Тема: Афганка как мото костюм

Доброго времени суток комрады!
Делаю свой мотоцикл и решил подобрать форму под него( ну и собственно цвет мотоцикла соответственно)  Был в гостях у деда и он мне презентовал армейскую плащ палатку( советского производства) и военную форму - афганку ( он в Афгане служил) Вот я и решил поставить ее как форму на осень/лето/весна. А вопрос собственно вот, будет ли ее продувать или нет? На предложения типа: А ты сам проедься, посмотри. Скажу сразу. Мотоцикл не готов еще (как железом, так и цветом) а кататься на незаконченном мотоцикле я не хочу. Хочу сделать идеал и поехать... Вот такие у меня тараканы в голове. Ну у каждого они свои в общем то...

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Афганка как мото костюм

от скорости будет зависеть. ну и опять таки, в каком состоянии форма сейчас. плащ-палатку продувать не должно, конечно, но ехать в ней сомнительное удовольствие, а если не повезет, то сделаешь "Мэри Поппинс, до свидания!"  big_smile

Хочешь совет от меня? Летом все равно в чем ездить, особенно в жару. Обычные джинсовые бриджи даже на трассе вполне себе норм чувствуются, бесят только мошки, запутывающиеся в растительности на ногах (горький опыт  big_smile  ).
Если по каким-то причинам боишься ездить налегке (ну там суставы крутит например), и предстоит дальняк по трассе, обычная джинса и спортивки под низ. Приехал, переоделся по погоде и гуляй.

На осень\весну самое то -- что-то с флисовой подкладкой. Даже в отрицательную температуру вполне себе годный вариант, если флис качественный и толстый. Сам немного проехался в +1 градус по городу в обычных флисовых штанах-спортивках, руки замерзли, ногам хоть бы хны.  Но опять же, имей в виду, флис сцуко теплый, если едешь медленно или потом рассчитываешь гулять час-два по теплой погоде (теплее +10), то яйки сварятся однозначно, не говоря уж о том, что полные ботинки пота будут..

3

Sleepwalker пишет:

от скорости будет зависеть. ну и опять таки, в каком состоянии форма сейчас. плащ-палатку продувать не должно, конечно, но ехать в ней сомнительное удовольствие, а если не повезет, то сделаешь "Мэри Поппинс, до свидания!"  big_smile

Хочешь совет от меня? Летом все равно в чем ездить, особенно в жару. Обычные джинсовые бриджи даже на трассе вполне себе норм чувствуются, бесят только мошки, запутывающиеся в растительности на ногах (горький опыт  big_smile  ).
Если по каким-то причинам боишься ездить налегке (ну там суставы крутит например), и предстоит дальняк по трассе, обычная джинса и спортивки под низ. Приехал, переоделся по погоде и гуляй.

На осень\весну самое то -- что-то с флисовой подкладкой. Даже в отрицательную температуру вполне себе годный вариант, если флис качественный и толстый. Сам немного проехался в +1 градус по городу в обычных флисовых штанах-спортивках, руки замерзли, ногам хоть бы хны.  Но опять же, имей в виду, флис сцуко теплый, если едешь медленно или потом рассчитываешь гулять час-два по теплой погоде (теплее +10), то яйки сварятся однозначно, не говоря уж о том, что полные ботинки пота будут..

Дык это я и сам понимаю (про плащ палатку) я в образ войти хотел)))) мотоцикл старый, военный и я в старой военной форме. А вообще, планировал джинсы и сверху что то ветровки. Я хочу использовать Урал не как средство передвижение, а как получение эстетического удовольствия.

а вот про ветровку забудь. Сразу получишь проблемы с дыхалкой. плотная кожаночка с мягкой подкладкой (не пиджачной) наше все. И под замком чтоб потай был, чтоб не продувало. На кожу не накопишь -- хотя бы вменяемый кожзам возьми.
Ноги у тебя слегка прикрыты "телом" мотоцикла, + там ничего такого сверхжизненноважного и боящегося переохлаждения нету, окромя коленных суставов. А вот если грудак продует, а потом еще мороженкой или бокалом холодного пива закрепишь, то среди лета будешь радовать участкового врача отличной пневмонией и ангиной сразу, а если совсем не повезет, то еще и лимфоузлами размером с хороший мандарин. Так что курточку плотную и под горло бери, чтоб аж до подбородка.

