Re: Самогон !
Я сам не гоню, дед раньше занимался..Ох и ядреная смесь была!)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я сам не гоню, дед раньше занимался..Ох и ядреная смесь была!)
отцы деды,от любой самагонки башка раскалывается и тяжка от неё кабздец,буквально две недели назад одного доставили в больницу с ожогами левая сторона в волдырях лицо ,жив
от,гнавши самогон парами обдало(почему знаю работаю в больнице),лучше мед.спирт
отцы деды,от любой самагонки башка раскалывается и тяжка от неё кабздец,буквально две недели назад одного доставили в больницу с ожогами левая сторона в волдырях лицо ,живот,гнавши самогон парами обдало(почему знаю работаю в больнице),лучше мед.спирт
И где ж ты его сейчас возьмёшь - салфетки за 5 рублей выжимать будешь?
Добавлено: 08-04-2017 13:29:34
САНЯ пиф пишет:от любой самагонки башка раскалывается и тяжка от неё кабздец...
Если гнать правильно, то продукт получается чистый, и башка от него не раскалывается.
У нас ведь как гонят? Начало капать и до последнего - Всё в одну банку (конечно тут башка затрещит).
Нужно первую часть (как капать начало) отбросить, потому как первыми начинают ацетоны испаряться. И что в конце, тоже нужно отбросить, так как там уже сиушные масла в большом количестве присутствуют. Вот тогда получим качественный самогон ! Ну а там и настоять можно его на чем душа пожелает. Можно в дубовую бочку и в подвал на годик - Тогда вообще практически коньяк получим.
Именно так!
Добавлено: 08-04-2017 13:34:49
Стародумов пишет:andre52 пишет:Запах, в основном, от резиновых шлангов и если гонят до упора(жадность).
Согласен.Имено по этому не стоит никогда покупать самогон у незнакомых людей . Если производство поставлено на поток то о качестве думают крайне редко . Нужно самому делать . По поводу резиновых шлангов тоже верно. Я тетушке достал специальную резиновую термостойкую трубку .Как киповцу на неё у меня был доступ. А вообще самый чистый самогон выходит из браги в которой не используются дрожжи. Тоесть брожение на пшенице пророщеной . И перегнаный на стеклянном аппарате
Медный и нержавеющий аппараты, ничуть не уступают стеклянному. Хорошие отзывы о дистиляторах, продающихся в лабазах.
Лучше медного ничего нет! Поменял сдуру змеевик на нержавейку и чуть не сдох после первого же выгона - жёсткий самогон очень стал. После возврата всё в зад самогон стал прежним. Из стеклянного не пил, поэтому сказать нечего. Нержавейку подтвердили друзья - пить нельзя!!!
Нержавейка бывает разная, как и люминь. Для пищевых целей должно быть!
Сам подумай . Что больше окисляется медь или нержавейка , я думаю что нержа безопаснее . Да и заводские Магарычи с неё лепят .
Вот! К секрету и пришли! Именно б/у медяха, не только не даёт ни каких привкусов, ни какой жести, но и делает самогон краше! Нержа и стекло конечно нейтральны, но не вкусны! Именно поэтому народ (по крайней мере у нас) аппараты делает из медяхи.
Внешняя ссылка - красиво. Вот и все достоинства. Свой змеевик больше ни на что не променяю!
По поводу меди. Вот мой самогонный аппарат с медной трубкой. Много я всяких перепробовал, это оптимальный вариант! Все детали с магазина и рынка. конструкция думаю понятна каждому. Готовлюсь к пасхе)))
Я тоже поставил 20 ку браги . 30 ого день рожденья . Чёт плохо бродит только зараза , я уж и дрожжей добавлял , наверно много варенья вбухал туда - варенье действует как замедлитель дрожжей.
