1

Тема: Покупка мотоцикла

Добрый день!

Давно загорелся приобретением Урала. Летом на рыбалку, да и пацана своего заинтересовать ....
И вот собираюсь завтра смотреть вот этот: Внешняя ссылка

Такой техники никогда не было, только в юношестве ИЖ.
Скажите пожалуйста, стоит ли брать указанный аппарат, на что обратить внимание или искать дальше ?

Друзья все отговаривают вообще от Урала, говорят ломучие очень.

Дайте совет плиз.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Покупка мотоцикла

пи*дят big_smile  не ломаются!  хорошая техника..а этот с виду ничего, тока вот мотор он не показывает и думаю немножко цену завысил а так нормалек

Отредактировано Ruslan (20-03-2014 08:36:01)

3

Да ладно, цена адекватная вполне. А уж как повезет никто не знает. В любом случае кота в мешке брать. Ездить до серьезной поломки, а потом уже капиталить можно. Впрочем секса с чужой техникой все равно поимеешь.  lol

Злился подо мной мотоцикл мой...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

4

если этот мот рабочий то он должен завестись с пол пинка..проверь работу амортизаторов, передний тормоз выжми и покачай туда сюда, задний просто понадавливай..ну конечно техника не новая все там может быть и эти мелочи решаемы простой заменой сальников но зато можешь уценить..прокатись на нем (ну все это если конечно поедешь смотреть) подтекание масла проверь, обычно на стареньких картер весь в масле (есть ли свежий подтек, обычно в масле но уже высохшее и в пыли) ..повключай габариты, если гена подсевший то огни тусклые буду а при  прогазовке свет ярче будет становиться...колеса посмотри на предмет трещин, коляску на дырки посмотри...но обязательно прокатись и послушай работу движка, и на холостых тоже (нет ли постороннего шума,стуков) если все норма двиг. должен работать стабильно без лишнего постукивания, ну кроме клапанов они могут чуть стучать а устраняется простой регулировкой (тоже на форуме есть как сделать)  ну пожалуй так..ща ребята проснутся и тоже че нибудь отпишут думаю...удачи!

5

Ну в общем, понятно.

Завтра заведу, послушаю. Не будет сильно выраженных посторонних шумов - возьму.
Кстати продавец говорит - вылетает задняя.

Вылечить можно будет ?

6

vetals пишет:

Ну в общем, понятно.

Вылечить можно будет ?

можно, но смотреть надо коробку...на форуме есть темы про это..может мелочь какая то..просто закрутить гайку а может и коробку менять..ну на этот счет тоже тут же продают )))) так что это уже на твое усмотрение

Отредактировано Ruslan (20-03-2014 09:07:21)

7

Вылечить заменой шестерёнок, или можно попробывать после вкл задней держать рычаг ногой, если не будет хрустеть то можно ездить.

8

да, и если возьмешь поменяй сразу масла и фильтр (масло дизельное в  двиг. 2л~300р., в коробку 1,2л~130р./литр ТАД17 в продаже литровые и более, придется два покупать, фильтр ну рублей 50) ...не известно когда он менял а так будешь уже уверен... и натяг спиц посмотри, может колеса восмерят...заднюю можешь там же, поставь просто на ножки и включи передачу, это можно исправить регулировкой спиц...если шины старые не советую снимать, порвутся у меня такое было я катался не снимая на оставшихся

Отредактировано Ruslan (20-03-2014 10:01:06)

vetals пишет:

Ну в общем, понятно.

Вылечить можно будет ?

на врят ли ты вылечишь, ей скорее хана сейчас придёт, чтобы не добить не бускавать на ней. 18000хотябы сторгуй, нет таких цен, по крайней мере у нас

10

прокатись обязательно, попереключай передачи...

11

Всем спасибо за советы.
После осмотра/покупки отпишусь обязательно.

12

Кстати формулировка "ездил дедушка" вообще ниочем.
Дедам уже лень куда либо лазить. Вот и дожимают соки из техники.
И еще прикол фраза "движок после переборки"
Какого я еще больше боюсь smile  чем мото от дедушки big_smile

Из опыта :если двиг дедулиного дрына в масле, значит аппарат на ходу))

Отредактировано Likan (24-03-2014 18:16:43)

13

Likan пишет:

Из опыта :если двиг дедулиного дрына в масле, значит аппарат на ходу))

поддерживаю! Если масла на движке нет, значит его там вообще нет big_smile
я писал где то сегодня про деда: вот тема: http://forum.motoroad.ru/topic5034-poku … a.html#top 13пост

14

двигло в масле не есть гуд! в больших количествах хотел сказать smile

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

15

ну судя по следам мот сам заехал, не заталкивали smile

16

Как обещал, рассказываю о своей поездке за железным конем.

Пятница, конец рабочего дня...
С отличным настроением и желанием назад приехать на 3х колесах отправляюсь за мечтой.

И вот оно - первое чувство дискомфорта. Не могу найти никак в очень чудной деревне крайнюю улицу, при этом продавец как то не очень то и хочет помочь.

Но вот наконец то вот эта улица, вот этот дом...
Однако меня уже встречают, не все уже так и плохо ?

И вот....

Мдя.... на фото аппарат гораздо живее. В голове проскакивают мыли о том что можно откапиталить, можно разобрать и перекрасить. Пока еще держусь за мечту...
А вот ОН - двигатель. Передать словами НЕ могу. Бедный аппарат - весь в масле, горшки вообще утонули в слое грязи и масла.... Опять прикидываю что здесь может быть еще живим...
Как то машинально спрашиваю у хозяина - не текет масло ???
Он с полной уверенностью отвечает что вообще не фига не подтекает. Ну мля оптимист.

Но ведь приехал уже....
Предлагаю завести.

Хозяин суетится, говорит что уже много-много времени не заводил, только аккумулятор сення зарядил (у мну на работе такие пользуем в ИБП, вот думаю ему еще подогнать заряжать мля...)

5 минут, мечта даже не пукает. Как это словами, на знаю.... ауеваю окончательно, расматривая ржавый корпус.

И вот оно завелось....

Мля я поехал кататься. Пока катался заглох 1 раз. Но ничего раза с 10 завел ведь.
К коробке вопросов нет, двигатель периодически издает металлические призывы, я кажется счастлив....

Ну а теперь, на последок интересуюсь документами - и о счастье - они оформлены на умершего дедулю.

Вел себя все время очень культурно и даже культурно попрощался.
До сих пор думаю - что это вообще было?.... Теперь я знаю что такое хорошее сотояние и с документами.

Желание убито, мечта раздавлена.

Простите, если чего не так написал....

17

vetals пишет:

Желание убито, мечта раздавлена.

Почему убито и раздавлено!? Ну попался тебе урал говяный. есть ещё много хороших вариантов!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

18

и что руки опустились? ищи дальше smile

Не бери такой хлам , бери в более менее состоянии ..... Не пожалеешь .....

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

20

искать и не сдаваться smile