41

Re: Не заводится днепр

нет, текстолитовых  то же нет, есть тарелочка, с развальцованными краями под пружину и то не обязательно..
Ещкин кот, я же объясняю , со стороны поршня нечего не может попасть в полость головки, так как за герметичность там отвечает клапан-седло..
А вот со стороны головки в камеру сгорания , через разбитую направляющую может попадать немного масла(немного по тому что его там и так мало в голове) ..но это не беда..
Пока советую, просто притереть клапана и купить новые кольца, любые какие найдёшь, но на ремонт больше..затем замки подточишь и воткнёшь их что бы плотненько были, почти без зазора(они быстро притруться)
Вообщем пока не стоит я думаю тебе вкладываться в эту рухлядь(голова+цилиндр), меняй кольца и *донашивай* пока , а потом когда и опыта наберёшься и время будет(зимой например), купишь нулёвые цилиндры и головки и там всё сделаешь по уму, под автотехнологию и т.д..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

42

У меня уже впускной клапан не вставится если только забить его потому что верхнюю часть его расплескало,а кольца я уже купил.Так что не стоит новые направляющие и клапана ставить?И головка то ещё побегает?А сами цилиндры в норме вообще хорошие кольца купил 0 ремонта

Добавлено: 18-08-2014 00:24:30

Просто трещины вон где тарелочка и где свеча прикручивается.

Добавлено: 18-08-2014 00:29:42

А камера почти не текла.А текло под коромысло через пружины ну вы поняли короче через направляйки это точно норм?

Добавлено: 18-08-2014 01:01:44

А мот не рухлять.Хорошо прокрашен и тд.Хотелось бы чтобы ездил а не тупо стоял гнил.

Добавлено: 18-08-2014 01:06:20

Ну а если от туда течёт значит когда движок работает и клапан открыватеся может через головку туда масло попасть в камеру згарания через направляйки?

Добавлено: 18-08-2014 02:08:56

так менять втулки и клапана?Или тупо притереть и кататься?Или вообще головку на помойку?

дык она же не на сквозь треснула, во время работы через направляюжий масло в камеру сгорания попадать может, если есть возможность замени и то и это. Возьми старый клапан и с другой стороны пробей обратно отверстие, если не сильнорасплескало

Ты бы фото выложил с трещинами было бы понятней. smile

Там есть фото на на нём не скажешь что смертельно, да и не видно

46

ну камера не текла почти а люфт был в направляйках.Ладно попробую пока всё старое и притереть клапана,а там посмотрим)

47

Да нет у него там трещины, что вы в самом деле, обычные коцки от когда то посыпавшихся колец, такое на многих двигателях можно увидеть, они тебе не как не мешают, забудь про них, трещина -это когда сквозное отверстие и воздух сосёт из вне, а у тебя просто коцка(задир)..
ПРо направляйки, повторяю, туда таи так масло почти не попадает, из за расположения цилиндров в пространстве(оппозитное), если не веришь, сними клапанную крышку и заведи мотор(подставь только тазик что бы маслу было куда капать), и сам всё увидишь что масла там нет почти, то немногое его количество что собирается в клапанной крышке , когда она стоит, струдом разбрызгивается коромыслами, так что тот скудный масляный туман, что образуется еле еле смазывает сам клапан в направляющей..а уж о том что бы нападлить в камере сгорания он и не мечтает ибо ему не суждено с рождения..
Я не говорю что не чего не нужно менять и т.д..Но в данной ситуации , пока можно оставить так до зимы или весны, а там литературку поштудируешь и переберёшь всё спокойно..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

666 пишет:

если не веришь, сними клапанную крышку и заведи мотор(подставь только тазик что бы маслу было куда капать),

Ну я один раз хотел поглядеть как там масло брызжет, глядел-глядел и не увидел и темновато было, и на пол не накапало. Заглушил стою туплю и тут увидел свою ногу, вся в чёрную крапинку и о боже, когда посмотрел на всё остальное со стороны снятой крышки. Хоть в место масла краску заливай и крась гараж.

49

Ну я и щас могу всё сделать в мотоцикле не нуждаюсь!Может какой-нибуть тюнинг сделать?Там клапана другие пружинки и тд?И от чего?И запчасти на головку с урала не подходят?

Добавлено: 19-08-2014 21:30:46

Но только без каких либо токарных работ.Знаю направляйки ставят от копейки но там точить надо под шайбу(

Добавлено: 19-08-2014 21:34:16

Главное чтобы туда бензин не попадал из каналов как я это увидел

666 пишет:

Да нет у него там трещины, что вы в самом деле, обычные коцки от когда то посыпавшихся колец, такое на многих двигателях можно увидеть, они тебе не как не мешают, забудь про них, трещина -это когда сквозное отверстие и воздух сосёт из вне, а у тебя просто коцка(задир)..
ПРо направляйки, повторяю, туда таи так масло почти не попадает, из за расположения цилиндров в пространстве(оппозитное), если не веришь, сними клапанную крышку и заведи мотор(подставь только тазик что бы маслу было куда капать), и сам всё увидишь что масла там нет почти, то немногое его количество что собирается в клапанной крышке , когда она стоит, струдом разбрызгивается коромыслами, так что тот скудный масляный туман, что образуется еле еле смазывает сам клапан в направляющей..а уж о том что бы нападлить в камере сгорания он и не мечтает ибо ему не суждено с рождения..
Я не говорю что не чего не нужно менять и т.д..Но в данной ситуации , пока можно оставить так до зимы или весны, а там литературку поштудируешь и переберёшь всё спокойно..

50

Я тебе ссылку на видео в ютубе же скинул.. там всё есть, про тюнинг, от чего и где покупать, все разжёвано..ТАМ всё ЕСТЬ.................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

51

Пружины хочу только другие поставить!От чего лучше?И тарелочки тоже придётся другие?

52

от урала вроде подходят

53

Вот я всё собрал поставил,но мотоцикл отказывается заводится.Что то заведётся 2 екунды работы и глохнет

Зажигание. Сильно не газуй кода заводишь, закрой воздух натяни флажки на карбах. Обо котла греются?

55

Да он не успевает нагреться.чёто чихнёт и всё

Дак они обо чихают или один

57

Antonlab пишет:

Да он не успевает нагреться.чёто чихнёт и всё