Тема: "Света дай людям" или "Запятая имеет значение"

Всем здрасти, начал делать проводку с ноля, делал все по схеме, но, когда начал проверять, оказалось, что мот не заводится, хотя плюс на катушке есть, габариты и лампа работы генератора горят тускло, а когда пытаюсь включить свет, габариты гаснут вовсе, а лампа работы генератора начинает гореть ярче, пересмотрел все, что только мог, ну вроде все по схеме, может я дурак? Прошу всех, кто шарит в схемах, может ее доработать нужно, или она вообще не правильная, или я не понимаю принципа работы реле рр330, в общим есть схема, нет света и габаритов, лампа работы генератора чудит, прошу помощи. Например я так и не смог найти массы на свет) http://baiker22-moto.narod.ru/shemi/ar.shemi/s5.JPG

Если страшно - делай, ты на верном пути...

Re: "Света дай людям" или "Запятая имеет значение"

Киловата трэбэ . Кстати я собрался вот прям сейчас её распечатать на формате а3 , и заламенировать .

Добавлено: 02-07-2014 21:07:27

Масса на свет ? А кузов , рама тебе чем не масса ? А на остальные приборы у тебя отдельный провод массы кинут на рэле ? 0_о

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо Плохое сообщение

MotoStar1988 пишет:

Киловата трэбэ . Кстати я собрался вот прям сейчас её распечатать на формате а3 , и заламенировать .

Масса на свет ? А кузов , рама тебе чем не масса ? А на остальные приборы у тебя отдельный провод массы кинут на рэле ? 0_о

Сделано все так, как на схеме, по поводу массы на свет - а разве корпус галогенки является контактом?

Добавлено: 02-07-2014 19:31:07

MotoStar1988 пишет:

Кстати, года с лампы габарита черный провод кидаю на массу свет начинает включаться, и габариты горят ярко, но, лампа генератора не работает вовсе.

Nilson_Mandella, в твоей схеме ошибка. Вот сравни:http://s018.radikal.ru/i512/1407/84/863a9648a8fd.jpg

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

5

Кстати, года с лампы габарита черный провод кидаю на массу свет начинает включаться, и габариты горят ярко, но, лампа генератора не работает вовсе.

он и должен идти на массу просто там не дорисованно  черный провод это масса  который в фаре  а то там еще черные на повороты, прикрути его еще к раме и все будет норма, да то что не заводится искра если есть то остальные провода не влияют на то что заводится или нет мот,а схема правильная

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

дык да! всегда по первой схеме проводку делали,а теперь там ошибка!  lol  lol  lol  lol

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

7

лерыч пишет:

дык да! всегда по первой схеме проводку делали,а теперь там ошибка!  lol  lol  lol  lol

нет там ошибки , просто в фаре не нарисован черный провод на массу , вот и все , все остальное правильно ,  cool

kilowatt3 пишет:

нет там ошибки , просто в фаре не нарисован черный провод на массу , вот и все , все остальное правильно ,  cool

пилять! я чё то не допонимаю чё ли? какой такой провод на массу в фаре? только у меня его что ли в 67 и 103.10 не было?

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

9

лерыч пишет:
kilowatt3 пишет:

пилять! я чё то не допонимаю чё ли? какой такой провод на массу в фаре? только у меня его что ли в 67 и 103.10 не было?

короче видиш на схеме провод от реле с клеммы лк вышел плюсовой до лампочки с номером 10 , вот второй провод от лампочки сажай на минус на раму и все , он дальше идет у тебя в фару

Добавлено: 02-07-2014 23:28:35

у тебя минус от акб на массе , а фара нет , плюс фара еще и на резинках стоит к ушам вилки прикручена

10

прикол в том что у тебя минул вообще не идёт на фару ребят посмотрите внимательно на схему провод должен идти от фары крупной назовём ёё так он провод чёрный идёт до лампы маленькой ближнего света это конечно правильно но дальше он идёёт на лампочку а от лампочки он должен идти на реле зарядки на раму там есть специальный выход сбоку попробуй сделать как я сказал у меня всё работает может из-за этого и тупит

Добавлено: 02-07-2014 23:55:43

да как киловат сказал так и попробуй должно заработаь

Добавлено: 02-07-2014 23:56:37

у тебя просто провод - не идёт ни каким образом на фару и на лампу

Добавлено: 02-07-2014 23:57:57

и как она вообще у тебя может горетьесли на неё - нету и фара ты тоже говоришь горит то ярче то нет как если ток - не идёт туда может я тоже туповат и не доганяю

