Тема: Катушка
Когда раньше выставлял зажигание катушка магнитилась(всё было хорошо). Сегодня начал выставлять.ВМТ поставил,стал прислонять ключ к катушке нифига не магнитит((( Помогите советом
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Когда раньше выставлял зажигание катушка магнитилась(всё было хорошо). Сегодня начал выставлять.ВМТ поставил,стал прислонять ключ к катушке нифига не магнитит((( Помогите советом
Всё правильно ВМТ так ВМТ, я лично всегда на ВМТ выставляю, может у наго и нет метки (Р)аннего. Скорей всего у тебя одна из 3х причин.
1) если мотоцикл работает(искра есть) то катушка не может быть сгоревшей
2) проверь есть ли ток на катушку
и самое распространённое 3) у тебя просто великий зазор в контактах.
При ВМТ на контактах зазор должен начать размыкаться, тем самым ключ отпадает. У тебя в самом позднем положении( против часовой) ключ тоже не магнитится? Значит нужно уменьшить зазор в контактах.
Снимаешь перемычку с ротора(чтобы он пальцем вращался) и тем самым определяешь зазор велик или мал он, мотом после его регулировки(зазор с лезвие) ставишь планку обратно и теперь уже начиная с против часовой(с позднего) крутить по часовой и 90% всё получится. Если нет, то контакты нужно почистить или заменить.
Отредактировано на drakone (18-08-2014 07:12:15)
катушка в вмт не будет магнититься ,пот ому как в вмт контакты на катушке разомкнуты и ток через нее не проходит , а если не проходит ток то катушка не является в этотор момент электромагнитом вот и все , как тока контакты замкнутся то она начнет магнитеть
Дак в самом позднем положении статора зажигания в ВМТ контакты должны быть сомкнуты, вот тогда и магнититься
Отредактировано на drakone (18-08-2014 13:13:45)
А я по Р выставляю также магнитится!Надо попробовать по ВМТ
если она магнитится по р значит зажигание верно , в р у тебя контакты должны будут разомкнуться только в момент поворота опережения , так как ты ставишь вмт и выставляешь сначала зазор 06 , после двигаешь к метке р контакты не должны быть разомкнуты , потом разводишь руками грузики , вращая ставтор ты находишь положение , чтобы контакты развомкнулись и в момент как только разомкнуться контакты фиксируешь статор это и есть вмт , а так в метке р при не разведенных кулачках катушка будет магнитеть
У кого не смотрел, ну нет у нас (Р)
Лежит у меня куча маховиков. На всех Днепровских по две метки! ВМТ и Р. На Ураловских по одной и без обозначений....
Скажу честно......у меня две метки вмт и р. Р никогда ключ не лип, хоть делали всё правильно. Я ставил по вмт-сам лично и работал отлично и заводился превосходно.
Подскажите если на урале две метки по какой выставлять зажигание по первой стрелке или второй, которая доходит после вращения киком?
Внезапно на дороге у меня пропадает искра, на левом цилиндре полностью, на правом есть небольшая. Отбуксировал в гараж. Прихожу через два дня, проверил, икра на двух цилиндрах хорошая. Было у меня это уже не первый раз. Решил поменять катушку на старую от зажигания с коммутатором под седлом, сейчас стоит бсз Совек. Проехав 10-15км история повторилась, поставил 6в катушку, до дома доехал нормально, но подозреваю, что история будет повторяться снова и снова.
В чем может быть проблема?
Искра на разряднике хреначит или нет посмотри . Если хреначит - неисправна свеча , бронепровод , или колпачёк , поставь зазор на разряднике 09 см , на свече увеличь до 1 го мм .
Дело было не в бобине.....
если искра есть на одном то это не бобина виновата , смотри свечи , как выше сказано зазор увелич на свечах до 1мм,
Пробовал менять свечи местами, в/в провода. Ничего не изменилось.
Провод плюсовой обратно прицепи к катушке
ну блин! че паниковать то? ваще народ ! вы еще спросите-какой ногой кик дергать-правой или левой?
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация