Re: Помогите с выбором Урал Днепр или ИЖ П5?
да! вот еще совет- НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙ! ХОДИ ТАК! целее будешь
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
да! вот еще совет- НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙ! ХОДИ ТАК! целее будешь
Может и так, но мне не очень очевидно
![]()
![]()
![]()
Как бы то нибыло, не покупай ПЕРВЫЙ мотоцикл под ремонт. Отобьешь себе все чувства![]()
Не поскупись, купи нормальный аппарат, немного разберешься, будешь покупать металлом под восстановление. А сейчас, если не шаришь, да и помочь некому, можешь только деньги выкинуть на ветер.
Первый свой мопед собрал из кучки запчастей. И до сих пор не отшибло.
Как бы то нибыло, не покупай ПЕРВЫЙ мотоцикл под ремонт.
Полностью поддерживаю, купишь дерьмо, натрахаешся в полный рост и разочаруешься, а оно тебе надо?
Юрец, и я о том же, или хотя бы брать с мелкими неисправностями
Собственно так и планировал
Щас есть такой вариант - юпак 3 с двигателем от ю5 и своим родным запасным + коляско и много запчей + доки , состояние среднее, дед один владелец отдаёт за символические десьтыщ
мне нравится, держу про запас , но хочу подождать может получше будет чего
Есть 2 планеты5 но владельцы их лихие парни и ждать чего то хорошего в их состоянии не приходится
Отредактировано Добрыня Знаменский (06-07-2015 15:23:36)
Все это надо смотреть. Так определить сложно. Я купил днепр у старика, пробег не большой обещал по телефону идеальное состояние))) за месяц, конечно восстановил, но сил и времени потрачено было много. А в детстве у меня была планета. Несколько лет ездил на ней не жалея... И топил и по пять человек ездили, асфальта она не видела почти. Спустя семь, или больше, лет использования была как новая. Поршневая живее всех живых, зажигание не трогал ни разу!!! Карбюратор тоже. Почти все время на одной свече. Коробка тоже не отказывала.менялись только расходники и правилась вилка несколько раз)))! юпитера были у нас. У меня был 4, брату отдал двоюродному, парни мучились. То один цилиндр работает, то другой, то даже с толкача не заводится, а на следующий день заведется с первого-второго раза. Его тоже не дураки придумали, но сложно с ним в лесу. Это мое мнение, не навязываю, но я планету вспоминаю только в самых теплых воспоминания и сейчас ищу достойный вариант за приемлемые деньги, а у брата был юпитер 5, от него не одного хорошего слова сейчас не услышать. Говорит "уж лучше восход"))) попробуй подробнее описать какой ТЫ,как хочешь ездить и куда? На чем ездит твои товарищи и кто меньше времени тратит на ремонт!??? Я пока понимаю, что у тебя есть немного денег и тебе срочно нужен мотоцикл, но ты ОЧЕНЬ БОИШЬСЯ КУПИТЬ ЧТО-ТО НЕ ТО!
Юрец, не так уж срочно, просто не люблю спешить, нужно всё делать обдумано, чего торопица то, то что мне нужно от меня не уйдёт а всё остальное лишнее
Мот мне нужен для души, катаца, по любым дорогам, катать мелкого, жену, ну изредка привезти чего нибудь, сам понимаешь если на селе живёшь
Юпак третий наш можно сказать семейный мот, поэтому у меня к нему слабось, завораживающий звук работы мотора, сладковатый запах выхлопа, вся эта обшивка изученая до деталей....
Отец не лазил туда и был доволен им
Тогда достать всё сложно было, технику берегли и относились к ней иначе чем сейчас, не потребительски, а как к родному
У знакомых и вобще у всех моты уже next, у них плотная установка: совецкие моты - гавно, ломаюца, сыпяца и запчей нет, а так если разобратся какой бы китаец проходил бы 30, 40, 50 лет, простояв в гараже лет десять завёлся с одного оборота. Так что совецкое рулит
Я тоже за простоту, и против п5 ничего не имею, если встречу нормальный вариант возьму, два чека уже обещали узнать по п5 состояние, перезвонят
Бюджет ограничен десяткой, максимум 15
Пятерки дороже, посмотри и 4. Хочешь и любишь юпитер, покупай юпитер. Только запах выхлопа у двухтактников одинаковый, у меня триммер также пахнет))) оппозиты посмотри, они доступнее планет. Можно за твои деньги почти идеальный вариант найти.
У меня тоже от Планеты только положительные воспоминания, не когда не подводила ))
Хотя юпитер мне на все жизнь врезался в память, тем что я как то раз поднял его на козла вместе с коляской (в коляске был друг), удержать конечно не смог(мы еще подростки были не опытные) , начало тянуть сильно в сторону коляски , зарядил хорошенько коляской об гаражные ворота и поехали дальше, друг был в шоке))
Помню тут всем форумом советовали тачку.
Сначала он шестерку хотел, потом москвича.... потом волгу ему отдавали.
