Тема: масло...мать его..

Ребят голову сломал понять не могу,откуда масло может на вилку упругой муфты коробки попадать? Главное на нее попадает, а она на ходу во все стороны масло раскидывает надоело борт люльки отмывать! Когда этот беспредел начался я сальничек то поменял,а один хрен та же басня...вот пали подозрения на место входа тросика спидометра, но я слышал оттуда вроде как не может. вобщем запарился! выручайте sad

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: масло...мать его..

Только с сальника вторичного вала я думаю! Больше там просто неоткуда течь, вал выше всего стоит...  hmm

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

дак поменял же я эту собаку...и поставил ровнехонько...не верится мне что он отказать за 2 недели мог...

4

Ха!... выдавливается через шлицы,на которых вилкка упр.муфты висит yikes типичный вариант lol  lol  lol .Найди шайбу,или гровер,который больше вн.диаметром чем шлицевая часть вторичного вала;ставь эту вилку (обезжирить желательно),намажь герметиком,ставь этот гровер/шайбу,потом шайбу такую как под гайку ставил,гайку,затяни крепче cool ... и не парься big_smile

Добавлено: 22-05-2014 19:11:53

Рома пишет:

Больше там просто неоткуда течь, вал выше всего стоит...  hmm

Через шлицы,давно доказанно cool

ХоЙ!!! Там видел ещё ставят маслоотражающий кожух (вокруг/над вилкой упругой муфты Гы-Гы-Гы tongue ) big_smile  big_smile  big_smile

Отредактировано ingwar (22-05-2014 20:17:38)

.....!

вот те нате yikes , надо попробовать,а я голову ломаю сижу,спасибо друзья smile

Отредактировано ВлАиСлАВ (22-05-2014 20:49:25)

6

Вот это поворот!

7

Рома пишет:

Вот это поворот!

Вот,новый поворот,и мотор ревёт... tongue

.....!

8

Чтобы не гнало масло по шлицам - стоит сальник (колечко, наподобие сальника ползуна) Этот сальник ставится перед вилкой (одевается прямо на шлицевую вторичного вала), и ею поджимается, тем самым заполняя резиной шлицевые впадины.

Отредактировано Jürgen (27-05-2014 13:52:08)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

9

Jürgen пишет:

Чтобы не гнало масло по шлицам - стоит сальник (колечко, наподобие сальника ползуна) Этот сальник ставится перед вилкой (одевается прямо на шлицевую вторичного вала), и ею поджимается, тем самым заполняя резиной шлицевые впадины.

Ещё под корончатой гайкой ставится алюминиевая шайба она тоже не даёт просачиваться маслу.

Ребят вы для меня вселенную открываете ей богу big_smile я когда снимал коробку при разборке никаких резиновых колечек под вилкой не видел даже,но кстати покупая сальнички обратил внимание на колечко,только ума не дал куда его впихнуть,ну теперь вот посмотрю когда домой приеду,"авось", как говорят бабульки у нас в деревне,поможет big_smile

Всем привет.
Пока занимался мотоциклом, подкрашивал, менял прокладочки, сальники, я его случайно уронил на правый бок... прям на асфальт цилиндром.
Поднял, поставил обратно на упоры и заметил, что весь поддон в масле hmm Протер, нигде ничего не течет... получается сифонуло именно тогда, когда он упал.
Ну и довольно ощутимо текло масло когда мотоцикл был опрокинут на правый бок отсюда, из болтика (скину рисунок):
http://i057.radikal.ru/1406/95/7e143331c12at.jpg
Прям ручьем... это нормальное явление для этого болтика или нет? Он вроде с дырочкой внутри, мб это своего рода сапун? Объясните, пожалуйста.

12

Сапунчик это. А масла у тебя там не много?

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

13

сапун перед цилиндром,а не за ним

Ясно, значит сапун, а-то я уже испугалси smile !
Масло ТАД17, 1 литр.
Сам болт сапунчика немного болтается, мб подзатянуть или так и должно быть?
Ну что-что, а с этим болтиком ещё никогда не сталкивался...

Добавлено: 01-06-2014 13:30:05

Luis пишет:

сапун перед цилиндром,а не за ним

дак тож сапун коробки выходит hmm

15

первый раз слышу чтобы у коробки сапун был....самодельный что ли?

Luis пишет:

первый раз слышу чтобы у коробки сапун был....самодельный что ли?

ну болтик с дырочкой по центру, сквозной... что же это такое тогда, если не сапун?
На счет самодельный или нет - не знаю, поэтому и спрашивал чё это.
А вообще, то фото я использовал не от своего мотоцикла, но фото полностью повторяет мой, а это значит, что он не самодельный, во smile

Отредактировано Уральчик (01-06-2014 13:59:43)

17

На днепре просверленно отверстие в щюпу........и всё...

Какой сальник сюда нужен (а-то забыл):
http://s020.radikal.ru/i705/1406/92/d52b2543f30ft.jpg
Этот вроде?
http://www.rosopt.com/files/store5830.jpg

Ставь какой подойдёт , по номеру сказать не могу . Берёшь старый сальник приходиш в магазин где ими банчат  и говоришь мне вот такой  big_smile  Я так делаю когда найти не могу .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Эм, я заказывать буду через интернет магазин, как бы им сальник не показать. Тем более старый сальник в хлам посыпался, даже маркировки не видно, а вспомнить вот не получается.
Вроде там стоит такой же как и на рычаге заднего хода, но хрен его знает... маркировочку бы sad

Отредактировано Уральчик (12-06-2014 13:33:13)