81

Re: Помогите с выбором Урал Днепр или ИЖ П5?

666 пишет:

Еще добавлю , основная масса новичков не умеют регулировать зажигание на Юпитерах, от сюда и львиная доля проблем..

Согласен!. Я с детства помню как отец целыми днями лежал под мотоциклом регулировал, а потом он ездил задним ходом!). Я всегда с микрометром и контролькой регулирую, и самое главное чтобы опережение было одинаковое на обоих цилиндрах.

Сказать спасибо Плохое сообщение

82

Да, задний ход это очень весело!  Никогда не забуду! В прошлые выходные брат на юпитер менял контакты. Ибо именно на них грешил!  С новыми второй цилиндр всеравно не заработал нормально! В деревне все попробовали порегулировать! Даже старик один пробовал! Так и не заработал, что только не делали, нормально не работает.

Ой.., все!

83

666 пишет:

Еще добавлю , основная масса новичков не умеют регулировать зажигание на Юпитерах, от сюда и львиная доля проблем..

Был у меня Ю-4, первым мотоциклом. С регулировкой зажигания был порядок, а вот проводка мозг повыносила.

Добавлено: 24-07-2015 17:27:28

Юрец13 пишет:

Да, задний ход это очень весело!  Никогда не забуду! В прошлые выходные брат на юпитер менял контакты. Ибо именно на них грешил!  С новыми второй цилиндр всеравно не заработал нормально! В деревне все попробовали порегулировать! Даже старик один пробовал! Так и не заработал, что только не делали, нормально не работает.

А назад у меня ява ездила когда зажигание неправильно отрегулировали и колпаки перепутали big_smile

И вновь отправляю я поезд по миру. Я рук не ломаю, навзрыд не кричу. И мне не навяжут чужих пассажиров - Сажаю в свой поезд кого захочу...

Владимир Высоцкий

84

Она тоже может!)))
Не забуду выражение лица брата, когда у него юпитер назад поехал!))) он думал, что с ума сошел)))

Ой.., все!

85

Четвёрка- самый оборотистый из всех юпитеров, отсюда и не любовь народа к нему. Этот мотоцикл неплохо себя покажет как одиночка в равнинных районах, а людям он нужен был для перевозки грузов в коляске , а с люлей он ездить не хочет( двигатель верховой, пик мощности на оборотах близких к максимальным,на низах тянет только на пониженных передачах, а значит груженый греется и жрёт много). Кстати, когда начали выпускать иж-юпитер 5, появились в продаже поршневые для четвёрок- рубашка четвёрошная, а гильза от пятёрки (у четвёрки  форма и размер окон в цилиндре изменены, что и сделало типичный юпитеровский движок таким оборотистым, кстати цилиндры пятёрки по окнам и их размерам один в один цилиндры двойки, не сильно парились конструкторы во времена СССР big_smile )

Отредактировано valik. (25-07-2015 03:50:15)

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти..

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

86

bart пишет:

Но у него большая проблема в сложности проводки-там жгутов проводов как у жигулей и поэтому постоянно плохо заводился и работал на одном цилиндре. Это переходный мотоцикл с 6 вольт у тройки на 12 у четверки.

При протяжке к бобинам отдельного провода без разъёмов проблема пропадала.

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

87

valik. пишет:

Четвёрка- самый оборотистый из всех юпитеров, отсюда и не любовь народа к нему. Этот мотоцикл неплохо себя покажет как одиночка в равнинных районах, а людям он нужен был для перевозки грузов в коляске , а с люлей он ездить не хочет( двигатель верховой, пик мощности на оборотах близких к максимальным,на низах тянет только на пониженных передачах, а значит груженый греется и жрёт много). Кстати, когда начали выпускать иж-юпитер 5, появились в продаже поршневые для четвёрок- рубашка четвёрошная, а гильза от пятёрки (у четвёрки  форма и размер окон в цилиндре изменены, что и сделало типичный юпитеровский движок таким оборотистым, кстати цилиндры пятёрки по окнам и их размерам один в один цилиндры двойки, не сильно парились конструкторы во времена СССР big_smile )

Насколько я помню на пятерке все-таки гильзы шли один в один не от двойки а от юпитера 3, так как он самый удачный из юпитеров, а в остальном полностью согласен.

