141

Re: Мой Днепр-11(стандартный)

В смысле как собирал? Сначала лепишь все шарики на нижнюю траверсу, потом на верхнее место посадочное на раме, потом берешь траверсу, вставляешь, одеваешь сверху вторую часть обоймы и кожух и гайкой затягиваешь и потом верхнюю траверсу! Демпфер то тут причем?

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо Плохое сообщение

142

Ну я так же собирал.....а Кирилл как то по другому...только я не могу понять как.....

http://i072.radikal.ru/1409/e2/6f5f3573fd6d.jpg

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Вот смотри луис собрал травесу с нижними шариками , затянул гайкой четыре ( она у меня так помечена ) потом ставишь шайбу с хвостовиком 1 , закручиваешь барашек 2 , далее к шайбу с хвостовиком прикручиваешь к раме мотоцикла , я там болт нарисовал вот им и прикручиваешь , далее откручиваешь барашек , теперь вилка держится на шайбе хвостовика на болте который у меня указан , далее откручиваешь верхнюю гайку 4 с обоимой и сбоираешь верхний подшипник .

Вся фишка в том что у тебя днепр , а я совсем забыл и у тебя действительно нет такой шайбы у тебя она другая ! ИЗВЕНИ МОЁ УПУЩЕНИЕ .  roll

Огонь без устали горит!

145

Нет шайба изогнутая у меня есть....но я сомневаюсь что можно болтом её прихватить и там резьба есть для этого болта......завтра обязательно посмотрю....

Глянь , я так собираю теперя . Ещё на этой же шайбе висит сигнал .

Огонь без устали горит!

147

нет....сигнал у меня под баком

148

Luis пишет:

нет....сигнал у меня под баком

http://s013.radikal.ru/i324/1409/8a/ab7eefd2b449.jpg

149

Ну и у меня так же

Добавлено: 12-09-2014 22:08:50

ВСЕМ ПРИВЕТ.
Точно Днепры долго не ходят, а очень часто устают....
И я долго не радовался...Не с того отказался работать правый горшок.
За тросик дёргаю,он вообще не как не реагирует а мот работает, на одном, на левом.
Клапана перепроверил, карбюратор перебрал, Искра отличная...
Короче снял головку...думал может с клапанами что то-но они в поряде...Снял цилиндр и вот что обнаружил..
http://s009.radikal.ru/i307/1409/c3/c88383472cde.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1409/5a/90b02a628ac6.jpg
Залегло первое кольцо и тёрся поршень, как видно по фото....
От чего так произошло? И как выкручиваться?
P.S. Ставил новую поршневую..

Заменить кольца,и попробовать опять. smile

Поршня по стрелке ставил ?

Огонь без устали горит!

152

MotoStar1988 пишет:

Поршня по стрелке ставил ?

кОНЕЧНО...
еДИНСТВЕННОЕ ЧТО палец поршня туго ходит по втулке...может из-за этого быть?

153

Что то у тебя даже масла на поршне невидно? Может к вкладышу плохо идёт не разбрызгивается. Поэтому такие проблемы.

154

shaman507 пишет:

Что то у тебя даже масла на поршне невидно? Может к вкладышу плохо идёт не разбрызгивается. Поэтому такие проблемы.

Не пойму...ты о чём? На кольцах есть немного масла(маслосъёмных). На фото просто не видно.
Его вроде до  хера и не должно быть...

155

Это новые поршни? Думаю что не соблюдён тепловой зазор и его просто прихватывало

156

_че за масло лил?)

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

157

на drakone пишет:

Это новые поршни? Думаю что не соблюдён тепловой зазор и его просто прихватывало

Согласен , скорее всего зазор в сопряжение поршень\цилиндр оказался меньше чем зазор в сопряжение кольца\цилиндр..
То есть при нагреве поршень являлся трущимся телом...
Первым делом проверь любым кольцом, на сколько сильна у тебя бочка в цилиндре, промерь в трёх -четырёх местах (кольцом компрессионным), если разница в приделах разумного, желательно не больше 2ух десяток(2 бритвенных лезвия)..
Сними поршень если не лень, проверь как ходит в цилиндре без колец..прежде прошкури его в руках мелкой нождачной бумагой, сними задиры и царапки сверху..
Поршень должен(без колец) в цилиндре легко ходить, в идеале медленно опускаться под своим  весом(либо с небольшим нажатием пальцем)..само собой и зеркало цилиндра и поршень перед этим нужно смазать..
Если все нормально ставь кольца на ремонт по больше..если сходится не будут замки подточишь напильником..зазор сделай по меньше..0.1 или 0.2 мм..я всегда делал минимальный..(иногда специально без зазора),в любом случае при бережной обкатке притираются быстро..
Ну и ещё одна версия..есть вариант что по зазорам у тебя все было верно, просто кольца не качественные попались..но это только по ощущениям понять можно, кто не раз менял кольца тот знает и чувствует *правильную* упругость..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

158

Масло вот это лил...
http://i072.radikal.ru/1409/4a/af3434669cd3.jpg

Добавлено: 20-09-2014 19:39:59

666 пишет:
на drakone пишет:

Согласен , скорее всего зазор в сопряжение поршень\цилиндр оказался меньше чем зазор в сопряжение кольца\цилиндр..
То есть при нагреве поршень являлся трущимся телом...
Первым делом проверь любым кольцом, на сколько сильна у тебя бочка в цилиндре, промерь в трёх -четырёх местах (кольцом компрессионным), если разница в приделах разумного, желательно не больше 2ух десяток(2 бритвенных лезвия)..
Сними поршень если не лень, проверь как ходит в цилиндре без колец..прежде прошкури его в руках мелкой нождачной бумагой, сними задиры и царапки сверху..
Поршень должен(без колец) в цилиндре легко ходить, в идеале медленно опускаться под своим  весом(либо с небольшим нажатием пальцем)..само собой и зеркало цилиндра и поршень перед этим нужно смазать..
Если все нормально ставь кольца на ремонт по больше..если сходится не будут замки подточишь напильником..зазор сделай по меньше..0.1 или 0.2 мм..я всегда делал минимальный..(иногда специально без зазора),в любом случае при бережной обкатке притираются быстро..
Ну и ещё одна версия..есть вариант что по зазорам у тебя все было верно, просто кольца не качественные попались..но это только по ощущениям понять можно, кто не раз менял кольца тот знает и чувствует *правильную* упругость..

Тоже склоняюсь что поршень по зазором оказался великоват....ставил новую поршневую(бочки не должно быть, т.к. проехал всего несколько десятков км.)....кольца ещё советские...
Собираюсь сделать:
-Наждачной бумагой обработать поршень
-Вытащить кольца и всё почистить от алюминия
-Поставить всё обратно и думаю всё будет работать

159

Да масло тут вообще не причём....Хоть подсолнечное залей)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

160

_просто началась дискуссия почему сухие поршни,мало ли)

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.