Тема: Новоприобретённый "Днепр-?"

Вот и случилось то, о чём так долго говорили большевики (с) В.И. Ульянов (Ленин).
В стариковской теме я целую неделю пугал юзеров, что приобрету этот аппарат.  Неделя прошла, я слово сдержал. Правда, остаются сонения, что же я в конце концов купил? По идее, "Днепр-11" должен быть без привода на люльку, а у меня - вот он, привод, в полный рост! В книжке, которую продаван приложил к моцику, речь идёт о Днепре-16, там да, привод должен быть. А в ПТС чёрным по белому написано: "Днепр-11".  У меня мозги нараскоряку…
Вкратце: Увидел объяву, в 60-70 км от меня, внешний вид понравился, цена тоже не испугала. Съездил, посмотрел. Продаван вошёл в положение и снизил цену с 35 000 до 20 000. Гайцы тоже оказались милейшими людьми, пожалели сироту и оформили доки без лишней волокиты и глупых вопросов. Я, со своей стороны, не стал беспокоить занятых людей своими сомнениями по поводу 11-16… Не заводили, приволокли в кузове ко мне. Продаван любезно оказал эту услугу, несмотря на длинные-таки концы. Приделал аккумулятор, попробовал завести. Завёлся сразу.

Что не понравилось:
- Работает жестковато, в левом горшке стучит какой-то клапан.
- Карбы переливают, из глушака - чёрный дым. Свечи тоже чёрные.
- Левая игла совсем не держит, если не закрыть краник - капает постоянно.
- Совершенно не работает на ХХ, глохнет сразу.
- Ручки (сцепления и тормоза) - в хлам, под замену или глубокую реставрацию. Тросики тоже, под замену все.
- Проводка - сплошные сопли и лохмотья, постоянно горят габариты на коляске. Поворотники не работают совсем, хотя продаван клялся и божился, что они горят, но не мигают… Порадовало, что горят лампочки давления масла и генератора. Зарядка идёт.
- Под головками и карбами - колхозные прокладки из маслостойкой резины и неизвестного земной науке материала.
- Воздушный фильтр вредительски уничтожен врагами народа. Или просто развалился от старости.
- Сидушка - ни к чёрту. Мало того, что сплошная, так ещё и старая. Обязательно выкину, поставлю лягухи. Кстати, если кто желает разбогатеть за мой счёт - могу посодействовать…

Что понравилось:
- Внешний вид - на твёрдую четвёрку. Не бит, не мят, коляска не гнилая, некоторое время можно вообще не красить.
- Масло везде по уровню, не капает, не течёт. По виду - чистое (может, отстоялось? А может, просто - чистое).
- Едет ничего себе так, в сторону не ведёт. Хотя судить преждевременно, ездил только по двору.
- Коробка работает нормально, мягко, переключается чётко. Задний ход не смотрел, руки не дошли.
- Подвеска не убитая, все аморты работают, не текут.
- Резина добрая, шипастая, походит ещё.

Чего не понял:
- На заднем колесе отец продавана приделал какие-то приблуды в виде распорок. Старикан уверяет, что так лучше: спицы не слабнут и не лопаются под нагрузкой. Сделаны аккуратно, вроде грамотно. К добру, или к худу - не знаю…
- Все меня уверяют, что без коляски он не едет. Дифференциал не блокируется и не отключается. Это как? Он постоянно 2вд? Плакать, или радоваться, тоже не знаю…

Что в планах:
- Пока не решил, как быть дальше. Я не кастомайзер, байкеров боюсь, рок не слушаю, траву не курю, что такое "прохват", не знаю. У меня другой "пунктик": Все мои телеги - полноприводные, даже джапанская пузотёрка - 4вд. Так что сделаю его, и обязательно полезу в гОвны… А чё?

Вот. Попробую выложить фотки. Но тут засада: Моя мыльница не фокусирует средний план. Я её выкину или расшибу об пенёк когда -нибудь…

http://radikall.com/images/2015/07/11/tFJZ.jpg

http://radikall.com/images/2015/07/11/bFiY6.jpg

http://radikall.com/images/2015/07/11/A3IKB.jpg

http://radikall.com/images/2015/07/11/rALYH.jpg

http://radikall.com/images/2015/07/11/ogTr.jpg

Отредактировано философ (11-07-2015 22:03:08)

Здесь у меня нихрена не написано.

Re: Новоприобретённый "Днепр-?"

Хотелось бы увидеть фото заднего колеса от коляски, вид на редуктор.

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

Без люльки он действительно не поедет - дифференциал не даст.
А так поздравляю! За 20 тысяч приводник с документами - чистая халява! Тут ходовую часть в виде редукторов, карданов и рамы люльки можно продать тысяч за 15 - 20.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Поздравляю - хороший вариант - дело за малым , разобрать его и собрать по уму ... big_smile  Советую сразу во избежание дальнейших проблем ....

