Тема: Лампы

Доброго времени суток ,  напишите пожалуйста , какие лампы накаливания(имею в виду их характеристики) и в каком количестве они нужны. Урал м 67-36 на 12 вольт.

Добавлено: 26-06-2015 18:05:35

Я конечно все погимаю , но минусы то зачем ?

Добавлено: 26-06-2015 18:53:11

Мне урал достался без проводки sad  пришлось самому все настраивать, те что в продаже они тонкие... мо схеме делал... Но у меня есть старые, советские поворотники , они штатные вроде (так мне барыга на толчке сказал) они прямоугольные, но вот какие лампы.. хз sad По логике должны быть 12 вольт и 7-9 ампер но так хз...

Отредактировано DvaPatrona (26-06-2015 18:54:03)

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

2

Re: Лампы

вскрыть поворотники религия, блять, не позволяет?
или в гугле забанили?
я все понимаю, урал в первый раз, но это полнейший пиздец. как ты проводку тогда прокидывал?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Dragon пишет:

вскрыть поворотники религия, блять, не позволяет?
или в гугле забанили?
я все понимаю, урал в первый раз, но это полнейший пиздец. как ты проводку тогда прокидывал?

Там блин написано в поворотнике ?! Может я бы не задавал бы такой вопрос было бы все так просто ? Я хочу орегенальные поворотники , а не киьайское Г

4

да, блять,написано!!
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ ПРОДУБЛИРУЮ ТО, ЧТО СКАЗАНО МИЛЛИОНЫ РАЗ:
- стоп, поворотники - 21Вт, 12В.
- головной свет - 40/45Вт, 12В.
- габариты сзади - 10Вт, спереди 5Вт 12В
- приборка - 1Вт 12В.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

поди в магазин и спроси лампы для поворотников. они кажись 6 ватт.че фигню то спрашивать? а уж про количество и вовсе б молчал.или даже церковно приходскую не заканчивал? а потом на минусы удивляешься.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

6

лерыч пишет:

поди в магазин и спроси лампы для поворотников. они кажись 6 ватт.

Валер, ты ошибаешься. в автомобилях и мотоциклах лампы по 21Вт, на китайских мопедах по 10Вт.

лерыч пишет:

поди в магазин и спроси лампы для поворотников. они кажись 6 ватт.че фигню то спрашивать? а уж про количество и вовсе б молчал.или даже церковно приходскую не заканчивал? а потом на минусы удивляешься.

Говорю для тугодумающих. Поворотники СОВЕТСКИЕ проводка 12 вольт !!!! Я в магаз прихожу , мне 4х ватные суют !!!!! Я знаком с электроникой и знаю что акум на 12 Вольт и на 9 ампер будет брать скорее всего от 7 до ват !!!!! Я блин в Одессе (украина) живу и у нас встретить опозит это блин  8 чудо света!!!! А вы про мою безграмотность говорите ! А в сети об этом мало что есть ! Да и я не давно спаршивал про провот от генератора (~) и на этом форуме мне кто то ответил , даже нет ,заверил что этот провод от контрольной лампы генератора ! А я, блин, повелся ! В результате пол дня потратил на поиск ошибки в моей проводке!!!!!!

Добавлено: 26-06-2015 20:32:08

Dragon пишет:

да, блять,написано!!
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ ПРОДУБЛИРУЮ ТО, ЧТО СКАЗАНО МИЛЛИОНЫ РАЗ:
- стоп, поворотники - 21Вт, 12В.
- головной свет - 40/45Вт, 12В.
- габариты сзади - 10Вт, спереди 5Вт 12В
- приборка - 1Вт 12В.

Где сказано позвольте ? И да , спасибо за внятный ответ. И в будующем без мата пожалуйста

Dragon пишет:

Валер, ты ошибаешься. в автомобилях и мотоциклах лампы по 21Вт, на китайских мопедах по 10Вт.

Макс,да я точно то и не помню. всплыло в голове лампа на 6вт прсто.а может 6вольт. lol  lol  lol

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

,в стандартную оптику фары 40/45 ватт., стоп-сиглал 21вт., задний габарит 5-10вт. повороты,если у тебя родная реле (бочка) 21вт. габарит в фаре 4вт.

