Спасибо за отдельносозданную тему!
Нет у меня сухарей. Были бы сухари, я бы уже амортизаторы разобрал. У меня мотоцикл М-61, амортизаторы - свечки. Конструкция замороченная. Купил две книжки, ещё две в сети скачал - нет информации.
Други помогите! Может ссылка какая есть? Ткните носом.
Добавлено: 19-01-2017 09:00:50
Вот такую инфу нашёл: Внешняя ссылка
Буду дерзать. О результатах отпишусь.
Добавлено: 01-02-2017 20:22:44
Один амортизатор сегодня разобрал. В начале разбирал в гараже, потом на работе. Отмачивал амортизатор в керасине, брызгал WDэшкой - бесполезно. Стержень выбил легко, причём не в верх, а в низ. У меня на стержне не оказалось расширения вверху и вместо резинового буфера, стальной. А вот выкрутить пружину никак не получалось. Я зажимал амортизатор в тиски за алюминиевое ухо кронштейна и крутил пружину газовым ключём - бесполезно. Делал наоборот, зажимал в тиски пружину, вставлял в ухо кронштейна пруток и крутил - бесполезно. Мучился несколько дней. Сегодня откручивал уже вместе со всей бригадой. В один момент, психанул, зажал в тискикожух вместе с пружиной, вставил в ухо кронштейна пруток и открутил. Кожух вместе с пружиной крутится, причём довольно легко. Будет возможность сделать фото или видео - обязательно сделаю. А так... может кому пригодится.
Добавлено: 03-02-2017 21:12:13
Сегодня второй амортизатор разобрал. Мучился так же как и с первым, но причина была в другом. С высоты двух амортизаторов советую разбирать подобные конструкции так:
1. Заглушку снять со стержня вверх;
2. Первый кожух снять с пружины вверх;
3. Резиновый буфер с четвёртым кожухом стянуть по стержню вниз;
4. Пружину вместе со вторым кожухом зажать в тиски, в ось заднего колеса вставить пруток и крутить либо по часовой стрелке, либо против, смотря куда идут витки пружины, пока пружина не скрутится с алюминиевого корпуса амортизатора;
5. Третий кожух не снимается;
Отредактировано D.L.K. (01-02-2017 20:13:19)
Post's attachmentsp173.gif
p173.gif 16.53 Кб, файл не был скачан.
You don't have the permssions to download the attachments of this post.