Тема: Вопрос спецам по Днепрам

У меня днепр с дифференциальным приводом на коляску. Хочу одиночку. Коляску отцепил, но редуктор другой не нашел. Этот портить не хотел, поэтому просто приварил колясочный кардан к маятнику. Значит ли это что теперь заднее колесо вращается в 2 раза быстрее - в соответствии с теорией дифференциала? Теперь выходит и максимальная скорость возросла?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Вопрос спецам по Днепрам

Ты только скажи, где ты! Я привезу редуктор, и маятник для одиночки! Поставлю его, помою тебе мотоцикл, и заберу ненужные тебе железяки, старый редуктор, коляску, И ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО! big_smile  big_smile big_smile

Ой.., все!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Юрец13 пишет:

Ты только скажи, где ты! Я привезу редуктор, и маятник для одиночки! Поставлю его, помою тебе мотоцикл, и заберу ненужные тебе железяки, старый редуктор, коляску, И ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО! big_smile  big_smile big_smile

Не привезешь. Я из Якутска - Якутия. Здесь днепр - это невиданный динозавр)

4

Valera2802 пишет:

просто приварил колясочный кардан к маятнику...

Как это "приварил кардан к маятнику" ???

Valera2802 пишет:

редуктор другой не нашел.

Найди где нибудь (на "Авито" например) нужный тебе редуктор (они, кстати, не редкость). Во многих случаях продавец наверняка не откажется тебе отправить его почтой или ТК.
Я так много разных запчастей купил (и редуктор в сборе в том числе  smile ).

Отредактировано Watto (24-08-2015 11:01:58)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

Я тебе два отправлю за твои.  big_smile

Ой.., все!

Клюку сделал в виде буквы "Г", короткую часть вставил в ушки под карданчик, а длинную приварил к полумесяцу - где прикручен редуктор. Получается с имитировал клин колясочного колеса. Заднее теперь должно ведь вращаться в 2 раза быстрее?

Так редуктор долго не походит, т.к. дифференциал не рассчитан на продолжительную работу под полной нагрузкой. Он рассчитан на кратковременную компенсацию разницы скоростей ведущих колёс. Поэтому не губи механизм и найди простой редуктор.

Алексей . пишет:

Так редуктор долго не походит, т.к. дифференциал не рассчитан на продолжительную работу под полной нагрузкой. Он рассчитан на кратковременную компенсацию разницы скоростей ведущих колёс. Поэтому не губи механизм и найди простой редуктор.

Печально.  А это точно, что долго не проработает? у Вас были такие случаи или кто-нибудь рассказывал? А про скорость моё предположение верное? Просто в Якутске я не найду редуктор и маятник на днепр одиночку. Времени ждать посылку из другого региона возможно не будет. Хотел на этом днепре вырваться из города на большую землю - в Ростов или Ярославль. Чувствую 7-8 тыс.км. боливар не выдержит да?

Добавлено: 24-08-2015 18:51:16

Скорость хотел проверить, но тросик видимо закусывает, стрелка бешено дергается и не понять, но по ощущениям на первой до 40-60 легко разгоняется. Дальше пока страшно и глаза без шлема и очков слезятся. Приобрел его неделю назад. Пока только эл.зажигание поставил и РР с жульки.

Запас прочности советской техники конечно очень большой, да и смазки сейчас хорошие, поэтому, когда редуктор заклинит никто не угадает. Всё зависит от высших сил. roll  roll  roll  Но механизм всё равно жалко. sad

10

Валера, а почему ты не хочешь просто снять кардан идущий на коляску, тоесть не блокировать его...Получится обычная работа редуктора ...
А лучше перебери механизм сними аккуратно все сателиты, оставь только ведущую и ведомую шестерни..я думаю технически там это возможно..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

11

_пусть доломает..как раз и ресурс станет известен.

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

12

Юрец13 пишет:

lol  lol  lol

13

666 пишет:

Валера, а почему ты не хочешь просто снять кардан идущий на коляску, тоесть не блокировать его...Получится обычная работа редуктора ...
А лучше перебери механизм сними аккуратно все сателиты, оставь только ведущую и ведомую шестерни..я думаю технически там это возможно..

Когда просто снял коляску и отцепил кардан, то при включении скорости и сцепления вращался только колясочный кардан, основное колесо стояло. Первый редуктор разобрал, пытался заварить сателлиты, но в запале испортил дорожку под роликоподшипники. Второй редуктор решил не разбирать, а заблокировать снаружи, с возможностью установки коляски- на всякий случай.

Люди годами ищут привод на коляску а ты такие страсти рассказываешь ! Сейчас начнут карданами в тебя кидать  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  Шутка .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

15

Severo пишет:

_пусть доломает..как раз и ресурс станет известен.

big_smile  big_smile  big_smile ....

Добавлено: 24-08-2015 20:28:41

Неужели такая большая проблема купить редуктор с маятником и не городить ничего со сложным и редким механизмом?

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

Думаю в Якутии да - сложная

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

17

Вот только на вскидку, за 5 минут:

http://f6.s.qip.ru/fCiXFnoh.jpg
http://f6.s.qip.ru/fCiXFnoi.jpg
http://f6.s.qip.ru/fCiXFnoj.jpg
http://f6.s.qip.ru/fCiXFnok.jpg

Больше просто искать лень...
По почте даже до Якутии посылка недели за три (максимум) дойдёт.

Добавлено: 24-08-2015 20:43:00

Кстати, у Александра из Сыктывкара я детали покупал.

18

Ну ему есчо и маятник нужен.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

19

Я все пришлю...

Добавлено: 24-08-2015 23:01:33

Не могу это читать! Плачу в этой теме!

Ой.., все!

20

Юрец13 пишет:

Я все пришлю...

Добавлено: 24-08-2015 23:01:33

Не могу это читать! Плачу в этой теме!

Наверно оформляй билет в Якутию пока есчо тепло!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...