1

Тема: БСЗ на урал

Проблема такая, купил БСЗ, поставил как в инструкции, решил проверить искру, только вставил ключ зажигания искра начала бесперебойно бить. Неправильно все таки установил или БСЗ бракованное купил?

Post's attachments

135.jpg
135.jpg 50.02 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: БСЗ на урал

у них бывает залип) проверни несколько раз на выключенном кик и еще раз проверь аккуратно. И правильность проводов конечно тоже

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

Re: БСЗ на урал

Sleepwalker пишет:

у них бывает залип) проверни несколько раз на выключенном кик и еще раз проверь аккуратно. И правильность проводов конечно тоже

пробовал та же история. Не знаю правильно ли поступил, попробовал ротор вытащить, без него то же самое ключ в замок вставляю и сразу беспрерывная искра. Может дело в модуле зажигания через него идет сигнал для искры вроде

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: БСЗ на урал

тогда копать в сторону правильности подключения всея девайса, если же и там ошибок нету -- оформляй гарантийный обмен\возврат

Отредактировано Sleepwalker (09-04-2016 16:51:52)

Сказать спасибо Плохое сообщение

5

Re: БСЗ на урал

ок спасибо, завтра еще раз все проверю, если не получится повезу менять

Сказать спасибо Плохое сообщение

6

Re: БСЗ на урал

На саруманке это называется функция прогрева свечей smile , но у тебя не саруманка и такой функции быть не должно.

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: БСЗ на урал

SSSR пишет:

На саруманке это называется функция прогрева свечей smile , но у тебя не саруманка и такой функции быть не должно.

гмм... это ж не дизель, свечи-то нафих греть? Искра что на холодную, что на горячую не отличается...

Сказать спасибо Плохое сообщение

8

Re: БСЗ на урал

Цитата из инструкции к  бортовому компьютеру:

Режим "Сушка свечей зажигания" используется для облегчения запуска двигателя в сырую и морозную погоду. В режиме "Сушка свечей" на свечи зажигания Вашей автомашины в течении 30 секунд подаются импульсы системы зажигания, в результате чего, свечи зажигания предварительно прогреваются, а так же устраняется конденсат из свечного зазора. В случае, когда запуск двигателя затруднен, рекомендуется произвести 1, или 2 цикла сушки свечей зажигания непосредственно перед запуском двигателя. Режим возможно использовать так же в диагностических целях, предварительно включая вместо тестируемой свечи зажигания диагностический свечной пробойник и наблюдая наличие искры на выходе соответствующей катушки зажигания.

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: БСЗ на урал

ну, похоже на обычный маркетинг невнятный..
сколько ездил в дождик и прохладную погоду чуть выше нуля (и даже чуть ниже нуля катался), никаких проблем. Заслонку приоткрыл на карбе, прокачал 3-4 раза, зажигание, один-два кика и завелся.

Сказать спасибо Плохое сообщение

10

Re: БСЗ на урал

Может быть, во всяком случае когда заказывал себе саруманку, отказался от этой функции.  Есть ли от неё польза может рассказать человек у которого она установлена, а так можно только предполагать.

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

Сказать спасибо Плохое сообщение

11

Re: БСЗ на урал

Парни привет! Нашел Саруман, но с разными ценами, какой брать?
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Разница в цене 1400, в чем разница?
Может кто нибудь знает ещё проверенный сайт?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: БСЗ на урал

Дак тебе посоветуешь ты опять нагрубишь , так что сам давай .  hmm

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо Плохое сообщение

13

Re: БСЗ на урал

Стародумов пишет:

Дак тебе посоветуешь ты опять нагрубишь , так что сам давай .  hmm

  Ну ты попробуй, может всё обойдётся. В любом случае бан никто не отменял.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: БСЗ на урал

Кто то из ребят , не помню кто , здесь брал , хвалили  Внешняя ссылка


Разница в  желании заработать , и иногда в наличии фуоза либо в его отсутствии , да ещё и параметры настройки ( програмирования ) , Шаману 507 не понравилась отсечка после 5000 оборотов к примеру .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо Плохое сообщение

15

Re: БСЗ на урал

По первой ссылке, те что дешевле,  на упаковке китайские иероглифы,  наверное потому и дешевле  smile . Себе заказывал за 4700, здесь Внешняя ссылка

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

Сказать спасибо Плохое сообщение

16

Re: БСЗ на урал

Пересмотрел много инфы о бесконтактном зажигания. Начиная от простых Китайских, и заканчивая Саруманом. Жаба купец как душит.
Мот заводится и на контактной, валы ровные и регулировать ничего пока не надо. Иногда искра пропадает, но я зачищю все контакты и может все наладится. Катушка стоит совдеповская 1976 года, может она глючит, провода из того же времени, деревянные.
  Бывший хозяин на поршневой менял только колечки, и при снятии головки, я заметил раковины на цилиндре и очень большой тепловой зазор, поршень болтается и складывается ощущение, что компрессия там держится на кольцах. Толкатели с выработкой, надо менять.
  У меня делема:
Поставить за 5000 Саруман, или купить кованые поршни на ВАЗовских кольцах, расточить цилиндры на 79 мм,и сделать хон. По деньгам почти одно и тоже.