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

5

Про клапана стучать могут и не они, как у меня : поставил все новое клапана втулки прошарошил притер все ок, проехался появился стук думаю зазор сбился полез меряю все ок, шатаю карамысло а оно во втулка болтается, сцука снял а там люфт мм 3 , какие-то умники сточили их видно а втулки оставили, пробовал подтянуть толку нет , шайбы тоже резона подкладывать не вижу, по итогу подточил втулки до размера корамысел, завел такого стука уже нет, так что посмотри сперва это прежде чем в головку глубоко лезть!

Cамoе выcшeе нaслаждениe — сдeлaть тo, что, пo мнению дрyгиx, вы cдeлать не мoжете.

Спасибо за доброжелательность... Я тоже посчитал, что это недорого.

Про клапана стучать могут и не они

Согласен, там есть чему стучать... Поэтому торопиться не буду, дождусь, когда будет время, вдумчиво посмотрю... А вот с карбами и проводкой надо что-то делать срочно. Кстати, на правом карбюраторе рычаг пускового устройства заклинен. Думаю, есть смысл не заморачиваться с ремонтом, а тупо купить новые...

Хотелось бы увидеть фото заднего колеса от коляски, вид на редуктор.

Сейчас попробую выложить...
http://radikall.com/images/2015/07/12/eB0Lp.jpg
Вот, вид на редуктор мотоцикла...
http://radikall.com/images/2015/07/12/kDe15.jpg
Вид на редуктор коляски.

А чё все молчат по поводу распорок в колесе? Хорошо это, или плохо?

Первый раз вижу вот и молчу

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Первый раз вижу вот и молчу

Ладно. Буду тестировать лично. Посмотрим, чё к чему...
А лягухи? Чё, ни у кого нету совершенно ненужных, лишних лягух, которые только место пролёживают?  wink

Отредактировано философ (12-07-2015 18:06:46)

9

На Днепрах многие ставят такие расраспорки, чтоб спицы не рвало. На Урал приходится литьё брать или спецам на сварку отдавать, вместо спиц дисковать. Но сколько видел, всегда пять распорок стояло.

Отредактировано NIKITA36 (12-07-2015 18:17:39)

И вновь отправляю я поезд по миру. Я рук не ломаю, навзрыд не кричу. И мне не навяжут чужих пассажиров - Сажаю в свой поезд кого захочу...

Владимир Высоцкий

На Днепрах многие ставят такие расраспорки, чтоб спицы не рвало.

Угу... Понятно. Пусть стоят.

11

Распорки эти очень полезная штука. Диск дольше прослужит.
Я бы и себе поставил...

12

философ пишет:

А чё все молчат по поводу распорок в колесе? Хорошо это, или плохо?

Распорки эти в советское время продавались в магазине, вещь не плохая, но за натяжением спиц всё равно надо следить smile   нагрузку на спицы уменьшают, так что пусть живут..

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти..

13

Распорки я ставил, пока следил за их подтяжкой стояли как родные , чуть обленился потерял одну и тд...короче важно следить за ними, подтягивать, поправлять если сместились..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Зачетный аппарат, Поздравляю,такого даже не видел ни когда. По поводу распорок, они колесо делают жестким, но при наших скоростях лучше оставить. (как все ЗА) :-)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 13-07-2015 16:10:51[/merge_posts_bbcode пробег не большой Просто безалаберное отношение было и стоял.

Отредактировано Игорь Кирилин (13-07-2015 15:44:08)

Вождь

неплохой аппарат) по поводу карбов: попробуй для начала старые промыть и отрегулировать.новые полное гогно, на себе проверено.если всётаки соберёшься брать посмотри на базе, в районе каштакского кольца(там вроде пекаровские есть)

16

Витяня пишет:

новые полное гогно

неа, пекари норм карбы, к68.

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

BOSS пишет:
Витяня пишет:

новые полное гогно

неа, пекари норм карбы, к68.

я имел ввиду то что продается в наших магазинах, т.е. китай

Витяня пишет:

неплохой аппарат) по поводу карбов: попробуй для начала старые промыть и отрегулировать.новые полное гогно, на себе проверено.если всётаки соберёшься брать посмотри на базе, в районе каштакского кольца(там вроде пекаровские есть)

Заходил сегодня. Есть пекаровские, комплект - около 5000 за пару. Започёсывал репу. Ладно, разберу старые, там видно будет. Купил там же ручки сцепления и переднего тормоза, тросики к ним. Галимйы кЕтай, в худшем смысле этого слова... Кое-как приколхозил. Ручки стоят 600 р., тросики - 60 р. Там же продаётся готовая переплюйка. Продаван нахваливал: И жрать-де будет меньше, и попрёт, как дурной... Не взял. Больше пока ничё не делал. Думаю, где надыбать бочку воздушного фильтра...
Тут писали про какой-то КБМТС-15001... Наверное, придётся идти к ним на поклон.

Отредактировано философ (14-07-2015 17:41:42)

19

в инете выпиши чуть больше тысячи стоит

Добавлено: 14-07-2015 23:42:46

Внешняя ссылка

Luis пишет:

в инете выпиши чуть больше тысячи стоит

Добавлено: 14-07-2015 23:42:46

Внешняя ссылка

Благодарствую. Он ведь тоже пластмассовый? Долго, однако, непроходит...