гитлер сидит на берёзке ,а берёзка гнётся товарищь Сталин посмотрите как он нае...тся

11

Когда нет массы (-) то лампа горит через другие потребители в таком исполнении схем . зачастую в наших тазах такая цветомузыка и творится . там вечная проблема с плохим контактом минуса на корпус автор . в иномарках такого нет . там на каждый потребитель свой провод минуса. А наши в целях экономии делают на кузов . из за этого со временем проводка начинает хандрить .  для наглядности примера возмем старушку яву . там тоже минус идёт ко всем потребителям .

kilowatt3 пишет:

он и должен идти на массу просто там не дорисованно  черный провод это масса  который в фаре  а то там еще черные на повороты, прикрути его еще к раме и все будет норма, да то что не заводится искра если есть то остальные провода не влияют на то что заводится или нет мот,а схема правильная

Вот в том то и дело, что когда я этот черный провод с лампы 3 кидаю еще и на массу, то лампа 10 гореть перестает вовсе, но свет да и габариты да, начинают работать как положено.

http://i020.radikal.ru/1407/b8/cda09741b636.png

Может дело действительно в самом реле? Потому что в таком исполнении схемы (С массой в фаре на лампе 3) лампа 10 тоже получается подсоединена к массе, значит если с клеммы ЛК на реле идет плюс - лампа должна гореть, а она не горит))

Вообще, с клеммы ЛК на релюхе что идет? + или - ? Просто может на заведенном мотоцикле с этой клеммы поступает минус? Тогда лампа контроля работы генератора гаснет, как ей и положено на заведенном мотоцикле, а фара и габариты начинают гореть, веть так же по логике получается? Или это не так?

Добавлено: 03-07-2014 15:44:21

SLAVA.RU пишет:

провод должен идти от фары крупной назовём ёё так он провод чёрный идёт до лампы маленькой ближнего света это конечно правильно но дальше он идёёт на лампочку а от лампочки он должен идти на реле зарядки на раму там есть специальный выход сбоку

Уважаемый, а можно подробнее и понятнее? Я с трудом понимаю о чем речь...

Отредактировано Nilson_Mandella (03-07-2014 15:11:53)

13

Яж писал что с лк выходит плюс. Берём лампочку и присоединяем к лк и к минус . включаем зажигание лампа должна гореть. Реле какое стоит

14

Nilson_Mandella пишет:

работы генератора начинает гореть ярче

нагрузку в виде света и габарита отключил вот и ярче горит

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

kilowatt3 пишет:

Яж писал что с лк выходит плюс. Берём лампочку и присоединяем к лк и к минус . включаем зажигание лампа должна гореть. Реле какое стоит

Реле РР330, на клемме ЛК минус, я контролькой проверил. По этому и так и происходит. Такое вообще может быть? Рере получается не рабочее?

16

рр330 это электронное реле?

Z-E-D-m63 пишет:
Nilson_Mandella пишет:

работы генератора начинает гореть ярче

нагрузку в виде света и габарита отключил вот и ярче горит

Не понимаешь, ярче лампочка начинает гореть наоборот когда включаю свет, любой, дальний, ближний, по барабану. Включаю тумблером дальний - свет не загарается, габаритные огни гаснут, а лампочка генератора ярче гореть начинает, выключаю свет - загараются габариты, лампочка генератора тускнеет.

Добавлено: 03-07-2014 16:55:49

Короче, как я и предполагал - реле на клемму ЛК выдает минус, по этому и чудеса такие, вопрос следующий, почему так?

Добавлено: 03-07-2014 16:59:59

Z-E-D-m63 пишет:

рр330 это электронное реле?

А хрен его знает, электронное ж наверное)) Коробка здоровая такая, стандартная)

Отредактировано Nilson_Mandella (03-07-2014 16:56:16)

18

замени попробуй,если электроное то могет тиристор или транзистор пробит вот и прет минус.

Отредактировано Z-E-D-m63 (03-07-2014 17:10:07)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Z-E-D-m63 пишет:

замени попробуй,если электроное то могет тиристор или транзистор пробит вот и прет минус.

Надо было сразу вазовскую релюху ставить и не париться)))

Отредактировано Nilson_Mandella (03-07-2014 17:19:07)

20

а в чем дело? вперед и с песней. по прибытии доложить smile