на счет военного образа.. ну,. хм.. у нас сейчас время такое, что за советиш униформен можно в бубен некисло получить, и это если повезет.. Так что остановись на обычной камуфле нейтральной, или что-то не сильноидентифицируемое. Обычная плотная ХБшка замечательно подойдет

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

5

Sleepwalker пишет:

а вот про ветровку забудь. Сразу получишь проблемы с дыхалкой. плотная кожаночка с мягкой подкладкой (не пиджачной) наше все. И под замком чтоб потай был, чтоб не продувало. На кожу не накопишь -- хотя бы вменяемый кожзам возьми.
Ноги у тебя слегка прикрыты "телом" мотоцикла, + там ничего такого сверхжизненноважного и боящегося переохлаждения нету, окромя коленных суставов. А вот если грудак продует, а потом еще мороженкой или бокалом холодного пива закрепишь, то среди лета будешь радовать участкового врача отличной пневмонией и ангиной сразу, а если совсем не повезет, то еще и лимфоузлами размером с хороший мандарин. Так что курточку плотную и под горло бери, чтоб аж до подбородка.

на счет военного образа.. ну,. хм.. у нас сейчас время такое, что за советиш униформен можно в бубен некисло получить, и это если повезет.. Так что остановись на обычной камуфле нейтральной, или что-то не сильноидентифицируемое. Обычная плотная ХБшка замечательно подойдет

Сасибо за точный ответ... Я даже не думал что ветровку может продуть. Буду к кожзаму стремиться)

в городе может и не продует. я как-то на мост выскочил на другой берег города смотаться, 75 дал и сразу понял, что в общем-то теплая такая ветровка даже с подкладкой превратилась в "решето", которое тупо не справляется с потоком.. Хотя куртяки конечно всякие бывают да и ощущения сугубо индивидуальны, но блин. Езжу в кожанке и это афигенно, даже на трассе при соточке комфортно и дует разве что в рукава)

7

Прошлый сезон откатал в штанах от отцовской афганки. На ногах были берцы, на теле тельняшка с длинным рукавом и толстовка.
Мне все понравилось  smile 
Единственное, штаны должны быть по размеру. Мои были чуть коротковаты для меня и лямки, что снизу, приходилось снимать с ноги. А то когда на мот садишься и сгибаешь ногу, то очень давило на стопу  smile  Да и ногу было не согнуть, как терминатор  big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

8

Хорошо, про верх решили, а вот с низом что делать? Обычные джинсы подойдут, или матерчатые штаны? Или что то специфическое нужно будет? И еще, мне вот тема про берци понравилась,, на сколько удобно будет коробку юзать?

да я ж говорю, просто плотное хб -- джинсы или что-то в этом роде. и будет норм в принципе. вообще по погоде надо еще смотреть, ехать на моте в +15 вечерком после дождя и +35 в солнцепек вещи очень разные и индивидуально воспринимаются совершенно по-разному..
берцы на любителя, ну и какие попадутся.. мне попадались ну очень уж дубовые сомневаюсь, что в них кирпич под подошвой почувствуется) А вот подружка откопала в прошлом году довольно-таки симпатичные мягкие и прочные, в таких ездить вполне. Ну и опыт, конечно. Когда наловчишься управляться, то ты и костылем скорость переключишь без заминок) сначала в кросах с не очень толстой подошвой поездь (кеды не то, ибо подошва плоская, на кросах есть каблук обычно, удобнее посадка и нога лучше фиксируется), приловчись, потом мотоботы можно искать

10

Я под штаны всегда надеваю подштанники. Когда тепло - тонкие, когда прохладно - толстые, с начесом.  smile 
Зимой в комбезе гоняю.
Четвертый сезон в берцах езжу. Летом - в летних, зимой - в зимних. Главное, чтоб часть ботинка, в которой сидит стопа, была мягкой и с длинным носом, как тут
http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/8039990.JPG
Бывают ещё такие, жесткие с коротким дубовым носом, в них ездить невозможно.
http://images.ru.prom.st/18319690_w640_h640_img1656m700.jpg
Хотя, возможно это чисто моя прихоть, ибо задним плечом педали не пользуюсь вообще.
Но вот тормоз все равно давить не получится  big_smile
С моей интенсивностью и манерой езды приходится менять берцы раз в 1.5 сезона  big_smile

