Re: появился урал реставрируем нужны советы

valik..Messer_SS а вы выкладывайте фото для наглядности.я так понимаю вы имели дела с китай зап..значит моты на этих чапчвстях у вас собраны.а то что то всё плохо,если заведома видно что запчасть не соответствует.то её и не ставят

Добавлено: 19-02-2015 08:08:48

был момент прислали штанги короче.другие искал.головки купил второй сезон буду ездить-прогорел выпускной клап.(по причине бензина)колечки последние что ставил тоже второй сезон .Нового ссср не найти а б/У УЁБ,,,,О так что дядя Витя не поможет

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

Арслан пишет:

Согласен, мотомир китай похоже,а кв советский реставрация.

Добавлено: 19-02-2015 07:40:08

valik. пишет:
Арслан пишет:

Коленвал новый подшипники,поршневая всё новое.
Сцепление , диски немного поржавевшие были.
Собирал блин не сам,мастерюга один,я ему всё предъявлю.говорил гарантию даёт.
Зря, надо было самому,но нет времени, понадеялся вроде всю жизнь он занимается этим делом.
Вот и думаю теперь самому заниматься или отвезти ему пусть исправляет. hmm

Где запчасти то покупал? Всё твоё новое, скорее всего китай голимый, а он долго не работает. Надо полагать твой мастер поленился притереть маховик к кв и в результате он не сел как надо, двигатель поработал всё ослабло, хорошо если шпоночный паз не разбило.

А как бы мне самому притереть если что подскажи.

Зажимаешь коленвал в тисках( без фанатизма), закрываешь тряпкой (тщательно) всё кроме притираемой части, наносишь немного притирочной пасты ( продаётся, для притирки клапанов), надеваешь маховик и начинаешь его врашать туда- сюда( тоесть по часовой и против часовой стрелки), переодически снимаешь маховик и смотришь как выглядит поверхность кв, по своёму опыту скажу очень  много времени притирка не займёт, но в результате маховик даже без шпонки сидит очень плотно. Только не вздумай брать крупный абразив, а то найдутся советтчики , скажут возьми крошку от наждачного камня.

Добавлено: 19-02-2015 14:25:25

Арслан пишет:

Согласен, мотомир китай похоже,а кв советский реставрация.

Добавлено: 19-02-2015 07:40:08

valik. пишет:
Арслан пишет:

Коленвал новый подшипники,поршневая всё новое.
Сцепление , диски немного поржавевшие были.
Собирал блин не сам,мастерюга один,я ему всё предъявлю.говорил гарантию даёт.
Зря, надо было самому,но нет времени, понадеялся вроде всю жизнь он занимается этим делом.
Вот и думаю теперь самому заниматься или отвезти ему пусть исправляет. hmm

Где запчасти то покупал? Всё твоё новое, скорее всего китай голимый, а он долго не работает. Надо полагать твой мастер поленился притереть маховик к кв и в результате он не сел как надо, двигатель поработал всё ослабло, хорошо если шпоночный паз не разбило.

А как бы мне самому притереть если что подскажи.

Зажимаешь коленвал в тисках( без фанатизма), закрываешь тряпкой (тщательно) всё кроме притираемой части, наносишь немного притирочной пасты ( продаётся, для притирки клапанов), надеваешь маховик и начинаешь его врашать туда- сюда( тоесть по часовой и против часовой стрелки), переодически снимаешь маховик и смотришь как выглядит поверхность кв, по своёму опыту скажу очень  много времени притирка не займёт, но в результате маховик даже без шпонки сидит очень плотно. Только не вздумай брать крупный абразив, а то найдутся советтчики , скажут возьми крошку от наждачного камня. Да , не забудь потом коленвал и маховик ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ.

Добавлено: 19-02-2015 14:38:19

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

valik..Messer_SS а вы выкладывайте фото для наглядности.я так понимаю вы имели дела с китай зап..значит моты на этих чапчвстях у вас собраны.а то что то всё плохо,если заведома видно что запчасть не соответствует.то её и не ставят

Добавлено: 19-02-2015 08:08:48

был момент прислали штанги короче.другие искал.головки купил второй сезон буду ездить-прогорел выпускной клап.(по причине бензина)колечки последние что ставил тоже второй сезон .Нового ссср не найти а б/У УЁБ,,,,О так что дядя Витя не поможет

Вот как раз и нет, двигатель у меня с китаем не знаком( и надеюсь не познакомиться), Коленвал производства ИМЗ отличить от китайского довольно легко, у выпущенных  до второй половины 80 годов маслоуловители крепяться на трёх винтах, более поздние на точечной сварке, но тоже на трёх! точках.

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти..

23

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

У меня в мотоциклах нет китай-запчастей. Я пишу всё китайских запчастей относительно своей практики по ремонту. А по поводу новых Советских запчастей - это как искать big_smile И искать не только на Авито

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Коленвал похоже, вчера скинул двиг, сцепление в норме а маховик уперся в верхнем левом углу в картер где шпилька,вот так я выбросил 5 косарей по-ходу.
Что же делать как же быть???
КВ это роблема,у меня родной лежит с заклинившим шатуном,вот похоже ещё один. sad

Спроси у шамана или у лерыча - может есть в нормальном состоянии .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

26

Арслан пишет:

Коленвал похоже, вчера скинул двиг, сцепление в норме а маховик уперся в верхнем левом углу в картер где шпилька,вот так я выбросил 5 косарей по-ходу.
КВ это роблема,у меня родной лежит с заклинившим шатуном,вот похоже ещё один. sad

Ну поискать перепрессовщика. Може из двух один?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

27

Я бы посоветовал поискать старенький Уральский мотор за копейки и попробовать с него коленвал сдёрнуть и поставить себе

28

mexanik62 пишет:
Арслан пишет:

Ну поискать перепресовщика. Може из двух один?

