Тема: Покупка УРАЛа

Всем привет!
Поделитесь опытом с чайником. В общем так:
Планирую этим летом заняться небольшим бизнесом: сдавать мотоцикл ( Урал ) туристам на прокат в сельской местности.
Клиенты возможно будут с маленьким или вообще без опыта вождения мотоциклов, а тем более Урала.
Хотелось бы купить мотоцикл Б/У недорого ( 30-50 000 руб ? ). Желательно с люлькой.
Хочу посоветоваться с знатоками по технической части:
1) Какая модель Урала оптимальна для таких целей?
2) Реальна ли цена в 30-50 Т?
3) Какие проблемы возникают при эксплуатации? Особенно у водителей без опыта.
Больные точки техники? /Что требует особого внимания?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Покупка УРАЛа

Купишь за 30, вложишь 10 - 15 (ну так, образно) убьют за месяц, будешь думать нахрена я это затеял. Чтобы ездить на моте, тем более с люлькой, опыт нужен!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

они заедут куда -нибудь и заглохнут пойдешь пешком до них чтобы завести. big_smile  big_smile  big_smile  водитель урала должен быть по-любому  еще и механиком.

Ни гвоздя , ни жезла вам на дороге!!!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

а что на другом можно глохнуть

5

Загубят тебе мот. Если надумал бизнес, то лучше самому катать туристов. smile

Stabrus пишет:

Всем привет!
Поделитесь опытом с чайником. В общем так:
Планирую этим летом заняться небольшим бизнесом: сдавать мотоцикл ( Урал ) туристам на прокат в сельской местности.
Клиенты возможно будут с маленьким или вообще без опыта вождения мотоциклов, а тем более Урала.
Хотелось бы купить мотоцикл Б/У недорого ( 30-50 000 руб ? ). Желательно с люлькой.
Хочу посоветоваться с знатоками по технической части:
1) Какая модель Урала оптимальна для таких целей?
2) Реальна ли цена в 30-50 Т?
3) Какие проблемы возникают при эксплуатации? Особенно у водителей без опыта.
Больные точки техники? /Что требует особого внимания?

Урал для этого бизнеса не подойдёт 100 % , лучше купи китайцев и сдавай в аренду , пять шесть штук тебе хватит для начала , у нас есть такое , парень занимается - прокатом скутеров ...... Ни чё вроде доволен , на плаву держится .... А главное - ни каких налогов .... Менты то скутеристов не останавливали , до определённого времени ....

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

7

Доооо smile
Пока кто-нибудь из малолеток под камаз не нырнет sad
И выяснится что ты ему мот подогнал

даааа,накроет какого туриста люлькой,и ты будешь раз.....ся,лучше квадрик для этих целей или как люди пишут сам рули smile

на квадрике то точно не убьются

10

smile убиваются и на великах, даже пешком. шел упал и не поднялся. smile

Отредактировано sanekz (23-03-2014 12:43:25)

11

Велик и пешком хоть обпадайся. Не об этом речь
А мотоцикл это транспортное средство, обладающее повышенной опасностью.
Человек должен иметь права на управление.
Если прав нет и это малолетка и еще в дтп... это как минимум штраф, как максимум срок.

12

а щас почти что вся техника включена в права big_smile

13

Братан, откажись мой совет от этой затеи. Кто нибудь капнет на тебя и все....Нужны права, что бы даже управлять скутером, а тут тяжик, да с люлькой. Кувырнулся твой клиент, да неудачно, ласты склеил(опыта нет вождения) и все, поехал ты спецовку шить или лес валить. Вот если сам будешь катать другое дело. А по деньгам уложишься легко я думаю, можно хороший аппарат найти, полазай по авито, прикинь цены. У меня знакомый в прошлый сезон в Юже купил мот, был выставлен на авито за 5000р. на запчасти, дак он на нем больше сотни пер до дома, а до дома примерно... верст около сотни. А другой у деда взял за 25000р, думал если у деда - 100% гарантия качества.-----------------Хер с салом! Дед оказался "еврей" убитый мот нашпиговал 1000% китаем, покрасил кисточкой и двиганул парню за такую сумму, четыре дня и стал разваливатся мотоцикл, вроде бы деду морду бить не пристало, да и он его в первый же день в гаи оформил........короче движок перебирал полностью. Вот так, я тебе сказал что может быть, а ты думай, чеши пузо. big_smile

14

для сдачи в аренду(в данном случае прокат)-нужно будет заключать договор с каждым случаем(клиентом),юридически-заверять верность поданного договора!
прежде проконсультируйся с юристами и адвокатами о правовой стороне этого вопроса,а потом реши-А НУЖЕН ЛИ ТЕБЕ Ентот ГЕМОР!?!
даю ссыль на адвокатов и юристовВнешняя ссылка

15

тема умора lol

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

16

Бизнес есть бизнес smile Надо все продумать со всех сторон smile

17

partizan пишет:

для сдачи в аренду(в данном случае прокат)-нужно будет заключать договор с каждым случаем(клиентом),юридически-заверять верность поданного договора!

Каждый договор заверять у нотариуса? Ну это вы черезчур городите проблему! Составляется типовой договор, по которому транспортное средство передается в аренду. Одним из главных условий договора должно быть наличие у арендатора водительских прав категории А. Также нужно указать все возможные обязательства и ответственность сторон. Арендодатель должен предоставить технически исправный мотоцикл (автомобиль), соблюдение ПДД и безопасности движения на стороне арендатора. Работают ведь прокаты автомобилей!

Злился подо мной мотоцикл мой...

18

Геморой какой roll  yikes  yikes  yikes  yikes  yikes  yikes

19

Мелочи это всё, если хочешь серьезно заниматься. Сложнее бывают вопросы.

Злился подо мной мотоцикл мой...

20

RaaF37rus пишет:

Геморой какой roll  yikes  yikes  yikes  yikes  yikes  yikes

согласен....................плюс плати налоги с дохода big_smile

Отредактировано sanekz (24-03-2014 21:20:54)