Re: поршневые кольца маслосьемные немецкие СС
ну а если не рассматривая совковый бракодел попытаться поставить такие как стоят на отечественных ВАЗах?
Покупаешь поршни от Автотехнологии на 79 ставиш кольца ВАЗ лучше немецкие и радуешся.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ну а если не рассматривая совковый бракодел попытаться поставить такие как стоят на отечественных ВАЗах?
Покупаешь поршни от Автотехнологии на 79 ставиш кольца ВАЗ лучше немецкие и радуешся.
Ингвар если не трудно кинь ссылку на эти кольца(4хкомпонентные) что то я то ли подзабыл, то ли не видел..в голове только трёх компонентые крутятся..
Отредактировано 666 (24-09-2014 20:37:56)
Ингвар если не трудно кинь ссылку на эти кольца(4хкомпонентные)
Описание есть в книге "Тяжёлые мотоциклы" воениздата ,а кольца вот как например Внешняя ссылка
Добавлено: 24-09-2014 21:23:02
есть вот ещё про доработку колец : Внешняя ссылка
и вот : Внешняя ссылка
Добавлено: 24-09-2014 21:28:09
вот про угар масла и доработка чугунных: Внешняя ссылка
Всё я вспомнил ставил такие, просто забыл про то внутренне 4ое кольцо..
У меня сначала сезона стояли чугунные с пружиной Жигулевские с ними движок масло и жрал , а когда поставил немецкие наборные, сначала на правый цилиндр проехал дымить перестал остался дымить только левый , поменял на левом и он перестал дымить. Свечи стали чистыми, может показалось но и грется стал тоже меньше.
_почитал посты,вот думаю не от вазовских ли колец клинанул двигатель...но больше похоже на масло голодание было (хотя заклинил там,где ставил новые кольца).
_посоветовали вазовские )на классику кажется,(упаковку наверное уже не найти,было написано ваз 2106),такие и взял.правда в палатке.вот и думаю теперь)
Мне Вазовские дали цельнометаллические с пружиной маслосьемные которые не работают, надо смотреть ,что-бы были наборные.
крорче цельночугуниевые отстой,наборные рулез форэва
крорче цельночугуниевые отстой,наборные рулез форэва
Ты прав, ставлю себе наборные.....
Но хочу заметить что у меня на Днепре -11 1991г. выпуска стояли наборные, когда откололась юбка на одном поршне, я его поменял на другой поршень(с таким же днищем, но выпущеным позже,на нём стояли цельночугуневые кольца)...
Так вот-наборные маслосъёмные кольца туга подходят, но многовато торчат. Я померил глубину канавки( в которое вставляется кольцо). Оказалось что у поршня, где стоят наборные кольца,канавка глубже, чем у поршней где стоят цельные маслосъёмные кольца .Разница в пол миллиметра. И подпелить их не получится как компрессионные т.к. они выступают из -за того что фактически лежат в канавке на тонком кольце(пластинке).
Кстати, что то автор темы так и не показал что за кольца он использовал....
Сфотографирую выставлю обязательно может кому-то пригодится.
Кольца СС : Внешняя ссылка
Может СМ? Внешняя ссылка
а где продают поршня автотехнология? если есть ссылку подкиньте,а
а где продают поршня автотехнология? если есть ссылку подкиньте,а
От чего поставить кольца?
Куда и какие?
поршневые кольца на ураловские поршня
почитал посты,вот думаю не от вазовских ли колец клинанул двигатель...но больше похоже на масло голодание было (хотя заклинил там,где ставил новые кольца).
на наших мотоциклах нельзя ставить сразу 2 пары наборных масло съёмных, происходит мысленное голодание.
поршневые кольца на ураловские поршня
Старые советские ищи
Severo пишет:почитал посты,вот думаю не от вазовских ли колец клинанул двигатель...но больше похоже на масло голодание было (хотя заклинил там,где ставил новые кольца).
на наших мотоциклах нельзя ставить сразу 2 пары наборных масло съёмных, происходит мысленное голодание.
На поршнях под жигулёвские кольца одна канавка под маслосъёмное кольцо.