88

bart пишет:

Насколько я помню на пятерке все-таки гильзы шли один в один не от двойки а от юпитера 3, так как он самый удачный из юпитеров, а в остальном полностью согласен.

Нет, вылитая двойка, на тройке  боковые окна большего размера.

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти..

89

Бери Урал он ныряет отлично! smile

Внешняя ссылка

Внешняя ссылка

***Помогите с выбором Урал Днепр или ИЖ П5? ***

ИЖ-6-114Т !!! (1986 г/вып.) Наше фсё!  smile

Отредактировано философ (15-08-2015 19:01:32)

Здесь у меня нихрена не написано.

Простите други, но после долгих и мучительных поисков, дум, терзаний, сомнений, разговоров с владельцами сделал выбор в пользу импорта
оппозит - это особый мир, но не мой
планета не нравится и всё
ижи и явы большие для меня, тяжёлые и мне страшновато

мнебы чтолибо полегче

Приглянулся мопед Альфа 110-125 кубов, но ценники выставлы были запредельные от 25 тыс
Подвернулся вариант CF moto 150 всаженый правда, разбита панель передняя, покоцаный но так всё остальное норм, без доков, но мне не критично
пробег 3000
На вид понравился
отдал пятнашку
Привёз, покатался, понравился, пока учусь ездить, повороты итд
Ездил по полю сегодня на второй 40 мне достаточно показалось, но на нём аж 6!! передач
Идёт мягко очень по кочкам
Также понравился электростартер, расход 3 на сотню, 4х такт и он не такой большой и тяжёлый всего сотню кило
Трогается легко, на первой едет хоть от 5 кмч, как пехком

Дилер есть у нас, запчасти

Ну вот как то так, доволен,  это именно то что хотел
фото уё***но получилось, не выкладываю потом сфотаю ещё

Не примите тему за флуд, фейк или рекламу, просто не было опыта, хотел как можно больше узнать по теме
Всем спасибо за ответы и участие!

Отредактировано Добрыня Знаменский (03-09-2015 00:32:01)

92

А заголовок у темы был очень многообещающим!
Если тебе даже Ява тяжела, то наверно альфа или велосипед самое то.
Отказался от оппозита,  от Планеты, так и с бабами завяжешь)))

Ой.., все!

93

Добрыня Знаменский пишет:

ижи и явы большие для меня, тяжёлые и мне страшновато

Да уж, мельчает народ... А смысл тогда разговоров про Уралы и Днепры если ИЖ тяжеловат? smile

94

Да жаль...ну походу парень просто не высокий и худенький..что же...Тогда минск самое оно будет...надёжнейший аппарат..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

95

Минск, но не китаеза  big_smile!!!!

Ой.., все!

Пусть здесь больше не появляется! Иш чё удумал - надсмехаться над нами!

Не тебе Алексей решать кому тут появляться кому нет , можно и на бан налететь .

П.С. Без обид .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Стародумов пишет:

Не тебе Алексей решать кому тут появляться кому нет

Я так понимаю, ты прозрачно намекнул, что моё место у параши?
Или я предварительно должен согласовывать свои посты с теми, "кому решать"?
Уж не с тобой ли? 

Стародумов, ты не первый, кто высказывается в мой адрес в таком духе. Прискорбно, но процент томозов на данном форуме достаточно высок.

Со мной . Так как являюсь модератором , и терпеть твои выходки не намерен . Своё место ты сам себе определил , хотя я и не живу по понятиям зоны - но понимаю смысл слова  . Читай внимательнее следующую ссылку . Если склероз мает :

http://forum.motoroad.ru/topic429-pravi … orume.html

За следующее оскорбление посетителей или модераторов  получишь бан - обещаю .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

100

философ пишет:

Или я предварительно должен согласовывать свои посты с теми, "кому решать"?
Уж не с тобой ли? 

http://s016.radikal.ru/i337/1508/9c/42a48cc1243e.jpg

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение