Тема: Новоприобретённый "Днепр-?"
Вот и случилось то, о чём так долго говорили большевики (с) В.И. Ульянов (Ленин).
В стариковской теме я целую неделю пугал юзеров, что приобрету этот аппарат. Неделя прошла, я слово сдержал. Правда, остаются сонения, что же я в конце концов купил? По идее, "Днепр-11" должен быть без привода на люльку, а у меня - вот он, привод, в полный рост! В книжке, которую продаван приложил к моцику, речь идёт о Днепре-16, там да, привод должен быть. А в ПТС чёрным по белому написано: "Днепр-11". У меня мозги нараскоряку…
Вкратце: Увидел объяву, в 60-70 км от меня, внешний вид понравился, цена тоже не испугала. Съездил, посмотрел. Продаван вошёл в положение и снизил цену с 35 000 до 20 000. Гайцы тоже оказались милейшими людьми, пожалели сироту и оформили доки без лишней волокиты и глупых вопросов. Я, со своей стороны, не стал беспокоить занятых людей своими сомнениями по поводу 11-16… Не заводили, приволокли в кузове ко мне. Продаван любезно оказал эту услугу, несмотря на длинные-таки концы. Приделал аккумулятор, попробовал завести. Завёлся сразу.
Что не понравилось:
- Работает жестковато, в левом горшке стучит какой-то клапан.
- Карбы переливают, из глушака - чёрный дым. Свечи тоже чёрные.
- Левая игла совсем не держит, если не закрыть краник - капает постоянно.
- Совершенно не работает на ХХ, глохнет сразу.
- Ручки (сцепления и тормоза) - в хлам, под замену или глубокую реставрацию. Тросики тоже, под замену все.
- Проводка - сплошные сопли и лохмотья, постоянно горят габариты на коляске. Поворотники не работают совсем, хотя продаван клялся и божился, что они горят, но не мигают… Порадовало, что горят лампочки давления масла и генератора. Зарядка идёт.
- Под головками и карбами - колхозные прокладки из маслостойкой резины и неизвестного земной науке материала.
- Воздушный фильтр вредительски уничтожен врагами народа. Или просто развалился от старости.
- Сидушка - ни к чёрту. Мало того, что сплошная, так ещё и старая. Обязательно выкину, поставлю лягухи. Кстати, если кто желает разбогатеть за мой счёт - могу посодействовать…
Что понравилось:
- Внешний вид - на твёрдую четвёрку. Не бит, не мят, коляска не гнилая, некоторое время можно вообще не красить.
- Масло везде по уровню, не капает, не течёт. По виду - чистое (может, отстоялось? А может, просто - чистое).
- Едет ничего себе так, в сторону не ведёт. Хотя судить преждевременно, ездил только по двору.
- Коробка работает нормально, мягко, переключается чётко. Задний ход не смотрел, руки не дошли.
- Подвеска не убитая, все аморты работают, не текут.
- Резина добрая, шипастая, походит ещё.
Чего не понял:
- На заднем колесе отец продавана приделал какие-то приблуды в виде распорок. Старикан уверяет, что так лучше: спицы не слабнут и не лопаются под нагрузкой. Сделаны аккуратно, вроде грамотно. К добру, или к худу - не знаю…
- Все меня уверяют, что без коляски он не едет. Дифференциал не блокируется и не отключается. Это как? Он постоянно 2вд? Плакать, или радоваться, тоже не знаю…
Что в планах:
- Пока не решил, как быть дальше. Я не кастомайзер, байкеров боюсь, рок не слушаю, траву не курю, что такое "прохват", не знаю. У меня другой "пунктик": Все мои телеги - полноприводные, даже джапанская пузотёрка - 4вд. Так что сделаю его, и обязательно полезу в гОвны… А чё?
Вот. Попробую выложить фотки. Но тут засада: Моя мыльница не фокусирует средний план. Я её выкину или расшибу об пенёк когда -нибудь…
Отредактировано философ (11-07-2015 22:03:08)