Только ленивый не обсудил плюсы и минусы нашего автопрома и отдельных вышеперечисленных изделий
Плюс историй из жизни понаписали про личный опыт владения этими моделями.
В итоге автор или слился или купил вообще другое
На другом форуме, я бы подумал что это специально кто-то троллит.
Но на этом... это вполне может быть человек
Отредактировано Likan (06-07-2015 23:54:25)
Ну вот например сейчас только опубликовал чел
Внешняя ссылка
Причём звоню никто не отвечает
Вилка от пса, чтобы не стукала насколько я понял
Переходник на выхлопную с цилиндра непонятный
Выхлопная ф топку?
и что он имеет в виду на 3 кольца , компрессионные? или вместе с маслосьёмным 3?
Вот вариант тоже хороший
Внешняя ссылка
Отредактировано Добрыня Знаменский (07-07-2015 01:23:37)
Ну вилка там не от ПС вовсе, от чего пока не понял(возможно от чизеда 500ки) , но не от ПС 100 %, да и вообще выглядит не очень...убит возможно..
Ну а 3 кольца , так это у всех планет...мб были конечно в античные времена с 2 кольцами..а так три у всех пятерок ..
Второй чел с ума сошел, 19 к просить за этот мот..я бы и за 5ть подумал...можно днепра или урала нового почти найти за 20 тыров...
Вон бери и не парься и нас не мучай))
Внешняя ссылка
У меня тоже от Планеты только положительные воспоминания, не когда не подводила ))
Хотя юпитер мне на все жизнь врезался в память, тем что я как то раз поднял его на козла вместе с коляской (в коляске был друг), удержать конечно не смог(мы еще подростки были не опытные) , начало тянуть сильно в сторону коляски , зарядил хорошенько коляской об гаражные ворота и поехали дальше, друг был в шоке))
))) такое бывает.
А я однажды сел за руль планеты 4 (у брата до сих пор пархает) хозяин сидел сзади. Велел мне разворачивая, бензин ему жалко было))) а мне еще хотелось покататься, так я на переключении с первой со второй немного лишнего газа дал, мот на козла встал. Хозяин мне капюшон оторвал, а себе горло от крика)))
Хозяин мне капюшон оторвал, а себе горло от крика)))
Ха ха)))
У меня друг так отца скинул с днепра на перекрестке...сцепление кинул и батины ноги просвистели мимо его ушей))хорошо в каске был)
Вроде определился, беру оппозит, трактор, нужно много чего возить и мне и брату и родителям, ну и покатаца, куда без этого.
Хоть и геморнее он и сложнее, всётки решил так, теперь главное найти вариант нормальный
Очень даже возможно скоро стану оппозитчиком, немного волнительно, вобще не водился с такой техникой
Место есть вроде для мота и для ремонта если что
Ездил смотрел варианты урал 91 года, коробок с задней передачей, стоял долго в гараже, не заводили, вид не очень, но состояние со слов того кто делает опозиты норм, к нему доп двигатель, запчасти, с документами, оформлением, надо шаманить, по мелочам до ума доводить
Есть также днепр, долго стоял, завалился на бок, лопнула клапанная крышка, не знаю серьёзно там всё или нет, толкатели, клапана так не проверишь, вроде не погнуты, но из доков, только птс 91 года, он был по доверености оформлен, хозяина щас нет по тому адресу. А чо с птс сделаешь, не техосмотр, никупляпродажа
чесно говоря мне больше нравится днепр внешне, но изза доков не срастается
Да днепр красавчик)
А водительское удостоверение кат. А есть у тебя? Смысл в документах? Ты вроде, по лесам ездить собирался?
Про симпатию, на вкус и цвет... Но мне днепры тоже кажутся симпатичнее, хотя это очень субъективно.
Смотри на двигатель при выборе. Заметь компрессию, состояние коробки, карбюраторов. Облицовку не смотри, все равно надо будет донора покупать. Запчасти понадобятся, а в магазине дорого. А донора можно найьи по-дешовкие с документами и хорошей облицовкой. Удачи в приобретении. Мне уже надоело смотреть твою тему))))
Мне уже надоело смотреть твою тему))))
+100 согласен
Мне самому вся это надоело, в следущий раз просто уже скину фото приобретения и всё, больше флудить не буду, тем более что сам вопрос темы уже не актуален
Пятая, потому что о ней пишет сам Добрыня!)))
![]()
![]()
![]()
Предлагают Юп4 но чёт поначитавшись отзывов не любят этот мот, почему?
Юпитер 4 самый мощный из ижевских мотоциклов 28 лошадей. Но у него большая проблема в сложности проводки-там жгутов проводов как у жигулей и поэтому постоянно плохо заводился и работал на одном цилиндре. Это переходный мотоцикл с 6 вольт у тройки на 12 у четверки. А по остальному все тоже самое. После замены проводки на пятерочную все проблемы исчезли.
Еще добавлю , основная масса новичков не умеют регулировать зажигание на Юпитерах, от сюда и львиная доля проблем..