1

Тема: Помогите, не заводится!

Мотоцикл сегодня отказался заводится, позавчера хоть и после пятиминутных тырканей киком заводился.
Искра есть, свечи поставил новые.
Схватывал сегодня 2 раза, оба раза сначала лягнул киком, а потом чуть прихватил и все...
Что может быть?
з.ы. когда выкручивал свечи оказалась что черные с бархатистым нагаром - это из за слишком богатой смеси вроде?
з.з.ы. как найти вмт, если нет точек?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Помогите, не заводится!

У меня дежавю.....

Ну если искра есть смотри поступление бензина. smile

карбы какие, может просто заливают? можно отвёрткой в свечном отверстии по поршню найти вмт или снятием головки. ты уверен что карбюраторы работоспособны, можкт даже и из-за того что элементарно зажигание сбито или зазор на контактах не верного размера

5

на drakone пишет:

карбы какие, может просто заливают? можно отвёрткой в свечном отверстии по поршню найти вмт или снятием головки. ты уверен что карбюраторы работоспособны, можкт даже и из-за того что элементарно зажигание сбито или зазор на контактах не верного размера

карбы к68 бензин идет
зажигание не трогал хотя надо посмотреть...

6

Rj228 пишет:

карбы к68

Если китай, врядли будет хорошо, даже ПЕтербургский КАРбюратор дорабатывают. Поршень в ВМТ (выкручиваешь свечу и на ощупь самую верхнюю точку поршня в цилиндре) далее ослабляешь болты зажигания (три штуки)  включаешь замок зажигания подвешиваешь ключ 7х8 к сердцевине катушки, ключ подмагнитится и тихонько двигаешь всю зажигалку, как ключик упал - все крепи болты.

7

RaaF37rus пишет:
Rj228 пишет:

карбы к68

Если китай, врядли будет хорошо, даже ПЕтербургский КАРбюратор дорабатывают. Поршень в ВМТ (выкручиваешь свечу и на ощупь самую верхнюю точку поршня в цилиндре) далее ослабляешь болты зажигания (три штуки)  включаешь замок зажигания подвешиваешь ключ 7х8 к сердцевине катушки, ключ подмагнитится и тихонько двигаешь всю зажигалку, как ключик упал - все крепи болты.

спасибо!
крабы не китай - пекаровские ( что немногим лучше, по бензонасосам от своего капитоса знаю), но предыдущий владелец их вроде как дорабатывал

свечи чёрные 100% будут на таких карбах это не исправить по моему, ну лично я не исправил

Отредактировано на drakone (15-06-2014 14:48:37)

9

на drakone пишет:

свечи чёрные 100% будут и на таких карбах это не исправить по моему, ну лично я не исправил

понятно, я то уж думал кольца менять или еще чего придется

10

Rj228 пишет:

крабы не китай - пекаровские ( что немногим лучше, по бензонасосам от своего капитоса знаю), но предыдущий владелец их вроде как дорабатывал

Чем же это, интересно, они плохи?
У меня тоже, например, карбюраторы Пекар стоят - никаких нареканий.

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

11

Watto пишет:

поддержу WATTO, мне тоже понравились карбы - хорошие.

похоже для одного меня они гамно

13

Watto пишет:
Rj228 пишет:

сборка у них гуано
бензонасос на машину брал - 2 месяца весь потек и не качал, поставил старый дааз - 43й год ему уже (машина 72) поменял прокладки - работает как часы
и карбы тоже все дергаются, крышки еще эти пластиковые того и гляди отпадут как газу дашь...

Отредактировано Rj228 (15-06-2014 16:39:58)

на drakone пишет:

свечи чёрные 100% будут на таких карбах это не исправить по моему, ну лично я не исправил

Не знаю, для кого какие карбы хороши, но вот мои к65 т точно похоже настройке не подлежат. Поменял уже хренову кучу свечей, они все время черные хоть как ты занастраивайся эти карбы. Щас японские NGK поставил, не знаю насколько их хватит.

15

Чё вы паритесь .....чёрные так чёрные.....засрались раз в месяц....почистил и дальше поехал....
Или вы любоваться хотите ими?Главное чтобы мот работал!

16

Главное чтобы не белые свечи!!! Когда черные, даже лучше, он переть будет получше и перегреть труднее.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

17

А может ли быть из - за 92 бензина такое? просто у нас 80 уже нет...
в литературе написано, что без переделок спокойно проходит первые 200-300км
а я даже литры бензина сжечь не успел...

18

Rj228 пишет:

А может ли быть из - за 92 бензина такое?...

Нет.
Более высокооктановый бензин ухутьшить пуск мотора не может.

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

19

Luis пишет:

У меня дежавю.....

да не у тебя одного, совсем читать не хотят, забьют хренью простой темы!

_Антон_ пишет:
на drakone пишет:

Не знаю, для кого какие карбы хороши, но вот мои к65 т точно похоже настройке не подлежат. Поменял уже хренову кучу свечей, они все время черные хоть как ты занастраивайся эти карбы. Щас японские NGK поставил, не знаю насколько их хватит.

если они ссср, то их не возможно не настроить, иглы на середину или ниже и на 1 оборот обогощение, а там уже зажигание крути правильно и всё должно быть чики-монаги. если не будет лучше ищи другие корпуса карбюраторов. без разницы 63 или 65, главное чтобы заслонки, иглы и жиклёры не разные были