21

Re: Урал. Просто Урал)

Стародумов пишет:

Дядя Витя скажи ты им что нужно подсасывать !  roll  roll  roll  big_smile

Добавлено: 13-04-2015 22:39:37

Дядя Витя скажи ты им что нужно подсасывать !  roll  roll  roll  big_smile

Ну у кого как... Ежели есть возможно и с подсосом - старые моцили с воздушной заслонкой. На более современных обогатитель. В обоих случаях переполняется поплавковая камера. Обязательно на холодную обогащать смесь. Попробуйте Жулю или Мосика завести без подсоса! В иностранных карбах воздушная заслонка и обогатитель вообще с автоматическим приводом электрические или биметалл, поэтому создается впечатление сел-поехал.Или инжектор у которого составом смеси управляют мозги. Не должен холодный двигатель запускаться без "шаманских плясок"!!! Ежели кому то нравится называть мероприятия по запуску холодного двигателя шаманскими плясками. Только вот пляски должны быть по четкой схеме.

Отредактировано mexanik62 (15-04-2015 06:39:50)

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +4 Плохое сообщение

22

В общем что нового. На днях обкатали хорошенько мотоцикл. Попробовали на бездорожье - отлично, слов нет.

Версия с холодным заводом подтвердилась на половину. Если на горячую хватает для заводки одного раза лапкой, то на холодную раза с 15 заводится. Главное не трогать подсосы, ручку газа, воздух и все такое прочее. Вчера даже с первого раза завелся, но я с дуру попробовал добавить газа и он заглох.

В общем очень хороший мотоцикл по такой скромной цене.

о.О

Сказать спасибо Плохое сообщение

volk58 пишет:

на холодную раза с 15 заводится. Главное не трогать подсосы, ручку газа, воздух и все такое прочее.

А, всё-таки, попробуй тронуть воздушную заслонку или обогатители. hmm  Ручку газа трогать не надо.

24

volk58 пишет:

В общем что нового. На днях обкатали хорошенько мотоцикл. Попробовали на бездорожье - отлично, слов нет.

Версия с холодным заводом подтвердилась на половину. Если на горячую хватает для заводки одного раза лапкой, то на холодную раза с 15 заводится. Главное не трогать подсосы, ручку газа, воздух и все такое прочее. Вчера даже с первого раза завелся, но я с дуру попробовал добавить газа и он заглох.

В общем очень хороший мотоцикл по такой скромной цене.

холодный двигатель при правильной настройке карбюраторов должен заводиться только с подсосом, так как при нагреве карбюратора бензин станет реже... тоесть на холодном движке смесь бедная... на прогретом обогатиться, если на холодном завелся без подсоса значит на прогретом смесь "слишком богатая"
короче пропускная способность главных топливных жиклеров меньше когда бензин холодный...
когда бензин горячий пропускная способность жеклеров на 20-30% больше...
если на холодном заводиш без подсоса, обедняй смесь

Отредактировано timezero (18-04-2015 22:57:26)

Катаюсь на Днепре как на "иномарке"  smile

25

timezero пишет:

когда бензин горячий пропускная способность жеклеров на 20-30% больше

Откуда цифры? smile

26

Введи в гугле "свойства бензина"

Внешняя ссылка

Добавлено: 19-04-2015 16:28:51

вот еще Внешняя ссылка

Отредактировано timezero (19-04-2015 16:28:17)

Катаюсь на Днепре как на "иномарке"  smile

27

Не думал что такая разница большая. smile

28

Что-то давно ничего не писал. Дела идут потихоньку. Катаюсь почти каждый день. Может попался такой мотоцикл хороший, но поездку на нем с коляской напоминает поездку на танке. Уже успел в грязь иго посадить, кое как, но вышел сам. Едет на всю катушку, пока крутишь ручку.

Пару дней назад расцепил на мотоцикл. Теперь катаюсь на одиночке. Номер малярным скотчем залепил и в город выехал. Дури в нем, конечно, ой ой ой. Ехать страшно, но весело. Прет как танк.

Поменял заднее колесо. Было расшатанное все. Временно поставил с люльки. Есть пару хороших ободов, на днях отвезу на шиномонтаж сделаю.

Поменял лапмочку в фаре. Теперь ночью можно кататься, а то на одних габаритах далеко не уедешь.

Снял ветровик и железки спереди колен. Вес стал меньше и без орг стекла видно лучше.

Вчера вообще чуть не взорвался. генератор ночью в городе затрещал весь и заискрил в разные стороны, пропал холостой ход, ехать дальше не рискнул. В гараже из трех генераторов выбрал один хорошие и поставил. Но шумит он еще больше, зато зарядки выдает больше, судя по лампочке.

Клапанишки малость застучали, буду подтягивать.

Кстати мот выставил на продажу за 25.000 рублей. Жалко, но обстоятельства. Уйдет - хорошо. Не уйдет, буду рад и дальше буду кататься.

о.О

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Ветровик и щитки зря снял,большого веса они не прибавляют,а польза есть. smile

30

пет.мих.мих пишет:

Ветровик и щитки зря снял,большого веса они не прибавляют,а польза есть. smile

мне на одиночке без них лучше. Через оргстекло ничего не видно совсем.

Добавлено: 02-05-2015 15:35:56

Кстати о новостях. В очередной раз для профилактики поменял свечи. Поставил дешевенькие по 36 рублей. Неделю они ходят стабильно, а то и больше.

В процессе эксплуатации выяснилось, что передняя вилка сухая совсем. Нужно менять сальники и заливать масло. Задние амортизаторы тоже отслужили свое. На днях буду пробовать снимать, менять сальники.

Вот фото в процессе покатушек по городу.
http://i11.pixs.ru/thumbs/6/7/2/IMG3833JPG_1230933_17188672.jpg

а вот это мы на мойке были

http://i11.pixs.ru/thumbs/6/8/2/imagejpeg_7274746_17188682.jpg

Накрывал генератор, карбюраторы и аккумулятор. Клеммы поленился снять.
После завелся раза с седьмого наверное. Все офигели и начали рассказывать как на днях ямаху задолбались после мойки туда сюда катать. big_smile

о.О

31

Да ты крут, парень!!! wink  big_smile  big_smile  big_smile

Добавлено: 03-05-2015 01:17:55

Фото, кстати, не открываются.

всё открывается .  hmm

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

33

Сегодня умер еще один генератор. По непонятным мне причинам. Точнее умер он еще 1 мая, загорелась контрольная лампочка, но клемму снять я поленился. Сегодня свет окончательно отказал и я констатировал смерть гены.

Буду разбираться в чем причина. Он также, как и первый, сильно шумит, но в отличие от первого не искрил на последнем издыхании. Итого - остался у меня только один рабочий (условно) генератор. Думаю больше не ставить эксперименты, а просто отдать сразу 4 генератора специалисту, чтобы он собрал из них один рабочий. б/у искать бесполезно - вариантов просто нет поблизости.

Помыл сегодня до конца двигатель, т.к. на мойке сильно его не мыли, т.к. я побоялся, что все зальют напрочь. Кстати вода может и стала причиной смерти гены. Вскрытие покажет.

http://s010.radikal.ru/i311/1505/e1/6b6b896eec2d.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1505/98/7fd49c66f330.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1505/bd/0e8eef0be00e.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1505/ca/ae95cae5275d.jpg

Пофоткался малость...

http://s018.radikal.ru/i516/1505/05/b36878a6ca9e.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1505/e0/f994b615ed6a.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1505/6b/26a992e0ec51.jpg

И поехал в гараж менять задние тормозные колодки. Были найдены новые - старый хозяин мешок с запчастями отдал, там и нашел  big_smile

В итоге они не подошли. То ли с днепров они разные, то ли еще почему то, но колесо на место встать отказалось. Итог - нужны новые тормозные колодки именно на Урал, я так думаю по крайней мере.

В процессе ремонта была выявлена умершая совершенно муфта, в том же мешке была найдена новая и еще пару хороших. Установлено довольно быстро.

Думал разобраться с тросиком спидометра, но там наконечник отвалился и поставить на место я его не смог. В итоге решил просто поменять тросик. Буду покупать.

Ну а так, в процессе покатушек никто на китайцах не хочет соревноваться, с места рвет. Появились мысли о коробке от днепра, снял ГОС номер дабы не привлекать гайцов, появились мысли о новом хромированном глушителе, а то этот весь вид портит.

В общем то пока все  hmm

Добавлено: 04-05-2015 04:25:03

Ах да! Сменил сальник КПП, который подтекал. Также был найден новый тут же - в мешке, на месте)

Добавлено: 12-06-2015 03:58:01

В последнее время много чело было интересного, и не очень. Менялся замок зажигания, менялся поршень, менялись кольца, менялось масло, тыщу рпз подцепалась и отцепалась люлька, но сейчас не об этом.

Друзья! Подскажите по регулировке карбюратора. Могу отдать мот мастеру, но хочется понять и сделать самому. На горячую мотоцикл очень плохо заводится и далеко не с первого раза. Краем мозга понимаю, что подачу топлива нужно уменьшать, но все-же...?!

Отредактировано volk58 (04-05-2015 04:26:00)

о.О

может заводитсЯ плохо на горячую из за малого зазора в клапанах,и генератор когда другой ставишь ,ставь шестерню первоначальную

35

http://forum.motoroad.ru/topic2551-eshc … torov.html

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Дмитрий, у твоего мотика на редукторе стоит "глухая" пробка. А если редуктор не "дышит", то очень скоро начнёт из него течь смазка. Подумай о сапуне.

37

конечно муфту будет рвать....у тебя вилка что то далеко стоит- на фото видно.

38

В общем сделали. Как и говорил ремонтировался у одного мастера, теперь буду ремонтироваться у другого. За полтора часа весь мотоцикл настроили. Клапанишки только нужно притереть, но это дело житейское.

Если кратко, но клапана были зажаты, колпаки на свечи хреновые, игла в карбюраторе не на том делении, ну и сами регулировки карбюраторов нарушены. Одно потянуло за собой другой, так все разобрали, сделали и собрали)

о.О

39

и сколько взял?

40

Luis пишет:

и сколько взял?

2.5 пива  smile

Добавлено: 19-06-2015 14:22:21

Кстати пару дней назад договорился о покупке "низкой" рамы от, я так понял, м63. Все кроме мотора. 2000 рублей однако) Фото только одно http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/2a3ebd7f5c5c7219730bc00491bc1a06.jpg

Добавлено: 23-06-2015 00:26:25

Вчера менял сальник моста. До него добрался быстро, а потом меня что-то дернуло разбирать дальше и я полез, а там.....а там туева куча игольчатых подшипников) оооочень много! со второго раза все собрал обратно и поменял сальник) Теперь знаю, что на солидол вначале это все нужно сажать.

о.О