Тема: Уж на сковородке или лжеСМИ?
Сразу извиняюсь за длинные простыни, но тема интересная
Прочитал тут на главной оппозита такую новость
БАЙКЕРУ, ОТБИВШЕМУСЯ ОТ НАПАДЕНИЯ, НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
ВНИМАНИЕ И РЕПОСТ! Информация проверена. Байкеру, отбившемуся от нападения, нужна помощь.Друзья! Многие из вас знают Валентина Ибанезыча, он же Интрудер86. Он активно участвовал с самого начала в деле Леонида Фролова (где при его участии удалось отменить два приговора и привлечь к ответственности 8 сотрудников полиции) и других громких делах на постоянной основе, сделав очень много реальной (и бесплатной) работы, участвовал в сборе гуманитарки в детские дома, является почетным донором крови, объездил много ДТП и всегда, бескорыстно и безусловно, несмотря ни на какие идеологические разногласия, помогал любым мотобратьям. Случилось так, что сегодня он попал в беду, и ему самому нужна наша помощь.
В канун 1 марта Валентин, возвращаясь с работы, встретил на вокзале знакомых и, добрая душа, пригласил их к себе домой, чтобы продолжить завязавшийся разговор. В ходе беседы Валентин узнал, что Бакланов привлекался по статье 228.1 (незаконный сбыт наркотиков), после чего Валентин попросил Бакланова покинуть его дом. Бакланов заявил Валентину, что «все байкеры – п…сы» и набросился на него. Уже в предбаннике Бакланов ростом под 2 метра озвучил угрозу убийством прямым текстом и усилил побои, наносимые Валентину (160 см ростом). Понимая, что Бакланов останавливаться не собирается, Валентин был вынужден схватить нож и нанести удар, целясь в ногу, что повлекло получение одного колотого ранения. Нападавший был ранен и потерял сознание, а впоследствии умер в больнице. Бакланов привлекался к уголовной ответственности не только по ст. 228.1, но и 158 (кража), а так же систематически к административке за нарушения общественного порядка (на несколько страниц). В кармане у Бакланова был обнаружен телефон Валентина (в какой момент Бакланов украл его, пока не ясно), что так же зафиксировано в протоколе осмотра, равно как следы внутривенных уколов.
Если вы знаете Валентина, то знаете, что он мухи не обидит и всегда принципиально выступал за законность, как и в этом случае - сам вызвал (с другого телефона) полицию и скорую (что зафиксировано в протоколах дежурной части, КУСП № 6639), сам помогал загружать в нее нападавшего (водитель скорой сообщил, что Валентин был сильно побит). На следующий день Валентин, который никуда не пытался скрыться, был арестован у себя дома.
Еще подробности в официальных новостях: Внешняя ссылка
Благодаря добрым людям, удалось узнать, что он помещен в СИЗО, где, находясь в шоковом состоянии, дал показания при "помощи" государственного адвоката, пока мы не знали, что происходит и куда он пропал (живет один). К делу подключился адвокат Денис Ковалев, имеющий успешные прецеденты, который видит чистую самооборону и перспективы. Так же родные просят резонанса, опасаясь предвзятости (напомним, что по делу Леонида Фролова наказано 8 местных полицейских и отменены два судебных приговора местного суда). Нужны средства на оплату адвоката, т.к. для Валентина ему приходится перекладывать или передавать другие дела – часть уже собрана и передана ему. Так же нужны средства на поддержку Валентина и родных, вся информация и отчеты будут публиковаться в группе Внешняя ссылка
Давайте поможем нашему мотобрату, который не сидел на месте, когда помощь нужна была другим мотобратьям. Кто сколько сможет, хоть 100 рублей, хоть 10 тысяч. Карта Сбербанка - 5469 3800 2292 5399, держатель Катков Алексей Владимирович. Большая просьба в комментариях к платежу и по возможности дополнительно сообщением указать кто вы и что ваш платеж для Ибанезыча. Если захотите передать наличными, либо через другие платежные системы - свяжитесь с Внешняя ссылка (Москва) или Внешняя ссылка (Сергиев Посад).
Все вы знаете, насколько туго настроена правоохранительная система на тему самообороны. Поэтому мы просим максимального распространения этой информации для помощи Валентину, а так же просим следить за делом по ссылкам ниже, на случай, если Валентину потребуется законная массовая поддержка в гражданском порядке.
И казалось бы все понятно, но...
Друзья! Прошу внимания! Администрация группы "Мотопосад.ру" Внешняя ссылка второй день настаивает против меня мотоциклистов, выставляя меня их врагом.
"Поскольку по делу Ибанезыча активировался местный журналист, давно обиженный на Мотопосад, сделаем короткое добавление," - пишет админ группы. Мол, я тру какие-то их факты, не трогая при этом сказки про "белый билет" и "агрессивного Валентина". Это всё чушь.
Мне на Мотопосад обижаться нечего, как и им на меня, т.к. я со многими из них познакомился несколько лет назад, когда мы вместе добивались привлечения к ответственности виновного в смерти байкера Леонида Фролова.
Тогда мы вместе с Арсением Райским, Ибанезычем, Добрым Кэпом и многими другими, били во все колокола. Я сам написал три десятка материалов об этой истории, снимая фото, видео, которые я безвозмездно отдавал для использования в федеральных СМИ, не цепляясь за эксклюзив (подборка ссылок на эти материалы тут - Внешняя ссылка
Это админ группы Мотопосад Витас (Добрый Кэп) с чего-то на меня обиделся, и год назад забанил. При этом я все равно продолжал поддерживать мотоциклистов, освещая не только открытия мотосезона, но и конкретные проблемы конкретных байкеров (не буду утомлять ссылками).
