1

Тема: Днепр МВ-750М 1975 г.в

Добрый день форумчане , с детства болел мечтой военного мотоцикла с коляской, как то раз (месяц назад),вечером, по чистой случайности набрел на объявление с Воронежского форума о продаже мотоцикла Днепр МВ-750М,датированное 2015 годом и если так можно сказать на "удачу" решил позвонить,тем более что цена в 65 тысяч рублей, за мотоцикл с пробегом 3800 км., показалась мне вполне реальной, да еще и при учете того что к мотоциклу отдавали новый двигатель и еще пол багажника новых запчастей, какого же было мое удивление когда в телефонной трубке я услышал фразу "мотоцикл еще продается", буквально через пол часа я уже цеплял прицеп за фаркоп и в ночь из Московской области поехал в г.Воронеж , дорога давалась очень легко, при учете того что я ехал в ожидании того что наконец увижу то, о чем так давно мечтал, через 6 часов я уже был в прекрасном городе Воронеж, когда я увидел то о чем так мечтал, я просто ненаходил слов что б выразить свои эмоции,собственником оказался мужчина в приклонном возрасте,который его приобрел в 2004 году,но по каким-то причинам на учет так и не поставил,в придачу к мотоциклу я получил очень много приятных ССС-ровских бонусов,таких как новый двигатель,два комплекта цилиндров,генератор 414 и еще кучу всего...Вопрос к мотолюбителям и мотоэкспертам подскажите пожалуйста оригинальность данного мотоцикла судя по тем фотографиям которые имеется в данной теме,что стоит радное или напротив что стоит уж точно не от него,прошу тапками в меня не бросаться,на данном форуме первый раз,постараюсь постепенно освоиться!

Post's attachments

IMG_7232.JPG
IMG_7232.JPG 92.09 Кб, файл не был скачан. 

IMG_7234.JPG
IMG_7234.JPG 102.92 Кб, файл не был скачан. 

IMG_7235.JPG
IMG_7235.JPG 89.8 Кб, файл не был скачан. 

IMG_7236.JPG
IMG_7236.JPG 111.11 Кб, 2 скачиваний с 2016-11-05 

IMG_7237.JPG
IMG_7237.JPG 164.01 Кб, 2 скачиваний с 2016-11-05 

IMG_7238.JPG
IMG_7238.JPG 72.15 Кб, файл не был скачан. 

IMG_7240.JPG
IMG_7240.JPG 107.13 Кб, 2 скачиваний с 2016-11-05 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

Re: Днепр МВ-750М 1975 г.в

я не знаю что там оригинал а что  нет но точило ты приобрёл козырное  smile

Добавлено: 05-11-2016 22:32:05

бак каплю к нему и воооообще будеть

Сказать спасибо Плохое сообщение

Вещь!!!

4

У меня был служебный МВ750М 74 года. В принципе основные детали родные. Характерно это неоткидное заднее крыло полного размера как у МТ9. Ну есчо на фотокарточках невидно - глянь в тоннели бака (ну где хребет рамы проходит) должна быть приварена пластина чуть впереди переднего кронштейна сидухи шоб водителю яйцы не надуло. За спинкой сидухи в люле должна быть кассета под диски для РПД 44. Есчо на моем не было в принципе правой подножки пассажира (использовалась нижняя цанга люли). Но вот руль явно не родной. Это от Днепр 11. Дожен быть как у К750М/650. Ну и ветровика люли тоже не было. Задние амортизаторы тоже от Днепров после 93 года. Родные у него такие как на МТ9 пружина полностью закрыта верхним и нижним стаканом и нет регулировки жесткости. Ну и ручку задней сидухи - бублика почему то нету.

Отредактировано mexanik62 (06-11-2016 07:16:18)

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

5

Бак тоже не родной. От поздних моделей. А так хорошая игрушка для взрослых мальчиков))

6

Как раз бак такого вида стоял на МВ 750М. Капля была на МВ750 (без М)

7

Привод на коляску...отличный бонус, а если учесть еще и второй мотор новый и все за 65 тыс..вполне себе покупка  smile
Механик у него задние амортизаторы(пружины) чем то заклеены судя по фото, тканью что ли какой то...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Я знал, что в малом количестве, но чудеса существуют

9

mexanik62 пишет:

У меня был служебный МВ750М 74 года. В принципе основные детали родные. Характерно это неоткидное заднее крыло полного размера как у МТ9. Ну есчо на фотокарточках невидно - глянь в тоннели бака (ну где хребет рамы проходит) должна быть приварена пластина чуть впереди переднего кронштейна сидухи шоб водителю яйцы не надуло. За спинкой сидухи в люле должна быть кассета под диски для РПД 44. Есчо на моем не было в принципе правой подножки пассажира (использовалась нижняя цанга люли). Но вот руль явно не родной. Это от Днепр 11. Дожен быть как у К750М/650. Ну и ветровика люли тоже не было. Задние амортизаторы тоже от Днепров после 93 года. Родные у него такие как на МТ9 пружина полностью закрыта верхним и нижним стаканом и нет регулировки жесткости. Ну и ручку задней сидухи - бублика почему то нету.

Спасибо,все учту при восстановлении до первоначального вида.

Добавлено: 06-11-2016 16:47:04

666 пишет:

Привод на коляску...отличный бонус, а если учесть еще и второй мотор новый и все за 65 тыс..вполне себе покупка  smile
Механик у него задние амортизаторы(пружины) чем то заклеены судя по фото, тканью что ли какой то...

На амортах и вправду имеются какие то тканевые чехлы,наверно новодел...

Добавлено: 06-11-2016 16:48:07

на drakone пишет:

Я знал, что в малом количестве, но чудеса существуют

Самое главное верить! big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

10

Шикарный аппарат,и востонавливать ничего не нужно,это МВ750М переходная модель днепр12 ,киевского мотозавода КМЗ,на нем стоит все родное,это последние мотоциклы которые выпускались для воинских частей с баком Днепра,так что катайся инаслаждайся,эти мотоциклы очень выносливые.

Для всех нельзя быть белым и пушистым-растащат на воротники.

11

PRIME пишет:

Шикарный аппарат,и востонавливать ничего не нужно,это МВ750М переходная модель днепр12 ,киевского мотозавода КМЗ,на нем стоит все родное,это последние мотоциклы которые выпускались для воинских частей с баком Днепра,так что катайся инаслаждайся,эти мотоциклы очень выносливые.

На данный момент хочу поменять руль и пульты,так же на данный момент поставил микропроцессорное зажигание Совек,а так все очень даже нравится,в остальном все оставлю как есть.

12

Класс!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

покупка огоооонь!  вопрос к знающим, у меня такой же дракон, а написано урал 2м 63, 71года ? в чем прикол? ??

14

Пришли фотокарточку своего дракона

как то так

Добавлено: 14-11-2016 12:59:42

как то так

Post's attachments

tmp-cam-1519033618.jpg
tmp-cam-1519033618.jpg 129.43 Кб, 5 скачиваний с 2016-11-14 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

у тебя бак ткнули  днепровский и двигло ткнули от касика ,вот и весь прикол

Добавлено: 14-11-2016 12:48:40

Внешняя ссылка

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

17

Мотор К750, бак и заднее колесо от днепра. Остальное ураловское все.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Пульты переключения ещё по моему ижак .  roll  Качество кака - брал себе такие .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

я все понимаю, зима долгая все восстановлю. но двигатель по докам сходится. и 900 кубикоя все понимаю, зима долгая все восстановлю. но двигатель по докам сходится. и 900 кубиков )

Добавлено: 14-11-2016 17:50:58

и на заднем колесе интересная спицовка, спицы двойные. сколько было тяжей, это первый такой. взял за 2 гривнов.

20

Добрый день уважаемые форумчане и мотобратья,за время отсутствия на форуме,я успел перебраться с семьёй и колясычем в Крым г.Евпатория,разумеется на пмж,в перспективе стоит замена руля на родной,уже успел скинуть этот убогий ветровик с коляски,который меня так раздражал,основное событие вчерашнего вечера можно считать знакомство с человеком,я бы даже сказал человечищем,квалифицированным мастером который в любое время дня и ночи готов прийти на помощь и дать совет,человека которого с уважением,каждый кто с ним знаком,может называть своим учителем или наставником,это конечно же дядя Витя или mexanik62.Он вчера нашёл свободное время,что бы приехать и дать ценные советы молодому начинающему оппозитчик,коим я и являюсь,спасибо Виктор,очень рад нашему знакомству!

Отредактировано FOFAN (06-02-2017 17:17:46)