скамейкер Урал бикер блюз

10

DvaPatrona пишет:

Да и я не давно спаршивал про провот от генератора (~) и на этом форуме мне кто то ответил , даже нет ,заверил что этот провод от контрольной лампы генератора

таки это в недавнем прошлом твой земляк,крымчанин. wink
а теперь еще раз внимательно прочти что он написал.
~ это не средняя точка а фаза до диодов. Нужна для срабатывания реле контрольной лампы. В твоем случае на него ничего не подключать.

DvaPatrona пишет:

Я блин в Одессе (украина) живу и у нас встретить опозит это блин  8 чудо света

оооочень много чудес у вас на украине.))) не меньше чем в россиянии. и здесь есть кстати владельцы этих чудес.

DvaPatrona пишет:

А вы про мою безграмотность говорите

а как не говорить,если ты количество лампочек сосчитать не можешь. big_smile  big_smile  big_smile

11

лерыч пишет:
DvaPatrona пишет:

Да и я не давно спаршивал про провот от генератора (~) и на этом форуме мне кто то ответил , даже нет ,заверил что этот провод от контрольной лампы генератора

таки это в недавнем прошлом твой земляк,крымчанин. wink
а теперь еще раз внимательно прочти что он написал.
~ это не средняя точка а фаза до диодов. Нужна для срабатывания реле контрольной лампы. В твоем случае на него ничего не подключать.

DvaPatrona пишет:

Я блин в Одессе (украина) живу и у нас встретить опозит это блин  8 чудо света

оооочень много чудес у вас на украине.))) не меньше чем в россиянии. и здесь есть кстати владельцы этих чудес.

DvaPatrona пишет:

А вы про мою безграмотность говорите

а как не говорить,если ты количество лампочек сосчитать не можешь. big_smile  big_smile  big_smile

В стоп сигнале их как минимум 2 ) а в фаре главной у меня вообще посадочных мест нет , только провода и фара big_smile а с электроникой я с 7 лет папе помогал )))) он электриком работал )Да и кстати этот контакт  (~) это не совсем для контрольной лампы , это переменный ток который помагает размагничивать контакты самого реле) так что ни он ни вы не правы  wink хотя нет , правы в общем , но ответ не точен и из него следуют поспешные неправильные выводы))))

Отредактировано DvaPatrona (26-06-2015 21:04:34)

12

я поскольку учился на электрика,обозначения знаю,но никогда не заморачивался этой клеммой и для чего она. мне просто сказали не надо,я и забыл. ответ механика понял так же.типа в старом реле что то с ней работает и лампа светит,а в новом уже не надо и лампа светит без нее.

13

лерыч пишет:

я поскольку учился на электрика,обозначения знаю,но никогда не заморачивался этой клеммой и для чего она. мне просто сказали не надо,я и забыл. ответ механика понял так же.типа в старом реле что то с ней работает и лампа светит,а в новом уже не надо и лампа светит без нее.

Да , действительно , когда подключаешь новое реле лампа светиться когда нужно и не светится когда заряд акума идет. При детальном расмотрении я понял что клема (~) просто помогает разьеденить контакты реле и все , т.е для более качественой работы механичесского реле

14

DvaPatrona пишет:

Говорю для тугодумающих....

DvaPatronae пишет:

вы про мою безграмотность говорите ! А в сети об этом мало что есть !

http://baiker22-moto.narod.ru/shemi/ar.shemi/s5.JPG

http://forum.motoroad.ru/topic1916-skhe … sikly.html

Отредактировано Watto (26-06-2015 22:34:21)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

15

Watto пишет:
DvaPatrona пишет:

Говорю для тугодумающих....

DvaPatronae пишет:

вы про мою безграмотность говорите ! А в сети об этом мало что есть !

http://baiker22-moto.narod.ru/shemi/ar.shemi/s5.JPG

http://forum.motoroad.ru/topic1916-skhe … sikly.html

Хм , странно , по подобной схеме я проводку делал , но она была менее детальной... Спасибо