Re: Мотоцикл днепр 17 лет простоя
Головки жутко засераты. Видимо масло в камеру сгорания много попадало. Кольца проверить надо и направляющие втулки клапанов. Возможно очень большой зазор. Все пидорить дочиста!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Головки жутко засераты. Видимо масло в камеру сгорания много попадало. Кольца проверить надо и направляющие втулки клапанов. Возможно очень большой зазор. Все пидорить дочиста!
Спасибо.Так что прикажите сделать очистить тупо головки и ставить?Или же осуществять ремонт головок или даже цилиндров?налил кстати в выпускной канал и в впуской бензин так они все начали пропускать его.
Добавлено: 03-07-2014 22:45:53
А вот как снимать пружины клапанов?чтобы проверить направляйки
Сними кольца с поршней. Хорошо бы промерить диаметр и поршней, и цилиндров, чтобы определить степень износа. Если больше 0.3 мм - повод для беспокойства. Вставь снятые кольца в цилиндры и проверь зазор в замках. В головки со стороны впускной и выпускной камер залей керосин, чтобы проверить герметичность клапанов. Лучше помазать мелом камеру сгорания. Тогда будет видна утечка. Если несколько минут течи нет - все хорошо. Чтоб снять пружины клапана, нужно перевернуть головку камерой сгорания вниз, подложив в нее тряпку, чтоб держала клапана, когда будут выпадать. Ключом на 13-14 нажать на тарелку клапана и вытащить сухари.
Отредактировано Stierlitz (03-07-2014 22:50:04)
все равно, снимай и делай, всё там всё засрано те-же песчинки могли попасть в горшок и в поддоне говна с лопату будет если 17 лет без свечей стоял... помню взяли днепра в конце 90-х тоже были свечи выкручены... говна куриного было немерено даже металл чуть подразъело капельку!!! вот так, а под давлением сальники поплывут точно они промерзли и закаменели!
буд пробовать фото отчёт сделаю
Добавлено: 03-07-2014 23:03:44
Протикаю клапана нормально прям сразу.Что делать притирать да?
да притирать, если нет , а скорее так и будет ... меняй на новые.. ну и вообще готовь 2 рубля на все про все закинуть!!! поршня отчисти не меняй , кольца под замену точно, сальники точно остальное надо смотреть!
Ну клапана я буду делать точно,а вот на счёт колец не знаю думаю они не износились за 3тыщ пробега!
а ведь поршня то сферические. не на..бал мужик то. )))
я сам вижу что сверические а вот их только на мотоциклы милиции ставили или с завода выходили такие машины в народ?
а ведь поршня то сферические. не на..бал мужик то. )))
да бляха муха это стандарт- Мт 10-36 там все сфера идут, а может и раньше ... у механика спроси он спец по этой теме, тебе весь расклад даст по моделям и по лошадям!!! у тебя их 36 как в урале 67-36 в моем, только там у меня выемки меньше, вот и все никакого форсажа нет на рынке стандарт продают!!! первые две цифры модель вторые число лошадей!!! кольца точно меняй хотя посмотри по состоянию, то что тебе сказали 3000 это при неправильной обкатке много... однозначно с поршнями будед наверно гуд. а кольца под замену сто пудово... + сальники умерли даже к бабке не ходи может пару раз прокатишся потом они дадут течь, потшипники гляди желательно под замену хотя сов могут прожить пару тысяч.... блин как в первый раз там ничего сложного нет... сам стремался пока не залез... снимай каждый узел и делай также....
Отредактировано Alexandr67 (04-07-2014 00:21:44)
3000 на мотоцикле для меня это всю жизнь, т.к. через 1000 км у меня там зазор с кобылячью голову
http://s020.radikal.ru/i713/1407/e3/421c9e67797e.jpg
вот так он выглядит!Хотелось бы узнать стоит ли он свои 3 тыщи?
Добавлено: 04-07-2014 21:34:33
Проводку по искать не стал на прямую на катушку + от акума,искра вроде бы есть на кулочках а вот на свечках была потом пропала.Завтра буду продолжать работу и попробую завести.Бак заржавел жутко,чем промывать бензином или есть какая нибуть классная смесь.(просто жалко бензин на землю лить)
конечно стоит, не все еще так плохо! но придется приложить..... руки! а так если что по запчастям раскинеш еще и в выйграше будеш мы по деттву тока такие и брали тока за 300-500р. и делали всем миром из них конфетку потом убивали!!!
он я понимаю без документов?
Отредактировано Alexandr67 (04-07-2014 21:47:10)
я вот не знаю на него дал тех паспорт написаны все ремонты двигателя пробег и тд
конечно стоит, не все еще так плохо! но придется приложить..... руки! а так если что по запчастям раскинеш еще и в выйграше будеш
мы по деттву тока такие и брали тока за 300-500р. и делали всем миром из них конфетку потом убивали!!!
он я понимаю без документов?
Добавлено: 04-07-2014 22:33:37
Я думаю может быть весь его разобрать и собрать нормально?Чем так по очереди?
ну тут провода смотри может с реле или гены гдето что отвалилось, раз с катушки шло нормально на прерыватель, судя по виду там они отгнили давно, или рассыпались, может коротит, руль пару раз повернул оплетку пережал и коротит на раму-может и так- а так по виду даже не удивлюсь ели до дома доедеш, бывали и хуже!!!
Подскажите чем лучше омывать карбы и двигатель.Бензин,солярку,ацетон всё перепробывал даже мешал с тормазухой всё это,всё равно отлажения не отмывает.Знаю есть какая то штука КРОТ типо продаётся в хоз.товарах кто слышал об такой или какие нибуть другие средства предложите
В автомагазинах продаются аэрозольные балончики "Очиститель двигателя". После него аллюминий как новый блестит. Можно автомойкой Кёрхер, или чем нибудь подобным, чтоб вода шла под большим напором. Чугунные цилиндры, несмотря на их шершавость, отмываются под ноль.
да наверно только автохимией, у меня гель американский в гараже он на ржавчине жубой белой становится, выедает до металла! только ваняет жутко! но тебе аэрозоль наверно лучше для бака купить! карбы в керосине или ацетоне на сутки оставь, только без прокладок!
Отредактировано Alexandr67 (05-07-2014 08:44:25)