По поводу меди. Вот мой самогонный аппарат с медной трубкой. Много я всяких перепробовал, это оптимальный вариант! Все детали с магазина и рынка. конструкция думаю понятна каждому. Готовлюсь к пасхе)))
У меня весь змеевик из медяхи.
Да, всё гениальное- просто.
Перешёл на двойной выгон. Не нарадуюсь. Последствий после употребления не ВООБЩЕ!!!! Употребил поллитра 70 градусного - нет последствий! Как будто не пил (закусывать люблю, сало, мясо, колбаса - наши лучшие друзья!!!)! Притворился для жены что болею и не спеша "похмелялся" всё воскресенье:))))) Двойной выгон рулит!!!!
То есть выгнанный сэм ашо раз через аппарат ?
Ещё тема интересная появилась! Зашёл в магазин по самогоноварению и увидел там разные ароматизаторы. Химические (жидкие) отмёл сразу, а вот натуральные (травяные сборы) заслуживают внимания. Дегустация (есть такая услуга в магазине) показала что травяной сбор "Вермут" не отличить от импортного мартини! Мне даже наша настойка вкуснее показалась. Жаль что сфотать этикетку с составом сразу не догадался:( Травы то всякой и в аптеках сейчас полно - мешай не хочу! А так один пакетик вроде и не дорого - 200р. всего. Трав десяток в состав входит. Друг сейчас эту тему мутит:)
Когда то Джин вермутом бадяжил . Вермут был " Букет тамани " , пить можно
После второго выгона - легко. Даже и не подумаешь что там 70. Это совсем другой продукт.
То есть выгнанный сэм ашо раз через аппарат ?
Ну да. Самогон выливается в аппарат, добавляется вода и выгоняется по новой. Выхода конечного продукта меньше, но градус и чистота продукта выше. Голова и хвосты также не берутся.
конечного продукта меньше, но градус и чистота продукта выше.
Если аппарат герметичный то количество спирта не изменится! Просто он крепче получается и при разбавлении получаем изначально залитый объём.
Ещё тема интересная появилась! Зашёл в магазин по самогоноварению и увидел там разные ароматизаторы. Химические (жидкие) отмёл сразу, а вот натуральные (травяные сборы) заслуживают внимания. Дегустация (есть такая услуга в магазине) показала что травяной сбор "Вермут" не отличить от импортного мартини! Мне даже наша настойка вкуснее показалась. Жаль что сфотать этикетку с составом сразу не догадался:( Травы то всякой и в аптеках сейчас полно - мешай не хочу! А так один пакетик вроде и не дорого - 200р. всего. Трав десяток в состав входит. Друг сейчас эту тему мутит:)
Нечто похожее можно получить если в сухопарник положить те-же травки или нарезать лимон и другие цитрусовые или в крайнем случае сухофрукты. То тогда пары самогона проходя через содержимое сухопарника будут вбирать эти ароматы в себя. Цвет продукта конечно сильно не изменится, но аромат будет иметь место.
Да, я знаю что так тоже можно, но я привык по старинке:)
гут42 пишет:Ещё тема интересная появилась! Зашёл в магазин по самогоноварению и увидел там разные ароматизаторы. Химические (жидкие) отмёл сразу, а вот натуральные (травяные сборы) заслуживают внимания. Дегустация (есть такая услуга в магазине) показала что травяной сбор "Вермут" не отличить от импортного мартини! Мне даже наша настойка вкуснее показалась. Жаль что сфотать этикетку с составом сразу не догадался:( Травы то всякой и в аптеках сейчас полно - мешай не хочу! А так один пакетик вроде и не дорого - 200р. всего. Трав десяток в состав входит. Друг сейчас эту тему мутит:)
Нечто похожее можно получить если в сухопарник положить те-же травки или нарезать лимон и другие цитрусовые или в крайнем случае сухофрукты. То тогда пары самогона проходя через содержимое сухопарника будут вбирать эти ароматы в себя. Цвет продукта конечно сильно не изменится, но аромат будет иметь место.