Re: Новоприобретённый "Днепр-?"
У нас в райцентре рынок по вторникам. Мужик торгует железом на тяжики в основном Б/У. такой фильтр у него 400 рублей стоит в приличном состоянии. поеду наверно себе возьму у меня две таких коробки есть без фильтров.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
У нас в райцентре рынок по вторникам. Мужик торгует железом на тяжики в основном Б/У. такой фильтр у него 400 рублей стоит в приличном состоянии. поеду наверно себе возьму у меня две таких коробки есть без фильтров.
такой фильтр у него 400 рублей стоит в приличном состоянии. поеду наверно себе возьму.
А чё мне не пришлёшь? По-кентовски...
Я тебе тоже чё-нибудь вышлю...
А чё мне не пришлёшь? По-кентовски...
Я тебе тоже чё-нибудь вышлю...
Поеду завтра гляну. Если есть заберу. Мне не срочно я себе ещё найду.
карбы можно на оппозит.ру посмотреть, б.у. не плохие частенько продают.я там иковы брал. и фильтры там посмотри
У меня тоже корпус фильтр был разбит. 15000 жалко было. Сообразил из пластиковых канистр и армированный скотча))) получилось нормально. До этого мыл карбюраторы, все в песке было, сейчас чисто, и фильтр чистый. Искал на авито у разборщиков. За месяц нашел, купил вместе с новой шипованой покрышкой за 1000))) мое мнение, не стоит за 1500 покупать.
Мотоцикл ты отхватил охренительный))) все чистое, не сопливит, не течет.поздравляю с приобретение!
Внешняя ссылка здесь поспрошай
Спасибо, буду иметь в виду.
Вообще-то я прошёл по Луисовой ссылке, заказал у них. СМСка пришла, но обещаный манагер не позвонил. Заказал наложкой, пусть высылают... Они сразу же начали пугать санкциями, на тот случай, если я не выкуплю посылку...
Сын шарился сегодня на толкучке у старьевщиков, говорит, видел там этот корпус у одного барыги.
Юрец вон, говорит, что можно сделать самому. Согласен, если не получится купить, придётся делать. Однако, я мыслил в сторону жестянки из-под краски, с хорошей крышкой (ну, там уже обмозговывал компоновку). Это случай крайний, если Шаман не пришлёт...
Однако, будет хохма, если и там и там срастётся. Куда мне столько фильтров?
Вот, кстати, два стратегических вопроса.
1. В чём преимущества и недостатки монокарба? Один мой бывший подчинённый колхозил урал. Так он вкорячил карбюратор от запорожца, фильтр был сухой, жиговский, уменьшеный. Стоял сбоку.
2. Если днепр с ведущей люлькой, то должен ли быть развал-схождение?
В мануале ("мотоцикл днепр-16 модели КМЗ-8.922, КМЗ-8.922.6" руководство по эксплуатации КМЗ-8.922РЭ изд-во "Автоэкспорт, СССР-Москва ППП Укрниинти, Зак. 1484К на стр. 7 в таб. "данные для регулировки и контроля" сказано:
"Схождение плоскостей колёс мотоцикла и бокового прицепа на длинне базы мотоцикла, mm, не более _+ 0 - 5
Угол развала плоскостей заднего колеса и колеса бокового прицепа 0* - 30`"
В этой же книжке на стр. 60 написано: "...Так как у мотоцикла ведущими являются два колеса (заднее, и колесо бокового прицепа), при установке бокового прицепа относительно мотоцикла следует добиться такого положения, при котором колесо бокового прицепа параллельно колёсам мотоцикла и все колёса перпендикулярны к горизонтальной плоскости дороги..."
Ну и какой странице верить? Нужен ли развал-схождение при ведущей люльке, или нет?
ице верить? Нужен ли развал-схождение при ведущей люльке, или нет?
Нужен... обычно делается методом тыка) чтобы не сносило когда отпускаешь руль по ровной дороге, и также при ускорении... , или как по книге примерно.
Нужен... обычно делается методом тыка
Мне тоже так показалось... Какая, нафик, "параллельность"? В общем, поглядим, когда буду пробно выезжать.
по монокарбу."-" замучаешься регулировать и подбирать жиклёры, будет покрываться льдом в холодное время года."+" синхронность.
Засада, билят!!! Вчера хотел завести, а проводка, сцуко, замкнула... Главное, ковыряться в нём некогда - весь день торчал на работе, как придурок. А вечером - времени мало совсем, мы же перешли на 2 часа позже, теперь у нас светает в 1.00, а темнеет в 20.00. Ну не идиот ли наш губер напополам с медведом? Всё-таки начал перебирать потихоньку. Пока место коротыша не нашёл... Заглянул бегло в карбы... Вау! ТрэшЪ и содомия... Один (правый) сухой и закопчёный, на дросселе полукруглый отпечаток патрбка (походу, когда-то так стрельнуло в глушак, что заслонку штампануло о впускной трубопровод). Другой (левый) - мокрый, прокладки в хлам. И в обоих - хоть картошку сажай...
Да, кстати, нужна ли переплюйка?
(по монокарбу - уяснил, не буду делать... А вот поставить горизонтально - хотелось бы, но как, если крепления горизонтальные? переходник не вкорячишь...)
Отредактировано философ (18-07-2015 19:04:09)
А вот поставить горизонтально - хотелось бы, но как, если крепления горизонтальные? переходник не вкорячишь...)
не совсем понял что ты имел ввиду.по поводу переплюйки: кто то говорит что есть смысл, кто говорит что нет, как говорится на вкус и цвет...чего то сверхъестественного от неё ждать не стоит
не совсем понял что ты имел ввиду.
Как это - что? Вот это:
Как сюда вкорячить переходник под углом?
Отредактировано философ (18-07-2015 20:03:06)
Какой переходник ты хочешь поставить?
Который в теме "Выравнивание карба относительно головки цилиндров".
Я тоже считаю, что он должен стоять горизонтально...
Не найдёшь такой. там самопал
Да уж как-нибудь "спалю", даже и сам... Главное, чтоб картинка в мозгах сложилась...
Ну тогда поставишь подлиннее шпильки и стянешь как бутерброд и всё
Ну тогда поставишь подлиннее шпильки и стянешь как бутерброд и всё
Не проканает. Шпильки будут гнутые?
если гнуть будешь ,то конечно погнутся
Отредактировано Luis (19-07-2015 04:39:02)