1

Тема: Урал. Просто Урал)

Ну вот как то так. Продав днепр за 6500р был куплен сей агрегат за 11.000 рублей. Условно на ходу, с документами.

При просмотре было сказано, что мотоцикл стоял 3 с лишним года и что руки приложить придется. ну да ладно, нам это не пугает. Завели раза с десятого на одном цилиндре. Свечи не выкручивали, из карбюраторов живьем тек бензин, в баке ржавчина.

Самое интересное это полная люлька запчастей, включающая новый (или новые) цилиндр, новый редуктор, пару тройке рр302, поршни, кольца, головки, пружины, мешок свечей и еще много много всего.

Сегодня отдал его на ремонт. Завтра поеду довезу запчасти, может завтра и получится забрать. Т.к. на днепре привык заводить мотоцикл всегда с первого раза без танцев сбубном, здесь была поставлена такая же задача. Чтобы всегда, зима, лето, день, ночь, холод, жара, на холодную или на горячую, но чтобы всегда с первого раза. Вчера эта фишка на днепре спасла мот и меня от гайцов))))

Через недельку другую поставлю на учет.

http://s017.radikal.ru/i430/1504/1d/038c2f8deb8e.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1504/d4/1a196361e044.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1504/9a/0dad8dacdf21.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1504/22/812d298ac028.jpg

Отредактировано volk58 (12-04-2015 20:33:34)

о.О

Сказать спасибо +3 Плохое сообщение

2

Re: Урал. Просто Урал)

РР302 тебе уже и даром не нужны. Тут хто интересовался ими, предложи.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

volk58 пишет:

Т.к. на днепре привык заводить мотоцикл всегда с первого раза без танцев сбубном, здесь была поставлена такая же задача.

Ух как это сложно будет сделать на Урале с родной коробкой................... smile

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

4

Messer_SS пишет:
volk58 пишет:

Т.к. на днепре привык заводить мотоцикл всегда с первого раза без танцев сбубном, здесь была поставлена такая же задача.

Ух как это сложно будет сделать на Урале с родной коробкой................... smile

Тут есть один спец. Я ему днепр отдавал тоже не верил что такое возможно. Он показал мне просто. Когда я днепр оставлял говорю точно сделаешь, а рядом урал стоит древний. Он говорит смотри. Подошел и ничего не подкачивая с первого раза его завел.

Так что все возможно господа  smile

Добавлено: 12-04-2015 20:50:41

mexanik62 пишет:

РР302 тебе уже и даром не нужны. Тут хто интересовался ими, предложи.

Могу продать. У меня на урале уже жиговская реле стоит.

о.О

5

volk58 пишет:

Так что все возможно господа

Так-то у тебя и Урал не Древний smile Тут есть свои ньюансы,хотя при желании возможно всё

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

6

Messer_SS пишет:
volk58 пишет:

Так что все возможно господа

Так-то у тебя и Урал не Древний smile Тут есть свои ньюансы,хотя при желании возможно всё

Завтра посмотрим. Просто хочу верить, что будет также. Приятно же когда сразу заводится. А то с бубном плясать как то надоело.

о.О

volk58 пишет:

Подошел и ничего не подкачивая с первого раза его завел.

Ну если мот был прогрет, то это нормально. А если двигатель был холодный, то это означает, что бензин он "льёт" будь здоров, и ничего хорошего в этом нет. А может у него автоподсос? Тогда фото и чертёж в студию!

8

Алексей . пишет:
volk58 пишет:

Подошел и ничего не подкачивая с первого раза его завел.

Ну если мот был прогрет, то это нормально. А если двигатель был холодный, то это означает, что бензин он "льёт" будь здоров, и ничего хорошего в этом нет. А может у него автоподсос? Тогда фото и чертёж в студию!

Нет там никакого автоподсоса. Не знаю как он льет бенз, но человек уже четвертый день катается и все в порядке, свечи ни разу не выкручивал. У меня днепр также заводился и трехдевные испытания показали, что все с настройкой у него хорошо.

о.О

9

Да бросьте вы ересь нести, нормально отрегулированный  Урал так и заводится, открыл кран, дёрнул кик и он завёлся. По поводу того что бензин льёт, он вообще то в карбах должен оставаться....

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти..

10

У меня так Днепр заводился, с утра без подсоса с одного раза...

Нормально отрегулированый мот - должен заводится на холодную как раз таки с подсосом , если без подсоса то это скорее всего неправильная настройка карбюраторов .  roll

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

12

В карбюраторах всегда остаётся бензин...так что подсос здесь не при чём...кран открыл и всё

13

согласен со Стародумовым, я тоже на холодную с подсосом завожу, ну правда подсос заглушил  tongue
но при холодной заводке чуть-чуть даю газку....