Сказать спасибо Плохое сообщение

17

Re: БСЗ на урал

сделаешь на 79мм, будет водопроводная труба, а не цилиндр. Закалки нет, отъездишь втрое меньше, чем нужно.
Снимай котлы, едь к токарю, пусть меряет. если 78.5 не выходит сделать (второй ремонт ~78.48 поршни), то выбрасывай котлы и ищи новые.

Проверить новый котел проще простого -- берешь "нулевое" кольцо компрессионное, и заталкиваешь его в котел где-то за 2см от верхнего края(там где голова ставится). Чем меньше зазор, тем лучше. У нулевого котла на нулевом кольце зазор в замке будет где-то 0.2...0.4мм, у котла под первый ремонт с тем же нулевым кольцом зазор будет уже в 0.8...1мм, если зазор больше ~1.1мм, котел под второй ремонт уже не годится.

Таким методом довольно хорошая точность, в пределах ~0.06 мм с нормальными щупами и "калиброванным" (т.е. вставленным в заведомо известного размера цилиндр и промеренным зазором) кольцом можно намерить.

Сказать спасибо Плохое сообщение

18

Re: БСЗ на урал

Sleepwalker пишет:

сделаешь на 79мм, будет водопроводная труба, а не цилиндр. Закалки нет, отъездишь втрое меньше, чем нужно.
Снимай котлы, едь к токарю, пусть меряет. если 78.5 не выходит сделать (второй ремонт ~78.48 поршни), то выбрасывай котлы и ищи новые.

Проверить новый котел проще простого -- берешь "нулевое" кольцо компрессионное, и заталкиваешь его в котел где-то за 2см от верхнего края(там где голова ставится). Чем меньше зазор, тем лучше. У нулевого котла на нулевом кольце зазор в замке будет где-то 0.2...0.4мм, у котла под первый ремонт с тем же нулевым кольцом зазор будет уже в 0.8...1мм, если зазор больше ~1.1мм, котел под второй ремонт уже не годится.

Таким методом довольно хорошая точность, в пределах ~0.06 мм с нормальными щупами и "калиброванным" (т.е. вставленным в заведомо известного размера цилиндр и промеренным зазором) кольцом можно намерить.

  У меня котлы стоят совдеповские, чугунные. Почему тогда многие ставят поршня на 79 и после этого ходят и улыбаются? Прям кошмаришь не по-детски.
  Проще тогда на Motaki.ru заказать ЦПГ Китайскую за 3000 р. А заморочиться?
Почему думаешь что моторесурс на таких котлах в 3 раза меньше?

Сказать спасибо Плохое сообщение

19

Re: БСЗ на урал

так и найди такие же, чугунные, но нулевого или первого ремонта и сделай из них цацу первого или второго ремонта.
Я вон только давеча купил практически нулевой (у токаря промерил, 78.09 без овала, первый ремонт -- 78.2, т.е. еще и поездить на нем можно было бы тыщ 8-10 с хорошим маслом и кольцами) котел за 100 грн (~350 рублей), парой такие идут в районе 300-400 грн (1100-1400 рублей). Мне достался дешевле, т.к. пара к нему была с сильно битой и мятой рубашкой, некондиция полная в общем.

"многие" -- это где? Я что на оппозите, что тут видел ну штук 6-7 материалов и сверх того еще десяток хвалебных комментов от разных людей, не ахти богатая популяция. А еще все от пробегов зависит -- есть же кадры, которые за сезон 5 тысяч не наматывают, а есть такие, что за три недели те же 5 тысяч без проблем наворачивают. Вот и выйдет, что один по 5 тысяч за год накручивая, пользуется годика 3-4 спокойно, а второй за сезон убивает котлы и опять морочится с проточкой следующей пары под 79мм.
Так что если ездить редко, то можно и под 80мм поршни сделать, чО. Гильзы кажись вообще 84мм наружный, оставить по 2мм стенки..

китайскую ЦПГ совсем от безысходности брать, я на такую засматривался в том году, а в руки взял -- у ней осевое смещение отверстия гильзы чуть ли не миллиметр -- т.е. сверху гильза на добрый миллиметр тоньше, чем снизу. Это уже говорит о "высоком качестве сия изделия"..

