Тема: Смена замка.
Решил поменять замок зажигания, так как старый можно было провернуть чем угодно, открыл панель и просто растерялся столько много проводов. Может есть у кого нибудь туториалыы или видео как сменить статьи итд итп
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Решил поменять замок зажигания, так как старый можно было провернуть чем угодно, открыл панель и просто растерялся столько много проводов. Может есть у кого нибудь туториалыы или видео как сменить статьи итд итп
Очень просто и надёжно это записать какой провод на какой вывод замка приходит. Все провода цветные, все выводы замка маркированы. На новом замке будет та же маркировка. Восстанавливаешь всё по записи и всё. Можешь, для надёжности, ещё и зарисовать.
Самый простой способ.
А если все-таки запутался, то схему в зубы и разбирайся по проводам что куда.
у меня мотоцикл днепр мт10-36 а замок брал для урала, да и ещё там провода почти все зелётые только есть коричневый и жёлтый остальное зелнь
В крайнем случае берешь тестер и прозваниваешь провода, чтоб разобраться какой откуда.
Один провод снимаешь со старого замка,и присоединяешь на ту-же клемму нового,и т.д.
Конкретней бы. Какой был и какой ставить хочешь?
Порыскай в разделе"Электрика"... Там в какой-то теме подробно всё разжовано по замкам...
Марка,индекс и какой контакт куды следует...
http://forum.motoroad.ru/topic1967-kak- khemy.html
Ага!.. То самое!..
ХВАЛА МЕХАНИКУ!..
Попробую фотокарточки схемы восстановить.
Восстановил.
Отредактировано mexanik62 (11-04-2014 16:15:49)
у меня кстати тоже проблемка с замком зажигания...брат на днепре поменял...и после этого когда включаешь зажигание- то загораются габариты, а при включенном зажигании уже включаешь габариты на руле- то загораеются лампочки на панели и можно заводить......я думал замок зажигания может китайский.....но уже и сам другой поставил...вроде правильно-проверял по книжке от урала,НО ВСЁ РАВНО ТАКАЯ ЖЕ УРУНДА......подскажите в чём может быть причина?
Ну как замка название? Просто последний замок для мотоциклов с комбинашками имеет две группы контактов независимые. Вторая группа получает + от рычажка день-ночь правой комбинашки.
Я не знаю...пришёл в магазин и купил.....сказать честно я вообще не понимаю...какие комбинажки? какие рычажки? Сказать могу одноо что лишних выходов то не осталось и местами я менял.....всё осталось по прежнему
Ну вот правая комбинашка - комбинированный переключатель на правом плече руля. Там стоп-двигатель и день-ночь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация