41

Re: поршневые кольца маслосьемные немецкие СС

А если поставить маслосъемные кольца на наши поршня от ваза как?

Сказать спасибо Плохое сообщение

42

Kent98 пишет:

А если поставить маслосъемные кольца на наши поршня от ваза как?

Ну поставь, расскажешь. wink

43

А сами не сталкивались?от иномарок нет колец на наши поршня без всяких доработка?

44

нет таких

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

45

ну какая фирма делает хорошо на опозиты кольца? посоветуйте!

Добавлено: 15-07-2015 22:12:54

Привет всем)кто-нибудь не знает сылочку от куда можно заказать импортные кольца на стандартные поршня урала только не китай)

46

Kent98 пишет:

ну какая фирма делает хорошо на опозиты кольца? посоветуйте!

Добавлено: 15-07-2015 22:12:54

Привет всем)кто-нибудь не знает сылочку от куда можно заказать импортные кольца на стандартные поршня урала только не китай)

никто кроме китайцев не возит к нам таких колец. Поляки делали и возили через Украину, теперь не знаю.

47

С позволения zundap,разобрал ЦПГ,поршни на помойку,палец тудаже,зеркало в цилиндрах почти в идеале,а вот как понять что кольца "уставшие",внешне выглядят очень хорошо?

Я не грустный-я трезвый.

48

BOYKOV пишет:

а вот как понять что кольца "уставшие",внешне выглядят очень хорошо?

Разность размера в замках в разжатом состоянии, когда поршень вынут с цилиндра.

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

49

Сколько должна быть разность?

Я не грустный-я трезвый.

50

Какая разность)
Кольцо устанавливается в гильзу цилиндра...желательно в самую его верхнюю часть , там и износ меньше и встанет ровно(от края видно)..затем щупом например промеряеться зазор в в замке кольца, должен он быть около 0,2 мм...Но если цилиндр не новый то можно и свести зазор к минимуму...хоть 0,05 сделать..связанно это с тем, что не новый цилиндр имеет несколько явных точек контакта( бочкообразность), так вот на этих самых точках кольцо будет усиленно снашиваться(износ), и зазор очень быстро увеличится..
Как правило подобрать нужные кольца почти не возможно(если только не точил под определенный ремонт), по сему обычно берут на ремонт больше и замки подтачивают..оставляя минимальный зазор(так делал я)...можете и по мануалу 2-3 десятки...но я считаю если гильза не новая нужно всегда кольца ставить с минимальным зазором и затем просто следить и не перегревать мотор первую неделю , две...
А то что Босс пишет про разность размеров, это даст лишь одно..докажет что кольцо не из пластилина и о боже , оно держит форму)
Вообщем, судить по упругости кольца ,исходя из разницы размеров сведенного и разведенного, это смешно...так как таких данных просто нет..(а если бы они были, то под каждый ремонт должны были бы быть разные)...
Единственный хороший сигнал , что кольцо качественное, это когда оно лопается в руках при надевании на поршень (когда чуть лишнего разогнул) , а также глубокие царапины на теле поршня от его замков  smile Тогда сразу видно, сталь хорошая, упругая однако))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

51

666 пишет:

сталь хорошая, упругая однако)

Чугун однако smile

52

Согласен, ну да не суть)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

53

666 пишет:

Какая разность)

Зря, когда кольца замок уже не раскрывается толком и сильно отличается от других то есть когда кольца сели, не чего хорошего в этом совсем нету, ибо кольца по геометрии давят треугольником равносторонним, а перегретое уже не давят, из за этого плохой холостой ход также не таняет на низких, а на оборотах выше средних вроде норм и тянет хорошо, обычно страдает первое компрессионное сильно, бывает что сразу два.

Отредактировано BOSS (26-08-2015 23:41:54)

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.