11

Спасибо огромное за ответы, учту при выборе. Буду  экспериментировать по ходу пьесы) У меня (опять же от деда) есть советские военные берци, посмотрим, подойдут ли

12

Да не за что, рад был помочь  smile
От себя добавлю что при покупке берцев покупай сразу пару шнурков в запас, ибо рвутся порой в самый неподходящий момент  big_smile 
Летом был случай - повез подругу купаться, сам тоже решил залезть. Когда одевался - от шнурка оторвалась где - то треть. Бегал по берегу, искал кусок веревки. В итоге завязал алюминиевой проволокой  big_smile  Подруга долго смеялась  lol

13

big_smile Хорошо, спасибо за дельный совет )))

14

Какие все нежные. Подштаники и когда тепло и когда холодно. lol  lol  lol 
По уму если и недорого,то термобелье на прохладную погоду.цена рубля полтора китайскому.сверху джинсы. Берцы очень даже гуд в любую погоду. Т.к. это ближе всего к мотоботам. Ногу можно зашнурить так ,что голеностоп практически полностью фиксируется и уберегут от травмы если что,таким образом.в сырую погоду джинсы в берцы лучше не заправлять. Вся вода в берцах будет. )))) куртку лучше плотную. Кожа в идеале. Косухи это все мура для малолеток. Спина практически всегда голая,сидит неудобно,когда за рулем.перчатки неплохо еще. Даже с легким мехом(осенние). И в теплую погоду не жарко. Это если экип для нищеброда. А если по нормальному,то тут сразу штуки полторы баксов надо копытить.
Сам откатал уже пару сезонов во вранглерах охотничьих(джинсы плотные)  и тканевая куртка из секонд хенда. Не дует ни грамма. Всякую шляпу иипа термобелья и подштанников не одеваю.хот первое и имеется.ибо не девочка и не дедушка-не мерзну. Зимой гонял в зимних берцах,ватинный комбез,свитер и китайская кевларовая куртка непродуваемая. Перчатки с мехом и подшлемник.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

Вот Валера не могу не согласится про косуху . Максимум начало осени - дальше уже не очень уютно себя чувствуешь , у моей хоть и натуралка а горло всё продувает , нужен какой то нагрудник чтоли . Закажу себе " манишку " у девок из пуха  lol . Ну а летом косуха гуд , спина в ней у меня закрыта полностью потому как она с " заниженной " поясницей , но я езжу в основном по грязи и марать натурал кожу очень жалко , вот и висит она у меня дожидается случая , да так пофарсить иногда одеваю если просто покатать поехал по посёлку.

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

16

Кирилл настоящея косуха застегивается до горла да еще и запахом , на воротнике ремешок застегивается под подбородком  как она может продуваться , как гласит легенда это куртка американских летчиков, касуха наше все smile лекарство против морщин,  конечно практичность у ней уже не та, сейчас повелось полно мото экипировки которая и дышит и греет и воду оталкивает, но по пантам косухе нет равных smile  хотя некоторым нравится ходить в камбензоне на полу спущеных с горбом на шее

17

Горб на спине(а не на шее) это для спортбайков комбез. На кой его покупать если нет спортбайка? ))) Других валом

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

18

Так что, косуха продувается али нет?

19

DvaUrala пишет:

Так что, косуха продувается али нет?

не продувается до самого верха. С горлом косух я не видал. И спина будет практически голая. если не удлиннёная,специально для мото. но такая косуха по цене  встанет дороже чем мотокуртка тканевая с защитой. А дешёвые варианты -говно.И неудобно в ней ездить. мне так точно.

Отредактировано лерыч (21-01-2016 19:17:08)

20

Альтернатива- обычная кожаная куртка? А более дешевого варианта, что бы не кожа и не кож зам? Ну и не что то дорогое ( в пределе 1000грн)??? (простите за такую валюту, можете говорить в рублях)

Отредактировано DvaUrala (21-01-2016 19:31:03)