Re: Путь бобра
Просто выскажу свое восхищение! Хоть и не моя "тема". Я свои "аппараты" возвращаю к оригиналу. Но есть мечта! Хочу собрать "Рату". Почти все есть потихоньку собранное. Мот апокалипсиса. Время только не хватает. как и всем.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Просто выскажу свое восхищение! Хоть и не моя "тема". Я свои "аппараты" возвращаю к оригиналу. Но есть мечта! Хочу собрать "Рату". Почти все есть потихоньку собранное. Мот апокалипсиса. Время только не хватает. как и всем.
Дык я отказался от идеи бобра, тоже оригинал собираю)
Добавлено: 05-08-2021 21:02:00
Почти доделал
Добавлено: 08-09-2021 00:52:33
Добавлено: 08-09-2021 00:55:39
Внедрил катушку от ОКИ
Замастырил боковую подножку, не доделана еще, надо облагоображивать. Но механика получилась хорошая
Ну и так еще фоток
Добавлено: 08-09-2021 00:58:34
Как показывают себя клапана вместо сапуна ?
Поездил, не много конечно. Проблем с этим клапаном нет, масло из движка не давит, а более чего желать?
Отредактировано fokuz (08-09-2021 00:59:44)
Катушка греться не будет? У меня такая же катушка под сиденьем стоит вообще два сезона голова не болит, заводится с полтыка не пердит не троит.
Катушка греться не будет? У меня такая же катушка под сиденьем стоит вообще два сезона голова не болит, заводится с полтыка не пердит не троит.
Ну народ ставить так, вроде все норм. Время покажет.
Мне думается, что будет все ок.
А крышка закроется?
А крышка закроется?
Я поставил пластиковую крышку, откусив у нее внутри перемычку, закрылось нормально.
Есть еще момент, без переделок колпачки на катушку надеваются без проблем, только на зажигании совек, у которого низкий корпус.
Добавлено: 16-09-2021 23:54:00
Переделал подножку, добавил мяса. Выдержит теперь прямой ядерный удар
сварку зачистить надо, не комильфо.
По поводу - выдержит прямой ядерный удар...
На фото не вижу разделки под шов ( не сняты фаски) , и сама сварка не совсем качественно выполнена ( тока было мало) ... это не в упрек... а просто совет сделать нормальную фаску под сварку и с боку кстати тоже..Просто жаль если отломится и мото пострадает.
Ну сварщик из меня так себе конечно, все мечтаю полуавтомат купить.
Но это просто выглядит так, что не сильно надежно, на самом деле проварено хорошо, особенно снизу. Там быстрее что-то другое погнется/оторвется, чем в этом месте лопнет шов.
По поводу - выдержит прямой ядерный удар...
На фото не вижу разделки под шов ( не сняты фаски) , и сама сварка не совсем качественно выполнена ( тока было мало) ... это не в упрек... а просто совет сделать нормальную фаску под сварку и с боку кстати тоже..Просто жаль если отломится и мото пострадает.
Нестал ничего писать специально , главное есть стремление сделать своими руками . Шов "пойдёт для новичка " , хотя конечно лучше приобрести автомат ...
П.С. У меня колега 12 лет отработал на сварке а варить так и не научился , умудрился выработать сетку катаясь на хребте других работников ( электроды подавал ) , сам его 5 лет обрабатывал , не дано видимо. За свою жизнь я первый раз столкнулся с тем - когда человек варить просто не может .
Ну сварщик из меня так себе конечно, все мечтаю полуавтомат купить.
Вот правильно) покупай, им совсем не сложно варить, даже человек с минимальным опытом справится...В крайнем случае, живем я так понимаю мы близко ( я в Московской Области) , приеду покажу, что да как)
Главное бери модель что бы не менее 180 -200 ампер было, ибо в гаражных условиях как правило всегда напряжение ниже и у тебя будет просадка по току в любом случае.
Замастырил сапун на редуктор.
И решил доработать вилку. Надоела течь по шлицам. Проточил вилку до размера кортековского сальника. Проточил место под гайку, непонятно кто проектировал эту деталь, головка не лезет, нормально не затянуть! Ну и выточил хитрую шайбу с резиновым колечком.
Я все таки доведу это недоразумение до нормального мотоцикла.
Отредактировано fokuz (21-09-2021 00:11:16)
Я все таки доведу это недоразумение до нормального мотоцикла.
Да, с шайбой хороший ход, выточи и мне тоже? Буду благодарен и естественно платежеспособен.
Да, с шайбой хороший ход, выточи и мне тоже?
Буду благодарен и естественно платежеспособен.
Да не вопрос. Напиши какие размеры тебе нужны. Мы же знаем что две одинаковых детали для урала не бывает))
Добавлено: 27-09-2021 01:11:34
UPD
Доработки за эти выхи.
Сделал адаптацию китайских глазков.
Сапун на коробку
И ручка на кпп
Привет легкий поиск нейтралки
Отредактировано fokuz (23-09-2021 23:26:04)
fokuz
Если сапун поставил сюда, значит спидометр будет от переднего колеса или космоса (GPS)?
Кстати можно было просто заглушку. Сапун коробки закручен справа.
А вот на главную передачу сапун надо было не в заливную горловину, а выше в корпус. Масло там плескается и брызгается и от того начинает потеть это место.
У отца тоже так делал. И как результат, потом ставил шланжик от сапуна на заливной пробке и поднимал его повыше. В шланжик запихнул поролон , чтобы дышало.
А по шайбе на вторичный вал так делал. Просто накидывал кольцо маслобензостойкое и затягивал гайку. Пока гайка держит вилку, течи не бывает. Если вилка начала болтаться, то пошла течь.
Спидометр будет работать от вилки вторичного вала, думаю будет датчик холла, два импульса на оборот.
Сапун на коробку сделал с мыслью, что лишним не будет, да и люблю я токарку)
А вот на главную передачу сапун надо было не в заливную горловину, а выше в корпус.
Если будет сильно масло гнать, переделаю конструкцию, внедрю чонить типо масло отделителя.
Вообще токарный станок очень развязывает руки в плане доработок.
Добавлено: 29-09-2021 14:31:54
Моя прелесть приехала. А то к-68 меня что-то утомили.
И, что это? 30 или 32?
А переходники выточил?
А разветвитель уже есть?
А ручку акселератора с коротким ходом ставить будешь?
И самое главное - как поставишь расскажи про очучения!
Это PZ32.
Они больше PZ30 и должны встать без переходников. Но эту инфу я накопал в интернете, как будет на деле, надо проверять.
Разветвитель у меня стоит, т.к пульты китайская копия с харлея, а там один трос выходит. Один трос на два и на карбы, здесь также будет, pz32 идут без ускорительного насоса.
На счет ощущений даже и не знаю получится ли в этом сезоне их опробовать.
fokuz
Спасибо.
Теперь дело за очучениями!