Re: Новичок и Днепр МТ-11
А цилиндры тогда зачем срезал.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если бы он срезал с верху на эту величину, то у него бы слишком низко села головка и уперлась бы оребрение цилиндра...пришлось бы оребрение срезать..Хотя там зазор есть конечно некоторый...
В идеале что бы сильно не страдал не низ(прилегающая поверхность к блоку) не верх(оребрение)...можно было общее кол-во срезанного металла разделить на двое и снять и сверху и снизу...
По правде там нечего бы не упёрлось), также подрезать так надо как описал если уже цилиндры ходили, чтобы первое кольцо не билось об нерабочую зону до этого.
Я его собираю не для повседневных покатушек, а для выставки или на свадьбу (пару заказов уже есть), для повседневной покатухи мне кавасаки хватает.
Если только так .
Скорее чтобы ездил получше)), поднял степень сжатия, поднял момент мотора. Бензин всё равно везде уже 92.
Отредактировано BOSS (11-02-2016 23:07:22)
Я тут у Шереметьево 80-ый нашел. Буду теперь для Вихря брать...
В Латвии не существует 80-го и 92-го бензина, есть только 95-й с присадками, на нем он очень быстро перегревается, вот и подрезал.
Добавлено: 12-02-2016 21:44:35
Сегодня решил погонять по кооперативу.Резину надо зимнюю
Красавец! Зачем в Латвии зимняя резина? В прибалтике снег раз в 3 года выпадает, тут больше дождевая резина подойдёт.
Тут ты прав, сегодня снег уже растаял.
Добавлено: 19-02-2016 22:03:44
Поставил оцинкованный глушак наконец.Вмятинка всю картину портит.
Её не видно , если бы не сказал я бы не увидел .
не! ставь промежуточную резину ,покатит
Поставил оцинкованный глушак наконец.Вмятинка всю картину портит.
А перевернуть его ни ?
Нет, перевернуть нельзя.
Добавлено: 20-02-2016 22:56:02
Оцинкованные клепки для чехла от люльки, осталось поменять заклепки ремешков.
Нет, перевернуть нельзя.
поменять местами левый и правый? ;-)
Женя клёпки где покупал ?
Женя клёпки где покупал ?
Свои оцинковал. А вот заклепки на ремешки, буду искать что то похожее.
Вот только оцинковщики немного напутали, глушак сначала оцинковали в желтый а клепки в белый, просил все на оборот , клепки оставил белые, а вот глушак попросил переделать.
Добавлено: 24-02-2016 12:06:58
Вчера забрал последнюю деталь с оцинковки, осталось дождаться фонари на люльку заказанные, перешить сидение, собрать запаску и на ТО.
Добавлено: 14-03-2016 20:23:59
И так прибыли ветровые щитки для ног!!!
Добавлено: 17-03-2016 22:01:35
Наконец собрал запаску, поставил фонарь и поворотник, сталось дождаться с ебая фонари на люльку и можно на ТО.
Добавлено: 29-03-2016 23:09:27
Наконец прислали фонари!
Отредактировано Женек LV (15-03-2016 10:27:00)
Женя, как Днепр себя чувствует? Движок настроил?
Чувствует не плохо, газон в гаражах почти весь перекопал , только вот прокладку под правой головой пробило, ставил алюминевые теперь ищу медную.
Жень, подскажи пожалуйста, какая длина цилиндра и итоговая степень сжатия, а так же диаметр цилиндра. Я со своим просто мучаюсь, чет совсем дофига получается... мерил от пятки, которой он в блок упирается, до самого краешка гильзы. и форму поршня обязательно)
заранее благодарен
Отредактировано Sleepwalker (01-04-2016 21:24:24)
только вот прокладку под правой головой пробило, ставил алюминевые теперь ищу медную.
Наверное после сборки надо было подтягивать головки несколько раз. Прокатился немного, прогрел движок хорошенько и в гараж, головки протянул и снова кататься. И так 2-3 раза. У меня на Урале тоже алюминий стоял, ничего вроде, держали нормально.
Жень, подскажи пожалуйста, какая длина цилиндра и итоговая степень сжатия, а так же диаметр цилиндра. Я со своим просто мучаюсь, чет совсем дофига получается... мерил от пятки, которой он в блок упирается, до самого краешка гильзы. и форму поршня обязательно)
заранее благодарен
Диаметр цилиндра не мерил, так как они новые с завода.
Готовая степень сжатия 10.
Наверное после сборки надо было подтягивать головки несколько раз. Прокатился немного, прогрел движок хорошенько и в гараж, головки протянул и снова кататься. И так 2-3 раза. У меня на Урале тоже алюминий стоял, ничего вроде, держали нормально.
3 раза подтягивал, а также клапана регулировал.Есть мысль что когда я его по насиловал немного вот и пробило.