21

Re: Помогите с выбором Урал Днепр или ИЖ П5?

Добрыня Знаменский пишет:

Кстати кто знает сколько планета вывозит груза?

Брёвна с леса возили с 14ой звездой, везёт. Килограмм 400 навалить можно. Только смысл?

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

Да))) если бревна из леса возить, скоро тоже хлам выставишь на авито!)))
Ну, трех взрослых человек везет легко по любой дороге. Главное на пятерке не сломать фонарь задний, больное место у них.

Ой.., все!

23

Юрец13 пишет:

скоро тоже хлам выставишь на авито!)))

Юрий от хорошей техники не кто не избавляется. Всё что продается 80 процентов хлам. На той плане которой возили пробег под 20 000 меняли только кольца. Нормально работает.

24

Все равно, это работа для другой техники! Привезти она повезет, раз, два! Но если день за днем подвергать ее такой работе! Я в молодости возил трех, а то и четырех человек, и то цепь приходилось менять каждое лето, а с лесовозными нагрузками и нынешним качеством цепь придется менять каждую неделю. Я за десять лет в двигатель вообще не заразил, только однажды медную прокладку из под бочки выбило...

Ой.., все!

25

ну что говорит, планета не для этого, тяжеловоз это урал или днепр,а планета для покатушек)

Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!

26

KaiserWolf пишет:

ну что говорит, планета не для этого, тяжеловоз это урал или днепр,а планета для покатушек)

Юрец13 пишет:

Все равно, это работа для другой техники! Привезти она повезет, раз, два! Но если день за днем подвергать ее такой работе! Я в молодости возил трех, а то и четырех человек, и то цепь приходилось менять каждое лето, а с лесовозными нагрузками и нынешним качеством цепь придется менять каждую неделю. Я за десять лет в двигатель вообще не заразил, только однажды медную прокладку из под бочки выбило...

У меня сосед ездит с коляской и злой резиной. Охота, рыбалка. за сезон пару цепей задних и барабан с цепью моторной укатывает современных. Тяжестей не возит. Конечно с тяжёлыми ижи не сравнить...

27

бери урал и не парься! на планете кроме своей опы ничего не потаскаешь! smile  я и на одиночке по лесам гоняю и все прекрасно

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

28

ИЖ 5 проще в эксплуатации, настройке и мне кажется стабильней работает ( если масло будешь лить в бензин правильно), одиночка легче в управлении, но если у тебя вес под 100 кг - то попку будит возить уныло, ресурс меньше, 10000 и кап ремонт. Урал а что урал, когда у меня была планета 5 в детстве, я с завистью смотрел на опозиты, сейчас я два месяца владею Уралом и точно понял, что просто готовить его не умею ))), а если серьезно то настроить его сложно, да и вообще он хоть у кого-то стабильно работает более 1 месяца?(речь об старого образца урале), разница между Уралом и Днепром не знаю. А если ты хочешь гонять и не играть в ролевые игры аля "слесарь", "моторист" и бюджет позволяет то наверно проще взять какого-нибудь китайца нового.

Отредактировано Skails (02-07-2015 14:32:21)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

29

Китайца в леса не стоит, наверное! 100 килограммов попу планета легко повезет. Если есть достойный экземпляр, стоит купить планету.со временем купишь Днепра ила Урала. И будет у тебя техника на все случаи жизни!

Ой.., все!

Я уважаю опозиты, но:
- Уралу надо себя везти а это 220 кг и это без коляски (с ней все 300) поэтому расход не меньше 8 литров а по просёлочным и полевым от десятки. И магия чтоб меньше жрал не катит
- Запчастей у него самих по себе поболе и если не дай бог коснись менять то процес затянется на подольше, подороже и проблематичней чем на иж с учётом качества современных китаев
- Опозиты уже ближе к авто (например уазу) по проходимости и нагрузкам, это уже другой класс

31

Урал-это образ жизни!

32

Мы тебе про это и говорим. Не отговариваем покупать урал или Днепр, а советуем начать с ижа,  а потом, когда немного "встанешь на крыло " уже не захочешь покупать уаз луаз и другой техники. Мой совет, купи планету, а потом оппозиции сам собой приобретется)))
Отличия бензине и думать не будешь)))да они капризные, но впечатление, которые они дают, все это сглаживает!

Ой.., все!

Вот нашёл про бенз из жорнала старого Зарулём (ответ на свой вопрос):
Как видим, у владельцев мотоциклов с двухтактными двигателями топливная проблема не так сложна, как иногда новичкам кажется. В более трудном положении оказываются владельцы тяжелых мотоциклов с четырехтактными двигателями. Тут и машина намного сложней, и риска больше, и ремонт дороже. Для нее применение бензина неподходящей марки должно быть практически исключено. Нельзя безнаказанно заправлять М—72, К—750, «Днепр», «Урал» бензином АИ-93: рано или поздно (скорее рано) это приведет к беде. Высокооктановый бензин здесь тоже будет сгорать медленнее, тоже станет дополнительно нагревать детали вблизи выпускного канала, и в первую очередь выпускной клапан» который и без того работает в очень тяжелых температурных условиях. Дальнейший его перегрев заканчивается обгоранием — двигатель выходит из строя, и надолго. А ремонт здесь куда сложнее, чем замена поршня на ИЖе или ЯВЕ.
Источник: Внешняя ссылка

Добавлено: 03-07-2015 15:41:48

Есть планетка №5  за 20000 состояние среднее но заводится едет, на что обратить внимание?

