Тема: с 6в на 12в. нет зарядки.

Народ. Чего то я не догоняю. Поставил я 12 в блок на своего шишигу. подключил все,а зарядки нет. схемы 6в и 12 в несколько различны,но я не мойму что нужно сделать то?
может кто то с этим сталкивался и подскажет? замок зажигания новый.подключен методом тыка. с 6в геной работало всё.
на 12в к гене клеммы "+" подвёл от РР провод с клемы "Я",шунт к шунту. и нифига. Подключил к гене напрямую плюс-получилось замыкание,стал плавится плюсовой провод к аккумулятору который идёт от клемы РР "Б".

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

Re: с 6в на 12в. нет зарядки.

Спрашивать не нужно, заменил ли ты реле на 12 вольтовое?

Сказать спасибо Плохое сообщение

на drakone пишет:

разницы нет6в оборудование работает при 12 в ничем не хуже. я ни одной лампочки не менял.

Добавлено: 05-08-2014 17:12:50

лерыч пишет:
на drakone пишет:

разницы нет6в оборудование работает при 12 в ничем не хуже. я ни одной лампочки не менял.

да,и потом 12в реле не так подключается,как 6 в.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

Перекинь проводку . Ведь недолго , и сделай как положено по схеме , я такого мнения .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

MotoStar1988 пишет:

Перекинь проводку . Ведь недолго , и сделай как положено по схеме , я такого мнения .

да не охота,Кирюх.Причём оно и так по схеме,но почему то не пашет. на гене должен быть +,а его там нетНе пойму как же работал 6 в генератор,он чё на постоянных магнитах что ли?

6

гена 6 и 12 вольт по подключению различаются смотри схему , а если рассуждать что они одинаковы то езди так

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

kilowatt3 пишет:

гена 6 и 12 вольт по подключению различаются смотри схему , а если рассуждать что они одинаковы то езди так

причём здесь гены!? я про реле сказал
и как они там подключаются по разному если всё равно к одной клеме +,к другой шунт?

Отредактировано лерыч (06-08-2014 15:34:44)

8

Валерий не занимайся ерундой. Работать без переделки не будет. Что родных реле нет?

Добавлено: 06-08-2014 15:54:23

лерыч пишет:

если всё равно к одной клеме +,к другой шунт?

Совсем не всё ровно. на 6 вольтовом шунт сидит на плюсовой клемме Я в самом генераторе а реле вывод Ш коротит на массу.

shaman507 пишет:

Валерий не занимайся ерундой. Работать без переделки не будет. Что родных реле нет?

Евгений,для родного реле площадку нало сварганить,проводку всю перебрать,потому что оно не так подключается.так эт мне проще тогда электронное поставить.
я не пойму почему всё то же самое да не то,а объяснить мне никто не может.
что за клема "Я" на 6в генераторе? разве не плюс на неё подаётся? а если не  +,то как генератор работает? без возбуждения?

Добавлено: 06-08-2014 14:58:46

shaman507 пишет:

Добавлено: 06-08-2014 15:54:23

лерыч пишет:

если всё равно к одной клеме +,к другой шунт?

Совсем не всё ровно. на 6 вольтовом шунт сидит на плюсовой клемме Я в самом генераторе а реле вывод Ш коротит на массу.

где ка? шунт и есть шунт
http://s59.radikal.ru/i163/1108/93/962fbd0af1ab.gif

10

Говорю работать не будет. Эти генераторы самовозбуждающиеся на них не чего не подаётся.

11

shaman507 пишет:

Говорю работать не будет. Эти генераторы самовозбуждающиеся на них не чего не подаётся.

вот это уже ответ. там получается что постоянный магнит что ли? тогда понятно. значит надо проводку всю перебирать. )

Ха , я про магниты не знал ! Но сказал сразу - перетряхай !  big_smile

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

13

нет там магнитов, есть остаточное намагничивание ,
и якорь там по другому принципу намотан, а в 12 якорь является магнитом при подаче напряжения на его обмотку , которое выполняет клемма ш

Добавлено: 06-08-2014 17:36:20

да и что там такого переделывать то , сменить кеды на кросовки , там плюс есть минус тоже , переменка она тебе не нужна , лк вместо я помоему, на ш так и будет идти с гены вроди как усе

14

kilowatt3 пишет:

да и что там такого переделывать то , сменить кеды на кросовки , там плюс есть минус тоже , переменка она тебе не нужна , лк вместо я помоему, на ш так и будет идти с гены вроди как усе

нихрена не понял. лампа контроля мне вообще элемент не важный. её можно не подключать. её тем более просто нет. а вот остальное можно поподробней?

15

а что подробнее еще , плюс от акб, на средний вывод гены ,  ш от гены к клемме ш на релюхе , ну еще вз это плюс от замка зажигания , ну и масса она же минус все , ничего нового

16

хорошо бы если так. но куда девать тогда провод который к клеме "Б" подключается,генератору,замку и на катушку через сигналку  идет? просто выкинуть?

17

Провод Б это батарея идёт к плюсу аккумулятора. От этой же клеммы через замок идёт плюс на бобину и и свет. Плюс на ней находится постоянно, замком он не выключается. Короче подключаешь к этой клемме два провода один к аккумулятору второй на замок пускаеш. Провода бери потолще и запасов по длине больших не делай.

18

то есть ты предлагаешь от аккумулятора мне 2 провода вывести? один на замок сразу,один на замок же через генератор?  big_smile
ладно парни. спасибо за советы. придётся видимо мне перекраивать всё так как я это вижу.Я просто не догонял что за генератор 6в ,а он оказывается совсем другой.что и следовало доказать. теперь нужно взять просто и всю проводку подключить так,как она на  на 12 в.

19

Как и по приведённой схеме это синий провод идущий от + аккумулятора к клемме Б и далее от неё к замку. Провод от аккумулятора только один!!! И к замку только один! Про два я не где не говорил smile

Если ты в этом не понимаешь не надо нервничать подключай по схеме wink

Отредактировано shaman507 (07-08-2014 10:48:16)

20

да незачем тут доказывать , если не шариш зачем создавать тему