Re: Путь бобра
Про шайбочку, нужно две такие же как у тебя, спасибочки, переслать можно почтой могу по предоплате. Когда Ждать?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Про шайбочку, нужно две такие же как у тебя, спасибочки, переслать можно почтой могу по предоплате. Когда Ждать?
На эти выходные еду на дачу, выточу две штучки.
Отправлю на следующей неделе, напиши в ЛС данные для отправки.
fokuz ты сюда размеры скинь шайбы ! Я бы тоже такую заказал токарям.
Попробовал я выточить шайбу для стоковой вилки, хрень получается, отверстие смещено относительно шлицов. Надо вилку точить, как делал я
Добавлено: 04-12-2021 01:05:23
Наше в леруа пластиковые колпачки на гайки. Дешево и на любой размер.
К созданию проводки готов!
Добавлено: 17-02-2022 11:10:44
Замутил релюшку для поворотников с не фиксирующимися кнопками.
Отредактировано fokuz (06-12-2021 23:37:06)
колпачки пластиковые чтобы грязь и вода дольше оставалась под колпачком и ржавело?
Продолжаю делать урал, финальная часть, проводка, поворотники итд.
Отредактировано fokuz (06-06-2022 21:43:16)
блок предохранителей надо было сделать уже под автомобильные
блок предохранителей надо было сделать уже под автомобильные
Так это и есть автомобильный блок - на 2106 у нас такой стоял.
Luis пишет:блок предохранителей надо было сделать уже под автомобильные
Так это и есть автомобильный блок - на 2106 у нас такой стоял.
Под современные штырьковые предохранители.
Под современные штырьковые предохранители.
Не совсем понимаю, какие они имеют преимущества, чтобы искать блок который туда бы встал хорошо. А этот встал хорошо и имеет хорошую клеммную колодку снизу. Так что всем советую.
штырьковые надежнее стоят, пятно контакта больше и не греются, конечно блок не знаю какоц нужно ставить в этом ты прав.
В процессе создания спидометра с шлюхами и блекджеком.
Будет три датчика температуры, вольтметр, одометр, пробеги суточные итд.
Зима не повод не заниматься уралом
Добавлено: 17-04-2023 22:14:23
Оживлю мальца свою тему. Вынес совек из двигателя, а то в нем он перегревался и переставал нормально работать.
Правильно. Я так давно сделал.
Ещё когда то в технаре учили - Имеющиеся п/п слабые и особо лагают при температурах более 60 градусов. Оберегать и охлаждать.
Установил зажигание
Добавлено: 20-05-2023 03:05:13
Запилил нормальный раздвоитель троса
Неплохо смотрится . По моему длинноват немного не ?
Неплохо смотрится . По моему длинноват немного не
?
Можно наверное и покороче. Там торцануть на станке за 5 минут, но мне и так нравится.
Главное регулировку тросов сделал, а то я в прошлый раз замучился подгонять. На ПЗ 32 нет винтов регулировки троса
Отредактировано fokuz (20-05-2023 17:20:19)
fokuz, а ты можешь посоветовать общедоступную книжецу, в которой простыми словами для дурачков, вроде меня, описаны базовые основы токарного дела?
А то я по случаю прикупил 1д601 для общего понимания процесса, вроде получается, но хотелось бы убедиться в правильности моих потуг..
fokuz, а ты можешь посоветовать общедоступную книжецу, в которой простыми словами для дурачков, вроде меня, описаны базовые основы токарного дела?
А то я по случаю прикупил 1д601 для общего понимания процесса, вроде получается, но хотелось бы убедиться в правильности моих потуг..
Посоветовать не могу, т.к сам не одной книги по токарке не читал. Видосики на ютубе посмотрел и в бой. Токарка интуитивная работа, ничего сложного. Главное руку набить.
komandor пишет:fokuz, а ты можешь посоветовать общедоступную книжецу, в которой простыми словами для дурачков, вроде меня, описаны базовые основы токарного дела?
А то я по случаю прикупил 1д601 для общего понимания процесса, вроде получается, но хотелось бы убедиться в правильности моих потуг..Посоветовать не могу, т.к сам не одной книги по токарке не читал. Видосики на ютубе посмотрел и в бой. Токарка интуитивная работа, ничего сложного. Главное руку набить.
Аааааа! Я не люблю видосики. Терять по полчаса времени на, зачастую, путаные косноязычные объяснения неизвестно чего... Не иметь возможности грязными руками схватить и подсмотреть конкретную вещь.. Ладно, жизнь- боль. Ишо поспрашаю:)
Есть хороший справочник по посадкам и резьбам.
Учебники научат азам. А хорошо научит опытный токарь и личный опыт. Есть много тонкостей, которые в книгах не указаны. Например, что практически невозможно поставить деталь в патрон после того, как проточил и снял, чтоб не била. Ещё, к примеру, как лучше растрачивать кулачки и что каждый ставится на свое место.
Как убрать конусность, как проходить малые подачи после больших, что будет с короткой деталью, что с длинной, что будет, когда бы не изменишь подачу и пройдешь резцом назад. Это особенно важно, когда делаешь посадки под подшипники и прочее
Добавлено: 21-05-2023 07:24:44
Кстати, глянул я этого станок. Ничего особенно ты на нём не сделаешь. Слишком слабый станок.