1

Тема: Дырка в двигателе

Всем привет. Вобщем дело такое. От деда достался днепр МТ-10-36. Кароч стоял он очень долго, лет 10, а может и больше. Вобщем меня волнует вот что. Возле генератора в движке дыра вот фотка:
http://rghost.ru/58471725/image.png
Вопрос.
Её както починить можно? Движок работать сможет? Или новый нужен?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Дырка в двигателе

Жесть! Ну наверно к аргонщику дорога smile

3

Alex22 пишет:

Жесть! Ну наверно к аргонщику дорога smile

Всмысле?

4

Ну в смысле варить

5

Alex22 пишет:

Ну в смысле варить

Двиг же вроде из сплава алюминия. Разве алюминий можно варить?

6

Да, в среде инертного газа, т.е аргона в данном случае

7

Alex22 пишет:

Да, в среде инертного газа, т.е аргона в данном случае

ещё вопрос что такое место сварить. можно какнибуть снять эту часть где нужно варить. или в сборке?

8

А варить то блок надо! Чтобы как ты говоришь снять эту часть, нужно полностью разобрать двигатель  big_smile  Ну а вообще, снять мотор с рамы и снять генератор. Будет достаточно. Мотор нужно перед сваркой отмыть. Только потом не забудь масло поменять. Заодно и центрифугу почистишь!  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

9

Рома пишет:

А варить то блок надо! Чтобы как ты говоришь снять эту часть, нужно полностью разобрать двигатель  big_smile  Ну а вообще, снять мотор с рамы и снять генератор. Будет достаточно. Мотор нужно перед сваркой отмыть. Только потом не забудь масло поменять. Заодно и центрифугу почистишь!  smile

Встречный вопрос. А можно заварить без разборки. Как нибудь наварить пластину из тогоже материала?

10

Можно  smile  Только генератор все же нужно будет снять, он мешать иначе будет. Только как ты это все к аргонщику потащишь я хз!  big_smile

11

Рома пишет:

Можно  smile  Только генератор все же нужно будет снять, он мешать иначе будет. Только как ты это все к аргонщику потащишь я хз!  big_smile

Да генератор снять легко. Вот только где в моей местности этого аргонщика найти. Всё же жыву в деревне.

Добавлено: 11-10-2014 21:45:18

А альтернатив сварке. Вобще никакой нету?

12

Есть, вырежи пластину из дюральки, и на болты с холодной сваркой. Но это полумера, я бы так не делал.

Есть электроды по алюминию , пробуй ими заварить , сразу скажу - варить херово . Нужен ещё апарат постоянного тока , ну или инвертор , их сейчас дохера .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

14

Alex22 пишет:

Есть, вырежи пластину из дюральки, и на болты с холодной сваркой. Но это полумера, я бы так не делал.

Абсолютно согласен, не вари, это бесполезно, во первых это сложно очень, плохо варится силумин ,во вторых, что важнее дефформации будут в направляющих толкателя ..
Самый простой и надёжный вариант вырезать пластину из любого металла(квадрат) и сверху по углам на 4ре точки прикрутить к блоку винтами, положив её на высокотемпературный герметик..
резьбу я бы нарезал прямо в блоке, так удобнее...м4 или м5 достаточно..
Ещё важно отверстию круглую форму придать, это предотвратит возможность расхождения трещин от его краёв..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

15

А лучше найди другой блок и откапиталь двигло!  smile

16

Всем спасибо за ответы. Варить наверное не буду. Зделаю на винтах. Как-раз холодная сварка есть.

Зачем тебе холодная сварка ? Это отстой . Я один раз ей работал - всё последующее желание отпало . Сади на герметик  термостойкий  ! А по поводу сварки - я бы всё таки заварил , хоть металовед и отговаривает - всё же бы попробовал .

Так как у меня не трудно найти аргон - то вообще захерачил бы аргоном .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

18

666 пишет:
Alex22 пишет:

Абсолютно согласен, не вари, это бесполезно, во первых это сложно очень, плохо варится силумин ,во вторых, что важнее дефформации будут в направляющих толкателя ..
Самый простой и надёжный вариант вырезать пластину из любого металла(квадрат) и сверху по углам на 4ре точки прикрутить к блоку винтами, положив её на высокотемпературный герметик..
резьбу я бы нарезал прямо в блоке, так удобнее...м4 или м5 достаточно..
Ещё важно отверстию круглую форму придать, это предотвратит возможность расхождения трещин от его краёв..

Где то это я уже слышал.... lol  lol  lol  wink

19

У знакомого шатун тоже такую дыру возле генератора сделал  big_smile , так ему заварили и до сих пор ездит.

20

Заварить нет возможности. Так эту дыру шатун пробил. Я всё думал, что нужно делать с мотоцыклом что там дыра стала.