Тема: Как подобрать поршни?

Всем привет.
Нужен совет как подобрать поршни + кольца.
Так как я старые порши загубил!!! Мне нужны новые)
Зашел в интернет-магазин а там (1ремонт группы А, 2ремонт группы В) И так далее.
Вообщем как можно узнать какой "Ремонт" Стоит?

2

Re: Как подобрать поршни?

Ну, на поршнях (на донцах) пишут размер. Очисть от нагара и должно быть видно. А так, по уму, надо мерить диаметр котла и оценить его износ. Может так случиться, что у тебя выработка "бочка". И тогда, даже при новых поршнях, двиг будет кушать масло. Еще можно подобрать так: приходишь с котлами в магаз\на рынок и, поставив котел на стол, опускаешь в него поршень. Он должен плавно опуститься под своим весом. Если будет чуть касаться стенок в нижней части - не беда, это место на поршне можно сточить. Но так подбирать, только если совсем край.
А кольца нужны под получившийся размер поршня. Или вставить кольцо в цилиндр и смотреть зазор между его концами - 0.4-0.6мм (вроде, точно не помню). Если кольца больше(зазор меньше или нет совсем) - подточи концы до нужного размера.

Три тысячи чертей! Канальи!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Снял я сегодня левый горшок.
Поршень очень сильно разодран.
Цилиндр в самом начале(где картер) даже ногтём чувствуется
Стоит ли ездить на таком цилиндре?

что ногтём чувствуется полоса или что,если полоска в начале как ты указал то ни чего страшного(если оно конечно не до середины цилиндра)

Добавлено: 15-02-2015 18:17:28

видео может что заинтересует Внешняя ссылка

Добавлено: 15-02-2015 18:23:00

http://forum.motoroad.ru/topic5000-porshni.html

5

Ничего страшного, если эта полоса не доходит до компрессионных колец, когда поршень в НМТ.

Три тысячи чертей! Канальи!

6

Ну если есть задиры то цилиндры только растачивать, а если уж точить то под диаметр 79мм. Мой совет купи поршни от автотехнологии на 79 мм ( они к стати под ВАЗ кольца) и отдай цилиндры на расточку , в итоге получишь отличную поршневую.

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти..

7

Спрошу здесь,у меня(М-72) поршни 77,96. можно ли их заменить на 78,00 без расточки цилиндра? И если  правильно понимаю то мне подойдут поршни только от К-750?

Я не грустный-я трезвый.

8

BOYKOV пишет:

Спрошу здесь,у меня(М-72) поршни 77,96. можно ли их заменить на 78,00 без расточки цилиндра? И если  правильно понимаю то мне подойдут поршни только от К-750?

Влезут со свистом. Поршни К-750 отличаются от М-72 двумя маслосъёмными кольцами.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

9

shaman507 пишет:

Поршни К-750 отличаются от М-72 двумя маслосъёмными кольцами.

Два наверно лучше чем одно ?

Я не грустный-я трезвый.

10

BOYKOV пишет:

Два наверно лучше чем одно ?

Масло поменьше ест.

11

shaman507  к тебе как к специалисту,посоветуй поршни и кольца,ездить буду без фанатизма-иногда в деревне.

Добавлено: 22-07-2015 22:34:50

У меня ещё вопросик,как подобрать пальцы(к размеру поршней или к размеру шатунов),извините за мою безграмотность в этом деле.

Я не грустный-я трезвый.

12

Попробуй найти советские. если не получится то магазинный китай. пальцы сейчас тоже делают там так что на метки не смотри подбирай по поршню. Если есть средства и возможность купи поршни от автотехнологии.

13

Снова вопрос нашел советские поршни с кольцами и пальцем но у меня(М-72) поршни 77,96. можно ли их заменить на 78,16 без расточки цилиндра?

Я не грустный-я трезвый.

14

BOYKOV пишет:

Снова вопрос нашел советские поршни с кольцами и пальцем но у меня(М-72) поршни 77,96. можно ли их заменить на 78,16 без расточки цилиндра?

Ну попробуй вставить в цилиндр. если войдут то работать будут.

15

Сомневаюсь что это у него получится......

16

shaman507 пишет:

Ну попробуй вставить в цилиндр. если войдут то работать будут.

Вся беда в том что поршни в Москве(в магазине),а промерить цилиндры мне в гараже нечем,буду искать78,00

Я не грустный-я трезвый.

17

BOYKOV пишет:

Вся беда в том что поршни в Москве(в магазине)

Алексей у вас в Питере тоже есть магазины, поршни эти не дефицит. Только производитель китай.