Очень мутная операция, эта перепресовка.Они  и так довольно хлипкие (каленвалы 650сс), а после перепресовки.... лучше поискать бу в нормальном состоянии.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Messer_SS пишет:

Я бы посоветовал поискать старенький Уральский мотор за копейки и попробовать с него коленвал сдёрнуть и поставить себе

за копейки наврятли,но тем не менее   smile

30

АЛЕКСАНДР пиф пишет:
Messer_SS пишет:

за копейки наврятли,но тем не менее   smile

Всё зависит от региона, в центре дорого,
а на переферии при некоторой удачливости можно и за литр водки взять. Мне однажды отдали очень приличный двигатель за просто так, и ещё спасибо сказали за то что место от "хлама" освободил!( но это конечно исключение, наверное я в глубоком детстве говна много съел  smile  На авито попадаются двигатели не дорогие, но такие вещи лучше осматривать перед покупкой.

Спасибо за советы,у меня есть ещё мот,но не хотел его движку трогать думал его собрать,а теперь думаю на тот двиг. Закидать поршневую с головками и на свою раму.

32

Арслан пишет:

Спасибо за советы,у меня есть ещё мот,но не хотел его движку трогать думал его собрать,а теперь думаю на тот двиг. Закидать поршневую с головками и на свою раму.

Ну с другой стороны тебе может на чермете попадётся Ураломотор с живым валом

mexanik62 пишет:

По чехлам толкателей. Ежели немного 1-2 мм то сделать шайбы и подставить под резинки. Ежели больше то вынуть их из головы и запрессовать на нужную глубину.

Дядь Вить,а какой лак или герметик использовать при запрессовке этих чехлов толкателей?

Добавлено: 10-03-2015 23:41:01

Доброго времени суток всем, вот я наконец собрал двигатель хочу на днях кинуть на раму и вперед)
Подскажите пожалуйста как мне обкатку производить, т.е. скоростной режим и т.д. и т.п.
Была замена КВ , поршневой головки ну кап. ремонт так сказать.
Жду советов,а то руки уже чешутся прогнать весь табун лошадей голопом) smile

Добавлено: 10-03-2015 23:44:04

Да и ещё вопрос,ничего не изменял под топливо 92, какова перспектива использования данного бенза?

http://forum.motoroad.ru/topic3387-kak- … hnevu.html ну а на 92 зажигание раньше ставить надо,у меня по лету прогорел выпускной

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

http://forum.motoroad.ru/topic3387-kak- … hnevu.html ну а на 92 зажигание раньше ставить надо,у меня по лету прогорел выпускной

Благодарю.

Добавлено: 11-03-2015 20:48:05

Нужна помощь,сегодня стал заводить мот после кап. ремонта, зажигание вроде выставил,бенз накачал,дёргал дёргал ни фига открутил свечи сухие,капнул в горшки немного бенз. Ещё дернул он схватил и все, дальше я его ещё накачиваю дергаю он схватывает и всё и так процедура подкачки и запуска повторилась раз 10,потом ещё хорошенько накачал дернул онм схватил я немного ручку газа притопил он поднял обороты и пчих п...ц как я зае..ся его дергать и стал схватывать пчемуто только левый,а правый стал издавать какойто свист когда дергаешь,что это может быть??????? yikes как разобраться с этой роблемой и запустить нако нец..
Да и ещё забыл, заводил без глушителя и воздухан не подсоединял к карбам, заслонки на карбюраторе опущены полностью,игла посередине.
Кто что скажет?

Отредактировано Арслан (11-03-2015 21:32:51)

36

Арслан пишет:
АЛЕКСАНДР пиф пишет:

Благодарю.

Добавлено: 11-03-2015 20:48:05

Нужна помощь,сегодня стал заводить мот после кап. ремонта, зажигание вроде выставил,бенз накачал,дёргал дёргал ни фига открутил свечи сухие,капнул в горшки немного бенз. Ещё дернул он схватил и все, дальше я его ещё накачиваю дергаю он схватывает и всё и так процедура подкачки и запуска повторилась раз 10,потом ещё хорошенько накачал дернул онм схватил я немного ручку газа притопил он поднял обороты и пчих п...ц как я зае..ся его дергать и стал схватывать пчемуто только левый,а правый стал издавать какойто свист когда дергаешь,что это может быть??????? yikes как разобраться с этой роблемой и запустить нако нец..
Да и ещё забыл, заводил без глушителя и воздухан не подсоединял к карбам, заслонки на карбюраторе опущены полностью,игла посередине.
Кто что скажет?

Бедная смесь, плохо отрегулированы клапана, возможен подсос воздуха в месте крепления карбюратора.

и колено и  патрубки наместо(при заводке и воздух надо прикрыть)

38

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

Смесь скорее всего и бедная, потому что воздухан снят.

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

Сегодня был в магазе купил патрубки и новый фильт,завтра буду пробовать ещё разок.
Спасибо за внимание.

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

40

Сегодня на чермете разобрал 3 движка из трёх кв 1 нормальный на других люфт небольшой,хотя эти уралы были закрыты ментами на штрафстоянку,значит  рабочие.Так вот как определяется допустимый люфт? Стука вроде не слышно но рукой чуствуется,если судить по клапонам с зазором 0,05 он слышен,может конечно масло приглушает стук кв, но рукой чувствуется явно меньше 0,05.проверял только сняв поршня.

Добавлено: 13-03-2015 08:05:58

Да ещё нормальный кв видно было, что меняли его до меня так как болты крышки подшипников (сторона коробки) были без проволки.Я сомневаюсь не китайский ли он,масло уловители на 4 пайках диаметр примерно 1 см,шатуны омедненые. Кто знает подскажите чей он?