Re: Самогон !
Синька - чмо, но пить не брошу!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сам самогон не гоню, но иногда принимаю участие(гонит отец в деревне для себя).Как правило осенью,в дело идет старое варенье,благо этого добра хватает. Раньше ставили брагу по классике- сахар,дрожжи, но потом перешли на варенье больше понравилось. В процессе перегонки первые и последние 100 гр. он сливает.Вся сивуха там, соответственно отпала нужда в марганцовке.Да и запаха такого не стало.Далее разливаем по банкам и настаиваем на мяте,клюкве,бруснике,малине,не плохой аромат и вкус дает можжевельник(советую). Аппарат в лихие девяностые был сварен инженерами из ЦАГИ. Буду не даче сфоткаю. Недавно разговорился с парнем из Молдавии по поводу очистки,он делает так: с болгарского перца срезается верхняя часть, вынимаются семена, а в нижней делаются проколы иголкой,вот и весь фильтр. Одной штуки для очистки хватает на литр, осенью буду пробовать.Вот и все секреты.
С перца фильтр это круто!!! Может попробовать профильтровать острым чили?! И чистота и острота!!!
Запах, в основном, от резиновых шлангов и если гонят до упора(жадность).
Как очистить самогон яйцом. Внешняя ссылка и Как очистить самогон молоком. Внешняя ссылка Как очистить марганцовкой. Внешняя ссылка
Отредактировано PRIME (03-03-2017 22:38:39)
andre52 пишет:Запах, в основном, от резиновых шлангов и если гонят до упора(жадность).
Согласен.Имено по этому не стоит никогда покупать самогон у незнакомых людей . Если производство поставлено на поток то о качестве думают крайне редко . Нужно самому делать . По поводу резиновых шлангов тоже верно. Я тетушке достал специальную резиновую термостойкую трубку .Как киповцу на неё у меня был доступ. А вообще самый чистый самогон выходит из браги в которой не используются дрожжи. Тоесть брожение на пшенице пророщеной . И перегнаный на стеклянном аппарате
Медный и нержавеющий аппараты, ничуть не уступают стеклянному. Хорошие отзывы о дистиляторах, продающихся в лабазах.
Отредактировано andre52 (03-03-2017 22:41:21)
Не стану спорить . Где то видел статью об этом . Щас не охото искать.
Не стану спорить . Где то видел статью об этом . Щас не охото искать.
А смысл искать? Кто что имеет, тот тем, обычно, доволен..
Отредактировано andre52 (04-03-2017 07:57:29)
пшенице пророщенной , последний кстати самый лучший из всех мной пробованых , из за отсутствия дрожжей пьётся как вода
Можно про пшеницу поподробнее. Я давно про бездрожжевой метод задумываюсь.
Берётся 3-4 кг пшеницы , засыпается в таз , потом добавляем сахар 1 - 2 кг туда же , перемешивается , заливается тёплой водой так чтоб только только скрыло пшеницу и ставиться в тёплое место , всё это дело стоит около 10 - 15 ти дней , должен пойти процес брожения , делее всё это переливается в флягу , добавляется ещё 5-6 кг сахара , и ставиться в тёплое место , бродит всё это хозяйство ещё в течении 20ти дней , далее перегонка - и вуаля , получаем чистейший самогонный продукт ! Главное не выпить до перегона брагой , всяко бывало , потому как и брага пьётся очень хорошо .
Вот . Пропорции только другие приведены и время , но я основываюсь на опыте
У меня у друга колонна, в данный момент гонит, попробовал две рюмашкиЮ кайф, правда не сегодняшнего перегона.
Ватто прав то что мы называем" первяком"его сливают!и В банке над горлышком вешают на нитке ЛИМОН ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОКАЛЫВАЮТ ИГОЛКОЙ,кто вилкой!!через неделю от лимона останеться сухой комок(раньше он был лимоном )вот тогда и употреблять(всю сивуху высасывает!!!
Добавлено: 05-03-2017 10:35:31
Чеколда с утремана хер заболит!если закусывать!а не занюхивать рукавом
Добавлено: 05-03-2017 10:38:23
Особливо летом!кто из деревни поймёт!сало,хлеб,перья лука,укроп,огурки и все прям только сорванно!!
Добавлено: 05-03-2017 10:40:03
Вечером после заката!!!когда вся зелень в росе!!!
мля, хочу лето и росуууууууууу!!!!!!!!!
мля, хочу лето и росуууууууууу!!!!!!!!!
приежай к нам у нас лето 18гр тепла!
А я пробовал разные рецепты, но больше всего понравился самогон на ивертированном сахаре. Самогон настолько мягкий получается, что я изначально подумал что это вода. Пробовали?
Юрич пишет:мля, хочу лето и росуууууууууу!!!!!!!!!
приежай к нам у нас лето 18гр тепла!
Эх Вася, Вася, рад бы да работать нужно, семью кормить.
Добавлено: 18-03-2017 05:52:20
Вчера у друга употребил 300 грамм самодельного бурбона, вещь, сегодня не в одном глазу, хотя с 250 грамм водки утром чуствительно.
А я о чём , как и не пил ))))
Самогоночка-Весчь! . Брагу ставим на дрожжах (сухих и сырых) иногда с добавлением варенья. Голову (первые 100 грамм) и хвосты (последние 100 грамм) не берём. После аппарата до змеевика стоит сухопарник. Самогон получается 50-60 градусов. Очистку никакую не делаем т.к. никакого запаха нет. При желании можно сделать и двойной и тройной выгон, но при этом с повышением градуса уменьшается конечный выход продукта.
А я о чём , как и не пил ))))
Всё таки пил