34

Не ориентируюсь в ценах вашего региона, но 20 для среднего состояния многовато, на мой взгляд. Посмотри 4. А лучше поищи в деревнях у стариков, там и цены приемлемые и состояние близкое к идеалу, если внуки не ухойдакали. Смотри на компрессию. У ижах ее можно проверить кикстартера. На планете кик должен пропинываться очень тяжело. Главное без рывка, плавно нажимать при выключенном зажигании. Или пальцем в сыечно отверстие,  должно лихо выплевывает твой палец.(в глубь не суй, подушкой пальца закрываешь свечной колодец)))) проверь коробку. Прокатить на всех передачах и при отпускании сцепления поддавай газ, нагрузки коробку немного. Послушай на предмет гремения)))  палец и кольца могут издавать характерное бренчание и звон. Для планеты это не нормально, но может и походит. Послушай такты, на пятерке при правильной регулировке и хорошей поршневой такты очень редкие, иногда почти секунда перерыв. Будь внимателен, можешь поспешить с покупкой, а потом в 100 раз больше времени потратить разбирая мотоцикл. Если не знаток.,  позови кого нибудь! Удачи с выбором!

Ой.., все!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

35

Вот нашёл про бенз из жорнала старого Зарулём (ответ на свой вопрос):
Как видим, у владельцев мотоциклов с двухтактными двигателями топливная проблема не так сложна, как иногда новичкам кажется. В более трудном положении оказываются владельцы тяжелых мотоциклов с четырехтактными двигателями. Тут и машина намного сложней, и риска больше, и ремонт дороже. Для нее применение бензина неподходящей марки должно быть практически исключено. Нельзя безнаказанно заправлять М—72, К—750, «Днепр», «Урал» бензином АИ-93: рано или поздно (скорее рано) это приведет к беде. Высокооктановый бензин здесь тоже будет сгорать медленнее, тоже станет дополнительно нагревать детали вблизи выпускного канала, и в первую очередь выпускной клапан» который и без того работает в очень тяжелых температурных условиях. Дальнейший его перегрев заканчивается обгоранием — двигатель выходит из строя, и надолго. А ремонт здесь куда сложнее, чем замена поршня на ИЖе или ЯВЕ.
Источник: Внешняя ссылка

Добавлено: 03-07-2015 15:41:48

Есть планетка №5  за 20000 состояние среднее но заводится едет, на что обратить внимание?

Не парься, с статьёй там олени писали её, зажигание чуть раньше и всё ок, многие ездят нету проблем, Да и бензин у нас говно).

Фу планету 5 за 20 штук, ни в коем случае, лучше уж тогда Днепр или Урал взять....

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

Юрец, Я с Калининграда
Всё понял по состоянию
Я тож считаю дорого и поэтому даж не ездил не смотрел
А вот есть парочка ю2 и ю4 в хорошем состоянии первый за 20 второй за 10 без люлей

И ещё интересно услышал от отца вчера:
У нас был ю3 так за 7 лет отец туда вобще не лазил (сам мот 75г) только по мелочам. Да, была неравномерность работы, иногда вибрации, но он на это смотрел философски
И говорил что ю3 любит нагрузку и возил грузы на ём и всю нашу семью, работал хорошо и выносливо
Расход 7л был
Можно то же сказать о п5 или она больше на одного чела без нагруза расчитана?

BOSS:

зажигание чуть раньше и всё ок

Ясно.

лучше уж тогда Днепр или Урал взять....

Нет ну с другой стороны вот парень отдаёт за 8 урал с днепрячим коробком
А так уралы и днепры по пятнашке у нас есть

Отредактировано Добрыня Знаменский (03-07-2015 18:42:50)

37

Нет ну с другой стороны вот парень отдаёт за 8 урал с днепрячим коробком
А так уралы и днепры по пятнашке у нас есть

Я в обще, по дешёвке скупаю Уралы, там примерно за штуку не более 3000р, как правило 1 из двух по движку норм, а иногда хорошо), таким образом у меня уже был один Урал отца имз 8.103-40 92г, 6300 пробег я его делал, и прикупил  2 мото ещё, один за 3р ИМЗ 8.103-10 92 год синий, потом м66 71г зелёный за 2р,
Щас двигатель с первого, а рама со второго у меня на самоделке). не считая сколько запчастей в придачу отдали ещё, вилка офигенная была, щас тоже на самоделке).

Потом недавно купил 2мото ИМЗ 8-103-10 за 5000р, у одного мотор идеальный год выпуска 93, второй побитый временем, но тоже норм 89 года), а щас в обще Днепр халявный подарили мне вполне хороший, пробег там небольшой тоже где то 90-годов, рад до ушей, всегда хотел Днепр ещё для сравнения).
Просто я считаю что Урал, Днепр это ещё серьёзно, а ижи так....
Тебе сколько лет ? какой вес, рост ?

Отредактировано BOSS (03-07-2015 18:53:32)

За 2 рубля мот?
У нас так мопэды и те по 6 мининум

мне под 40 и вес 80

39

Как мне кажется - бери оппозит.
Насчет веса\роста, мне 15, вешу 80 кг и ростом под 185. Управляюсь с Уралом очень неплохо, спокойно кручу пятаки и всякая такая фигня. На дороге оппозит намного лучше себя ведет нежели Иж..

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

40

Бери Оппозит 100%, никакие ижы на фиг... я сам 66кг 196 рост) big_smile , Справляюсь с мото в одиночку даже, более солидно смотреться будет)

Добавлено: 03-07-2015 21:09:57

За 2 рубля мот?
У нас так мопэды и те по 6 мининум

У нас тоже на дороге не валяются, ищу вытаскиваю, не один год).

Отредактировано BOSS (03-07-2015 22:10:21)