Теперь, что касается Валентина (Ибанезыча) и истории с его задержанием по подозрению в убийстве отца троих детей (одного родного и двух приёмных). С Валей у меня всегда всё было ровно и я не желаю ему зла. Я просто не могу спокойно смотреть на то, как его друзья мерзко поступают в отношении умершего человека. Вводят в заблуждение массу людей.
Почему я так считаю? Поясню.
4 марта, в день публикации статьи "На активиста мотодвижения заведено дело из-за убийства наркоторговца в ходе самообороны" сайта Газета.Ru я узнал, что Валентина задержали. Вот эта статья Внешняя ссылка
То, как в ней преподносятся события мне показалось очень странным. Прочитав лишь название я сразу представил себе, что Валя участвовал в каком-то антинаркоманском рейде, где во время контрольной закупки наркоторговец напал на него.
Однако, прочитав весь текст я стал сомневаться в том, что его писал журналист, т.к. материал был тенденциозным и однобоким. Но, за неимением иной инфы, я его опубликовал у себя на сайте, поменяв название на более подходящее - "Байкера из Сергиева Посада задержали по подозрению в убийстве".
Как это обычно бывает, из-за широченной аудитории, в комментария отписалось множество знакомых, как убитого, так и заподозренного в убийстве. И чтобы исправить однобокость переопубликованного мной материала я добавил в него комментарий друга погибшего, который, видимо со слов жены убитого, рассказал следующее:
- Они вместе сидели пили у Валентина и за Володей пришла его жена чтобы забрать, но решила остаться и через какое-то время сказала, что не любит байкеров и т.д.. Валентин взялся за нож, а Володя вступился за жену и тот его пырнул в живот, вывернув все кишки. А теперь человека нет и его обсуждают, мол убит наркоторговец...
Я не знаю, насколько правдив пересказ друга убитого, но то, что на присланном мне фото этот самый убитый "наркоторговец" - не двухметровый детина, каким его описывают друзья байкера - факт, который породил во мне еще больше недоверия к тому, как эту историю подают друзья байкера.
Далее дело дошло и ярлыка "наркоторговец" - навешанного на убитого. Да, читатели выяснили, что погибший был судим по 228 статье, но в приговоре черным по белому написано - "Бакланов В.С. совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств". Без сбыта. За что и был приговорен к штрафу в размере 20 тысяч рублей в 2011 году.
Кроме того, в том же решении суда говорится, что "Бакланов В.С. ранее не судим, свою вину в совершении преступления признал полностью и в содеянном раскаялся, жалоб по месту жительства на него не поступало, по месту работы характеризуется удовлетворительно. Данные обстоятельства суд признает смягчающими наказание Бакланову В.С. ".
Кроме того, в статье сайта Газета.Ru приводится цитата адвоката байкера, который говорит, что Валентин "нанес один единственный удар ножом, целясь в ногу". Но почему-то не поясняется, что попал-то он все таки в живот (до печени). При этом в сводке УМВД говорится, что ударов ножом было несколько.
"Федоров пояснил свою отрицательную позицию по наркотикам и потребовал от Бакланова и его товарищей покинуть свой дом", - рассказывает адвокат Газете.Ru, но при этом не уточняет, что "товарищем", с которым был убитый, была его жена, которая пришла забрать мужа, т.к. тот пил с хозяином дома много часов (предварительно с 7 вечера до 3 утра).
Понятно, что каждая сторона трактует события по своему, но нельзя же так откровенно врать и не договаривать, заявляя о желании добиться справедливости. Да, никого из нас, кроме жены погибшего и Валентина там не было, но пусть в этом деле разберется следствие и суд.
Зачем с самого начала настраивать их против Валентина агитируя за его невиновность таким способом, когда масса людей, готовых встать друг за друга горой, вводится в заблуждение. Затем, чтобы потом их было легче собрать у СИЗО, суда или напротив администрации, как это уже было?
Но, друзья, тогда убийцу никто не искал, и мы добились того, что его закрыли, а сейчас что? Какие действия органов указывают на то, что они бездействуют или действуют не законно? Правильно - никаких. Так к чему весь этот кипишь и глумление над именем покойного?
И к чему эта травля меня на Мотопосаде? У админов других забот нет, кроме как делать меня одним из виноватых в том, что Валентин в СИЗО? А если настроенные вами против меня люди, когда мы встретимся, например, в суде по этому делу, которое я теперь буду освещать, что-то мне сделают, отвечать будите вы? Нет.
P.S. Ну и по поводу того, что я якобы удалил 200 комментариев с фактами против убитого от друзей байкера. Это вранье. Да, я забанил десяток оголтелых писарчуков, которые не умею себя вести, но не более. Из коментов удалил лишь лживую пропаганду против меня от того же админа Мотопосад. Всё остальное - почти тысяча комментариев под двумя постами ВКонтакте - на месте.
В общем, я не предлагаю дружить. Просто прошу не продолжать эту "войну" против меня, т.к. от этого будет хуже всем. Я ведь всяких там угроз "вывезти журналиста в лес" или "начистить журналисту рыло" не боюсь. На суды ходить буду, как и писать то, что считаю нужным.
Кстати, если я ничего не путаю, Ибанезыч везде ходил с ножом, который носил на поясе. Помню он сдавал его постоянно приставам в суде, чтобы пройти на заседания. И нож этот был не перочинный - лезвие сантиметров под двадцать.
На фото ниже "двухметровый" "наркоторговец" - погибший от удара ножом Владимир Бакланов.
Под два метра?
это сколько?
не тянет он под два метра
Кто что думает?