Катаюсь на Днепре как на "иномарке"  smile

14

Че вы там насасываете в холодную погоду. Есть обогатители смеси. smile
А еще вполне нормально наполнять поплавковую камеру бензином.
Ибо он может как испаряться из нее или просто залипает игла.
А может и не надо если ты никуда не ездил,а завел его на 5мин в гараже.

Дядя Витя скажи ты им что нужно подсасывать !  roll  roll  roll  big_smile

Добавлено: 13-04-2015 22:39:37

Дядя Витя скажи ты им что нужно подсасывать !  roll  roll  roll  big_smile

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

16

Вообще подсос... у оппозитчиков не канает  smile
бензонасоса то нет smile
Виктора Батьковича ты в этот вопрос не впутывай smile

17

В общем первый день работ выдался сложным. Заменили головку, отрегулировали клапана, сначала работал один цилиндр - сделали, отказал, но заработал другой. Так мы скрестили 4 карбюратора в два нормальных, выбрав хорошие комплектующие. Итог - левый цилиндр никак не хотел нормально работать. В итоге перебрав штук 5 разных катушек пришли к выводу, но дело все таки в катушке, но нормальной у нас нет ни одной.

Один раз даже прокатились. Коробка после 3 лет простоя не сразу вспомнила свою функцию) До этого при прогреве из нее медленно каплями текла желтая жижа. Итог - слить, залить промывку и промыть.

Дальше аккум. С днепром я отдал хороший, а с уралом мне достался аккум аж 11 года выпуска. Итог - заряд не берет. Нужно покупать новый.

В общем под замену пока: голова, свечи, бронепровода, катушка, шланги на краник. Плюс ко всему нужно штудировать проводку, .т.к. не все приборы горят. Кстати либо реле зарядки под замену, но я больше склоняюсь к генератору, т.к. уж слишком он шумит.

Короче будем дальше ковырять.

о.О

18

Стародумов пишет:

Нормально отрегулированый мот - должен заводится на холодную как раз таки с подсосом , если без подсоса тоэто скорее всего неправильная настройка карбюраторов .  roll

Во блин, оказывается я езжу на не правильно отрегулированном мотоцикле. Я всю жизнь счтитал, что запуск безо всяких манипуляций и спервого раза плюс расхол 8 литров на сотню с  люлей,кирпичный цвет золятора свечи и хорошая тяга это показатель правильно отрегулированного двигателя, а оказывается нет..... yikes  yikes  yikes  yikes  пойду регулировать карбы, чтобы заводился с подсосом и  с толкача  big_smile  big_smile  big_smile

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти..

19

Валентин. Согласен с тобой smile гг

Не ругайте. Лучше научите, все мы были новичками:)

20

Сегодня забрал с ремонта. Докупил аккум, электролит, жигулевскую "шоколадку", 6в катушку зажигания и 4 новых свечи. Когда забирал мот все равно дергался. Решили попробовать манипуляции с иглами. Получилось) Покатались, потолкали, пару раз заглохли. Из-за трех летнего простоя в баке ясен пень ржавчина, которую мы не убрали. Теперь придется снимать бак, сливать бенз, наверное преобразователем ржавчины мыть и опять проводить испытания.

Кстати версия с подсосом не подтвердилась. Мот охотно заводится с первого раза на горячую. На холодную утром буду пробовать.

Также была выявлена еще одна проблема. На заднем колесе расшатаны все спицы. Попробую подтянуть, если не получится, то заменю колесо или обод.

Также под замену все тормозные колодки. Все до конца подтянули, а тормозит, и то не охотно, только зад.

На ходу мот резвый. С люлькой катался впервые. Понравилось очень.

Также нужно промывать КПП. Солью масло, промою все бензином, солью и залью свежего маслица. Также под замену сальник КПП. Решим по ходу дела.

Сам по себе двигатель вроде не сопливый, как ни странно.

Также было замечено, что вылетает задняя скорость и вообще они как то туго переключаются. Попробую еще после замены масла.

Шумик как последняя падла генератор. не знаю, либо перебрать его, либо искать хороший. Из 3 моих запасных на поверку оказались все с такой же проблемой, а один вообще с замкнутым диодным мостом.

Ну про то, что бОльшая часть лампочек не горит говорить, наверное, вообще не стОит))

Добавлено: 15-04-2015 02:28:30

Кстати пока вчера ковырялись я успел посмотреть запчасти, которые дали с мотоциклом.

Было обнаружено (что вспомню):
1) Пара поршней
2) 2 головки
3) 1 новый цилиндр
4) 2 новых советских комплекта колец на поршни
5) Пару тормозных колодок
6) 2 реле р302
7) 1 реле на 12 вольт металл нового образца
8) штук 5 катушек зажигания
9) хренова туча свечей разных времен весом килограмма 4)))
10) комплект новых сальников СССР
11) штуки 3-4 тросиков не смотрел куда.
12) планетарка задняя новая в сборе с корпусом
13) штук 8 накладок на сцепление
14) и еще много много чего...

Отредактировано volk58 (15-04-2015 02:30:18)

о.О