моторесурс меньше, т.к. чугуний в гильзе проходит закалку (какую -- вопрос вторичный. То ли сульфатация, то ли токами высокой частоты, то ли прокатка хитрая, ясно одно -- дома хрен сделаешь, а если сделаешь, котлы золотые будут). А закалка (хотя для чугуна не совсем правильный термин, но суть та же, увеличивается твердость и стойкость к истиранию) она такая паршивая штука, что проходит в глубь материала на 0.2...0.4мм от силы. Т.е. от исходного размера 78.00 в самом-самом лучшем случае будет хороший цилиндр до 78.8 (78.00 + 0.4 + 0.4 ибо стенок две), а дальше -- обычный чугун, съедаемый кольцами довольно шустро.

Я эту тему уже и тут обсуждал. и со знакомым автомехом, который по легковушкам, подтвердил -- там, где гильза уже неукрепленная идет, износ происходит раза в два быстрее, если на первом ремонте катаешь 80 тысяч, то на третьем-четвертом (смотря что за машина) от силы тысяч 25-30 живет. А у оппозита условия еще суровее -- поршни еще и весом своим давят на гильзу, температурный режим гораздо жестче, фильтрация масла хуже.


точить под 79 есть резон, когда у тебя валом дешевых цилиндров второго и третьего ремонта, т.е. 78,5...78.9мм и есть где их проточить самому бесплатно или за бутылку-две пива. Тогда есть резон влепить поршня от ТАЗика и сделать расходником уже цилиндры, не меняя поршня и кольца (которые кстати и 30-50 тысяч могут отходить еще даже). Но когда пара убитых котлов 200-300 грн + проточка с хоном 400 + гемор с переставкой (герметик, прокладки, опять же, настройка клапанов, обкатка долгая) -- это издевательство над собой и над техникой..

Отредактировано Sleepwalker (11-04-2016 23:53:26)

Сказать спасибо Плохое сообщение

20

Re: БСЗ на урал

Vancheus пишет:

Пересмотрел много инфы о бесконтактном зажигания. Начиная от простых Китайских, и заканчивая Саруманом. Жаба купец как душит.
Мот заводится и на контактной, валы ровные и регулировать ничего пока не надо. Иногда искра пропадает, но я зачищю все контакты и может все наладится. Катушка стоит совдеповская 1976 года, может она глючит, провода из того же времени, деревянные.
  Бывший хозяин на поршневой менял только колечки, и при снятии головки, я заметил раковины на цилиндре и очень большой тепловой зазор, поршень болтается и складывается ощущение, что компрессия там держится на кольцах. Толкатели с выработкой, надо менять.
  У меня делема:
Поставить за 5000 Саруман, или купить кованые поршни на ВАЗовских кольцах, расточить цилиндры на 79 мм,и сделать хон. По деньгам почти одно и тоже.

напишу просто свое мнение, я бы купил поршня а зажигание можно и самому замастырить и по дешевле на много, без электронного зажигания мот и на контактном может временно поездить, а вот без хорошего мотора (убитый мотор) хоть какое зажигание ставь он ехать не будет.

Добавлено: 11-04-2016 23:56:27

Sleepwalker пишет:

моторесурс меньше, т.к. чугуний в гильзе проходит закалку (какую -- вопрос вторичный. То ли сульфатация, то ли токами высокой частоты, то ли прокатка хитрая, ясно одно -- дома хрен сделаешь, а если сделаешь, котлы золотые будут). А закалка (хотя для чугуна не совсем правильный термин, но суть та же, увеличивается твердость и стойкость к истиранию) она такая паршивая штука, что проходит в глубь материала на 0.2...0.4мм от силы. Т.е. от исходного размера 78.00 в самом-самом лучшем случае будет хороший цилиндр до 78.8 (78.00 + 0.4 + 0.4 ибо стенок две), а дальше -- обычный чугун, съедаемый кольцами довольно шустро.

Я эту тему уже и тут обсуждал. и со знакомым автомехом, который по легковушкам, подтвердил -- там, где гильза уже неукрепленная идет, износ происходит раза в два быстрее, если на первом ремонте катаешь 80 тысяч, то на третьем-четвертом (смотря что за машина) от силы тысяч 25-30 живет. А у оппозита условия еще суровее -- поршни еще и весом своим давят на гильзу, температурный режим гораздо жестче, фильтрация масла хуже.

почему-то я не согласен, завтра по узнаю про эту тему на счет гильзы и закалки, вообще я знаю что есть придел расточки цилиндра по толщине стенки а вот на счет закалки первый раз слышу, конечно не спорю потому что не знаю, вот завтра узнаю самому интересно стало.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение