено: 17-03-2014 12:13:50
RaaF37rus пишет:Женя1959 пишет:а сцепление возможно разобрать,не снимая двигатель?
Только собирать х...во
на ютюбе один парниша собирал с приспрсобой одной, вечером постараюсь видео то выложить
Добавлено: 17-03-2014 12:23:42
а вот и то видео )))
Внешняя ссылка
Да я видал это видео, так же и старики наши собирали его. Дак я тебе и говорю что на движке не очень удобно и на видео он снятый. Удачи!
так че движок снять проблема что ли?! )))) из проводки отцепить надо только гену и акб и все..два чела и пара минут и он снятый..
внатуре бывает лениво так
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация