Тема: Самогон !
Вчера пробовал турецкую водку. Вот это конкретная гадость
Народ, а кто-нибудь пробовал самогонку гнать, может расскажете о своих секретах, и о сохранении здоровья поговорим и может общий форумский рецепт выведем?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вчера пробовал турецкую водку. Вот это конкретная гадость
Народ, а кто-нибудь пробовал самогонку гнать, может расскажете о своих секретах, и о сохранении здоровья поговорим и может общий форумский рецепт выведем?
Я сам не гоню, а Батя с прошлого года возобновил производство - первый раз с 90-х годом. Могу поспрашивать. Некоторые вещи могу рассказать по опыту первых партий.
Я не случайно спросил. Мы травимся всякой шнягой, в то время когда наши отцы и деды пили по здоровье сберегающим технологиям. Ректификация-химический процесс, а дестиляция-естественный. Отсюда и результат на утро, да и в процессе употребления совсем другой эффект.
отцы деды,от любой самагонки башка раскалывается и тяжка от неё кабздец,буквально две недели назад одного доставили в больницу с ожогами левая сторона в волдырях лицо ,живот,гнавши самогон парами обдало(почему знаю работаю в больнице),лучше мед.спирт
Конечно пробовали , я сегодня вот прямо отдал на перегонку 20 литров браги - жду
Я сам гоню. Не кому не доверю
У моего знакомого, брага простояла в полторашке почти 2 года - отстоялась, стала прозрачная как вода. И когда он угостил ей одного кента, того с пол-кружки унесло )
Ну по поводу пол кружки не скажу но 0.7 хватает такой браги чтобы заболдеть . Хотя я 2ух годовалую не пил . Годовалую пил как то . Вот кстати она на фото .
Вообще всегда ставил просто на дрожжах и сахаре . 500 грам дрожжей на флягу воды ( 32 - 36 литра .) , 6.5 - 7 кг сахару . Получается 7 - 7.5 литров самогона . Перегонка занимает 6 часов примерно . А ныне решил эксперементировать .
По осени на 20 литров воды взял 3кг рябины , 5кг сахара и 300 грамм дрожжей . Брага получилась настолько вкусная что не дожила до перегона .
Последние 2 бутыля поставил тупо на варенье , ирга и черноплодка у кориша накопилось а он не ест нехрена вот и пошли в брагу все его заготовки . Состав был таким на 20 литров воды 2.5 литра варенья , 4 кг сахара . 200 грамм дрожжей . Брага получилась не плохая . Отдал на перегон - посмотрим результат .
Вся брага по стоимости выходит в пределах 400 рублей . 6-7 литров самогона . Милее сердцу и дешевле - самогончик ))))
У тебя на фото она как белое вино, а та была реально как слеза.
И на вкус очень схожа с мускатным вином .
При наливании в фужер всё равно немного взбаламучивается , а так она прозрачная тоже как вода . Осадок на дне фляги придаёт её желтоватый оттенок . Может из за того что она на яблоках ? Не знаю .
о сохранении здоровья поговорим...
Интересная постановка вопроса - "Поговорим о сохранении здоровья" в рамках темы об употреблении крепкого алкоголя .
Барсук пишет:о сохранении здоровья поговорим...
Интересная постановка вопроса - "Поговорим о сохранении здоровья" в рамках темы об употреблении крепкого алкоголя .
Прикинь сам: натурпродукт, врачи рекомендуют( в рамках, конечно), плюс его всю жизнь деды и отцы лопали и до 80-ти и более лет доживали!
Я сам вообще не употребляю, но мысли закрадываются....
от любой самагонки башка раскалывается и тяжка от неё кабздец...
Если гнать правильно, то продукт получается чистый, и башка от него не раскалывается.
У нас ведь как гонят? Начало капать и до последнего - Всё в одну банку (конечно тут башка затрещит).
Нужно первую часть (как капать начало) отбросить, потому как первыми начинают ацетоны испаряться. И что в конце, тоже нужно отбросить, так как там уже сиушные масла в большом количестве присутствуют. Вот тогда получим качественный самогон ! Ну а там и настоять можно его на чем душа пожелает. Можно в дубовую бочку и в подвал на годик - Тогда вообще практически коньяк получим.
Отредактировано Watto (26-02-2017 14:12:00)
Ну и что больше 300 граммов выпивается тоже лучше отбросить и то 50 на 50 - болеть на завтра или нет
На своей практике не разу не маялся похмельем с самогона . Не разу . Только если смешивал . И конечно же фильтрация , через уголь и магранца туды немножко . После добавления марганца в самогоне выпадает осадок - вот его и не стоит употреблять . А чистого продукта с фляги 36 литров выходит 6.5 - 7 литров как писал . Примерно 50 - 55 градусов . Если больше сахару добавишь то и выйдет больше но крепость уже будет выше - а мне оно не к чему . Эквивалент сахара равен эквиваленту выгнаного самогона .
Очищать можно молоком, активированным углем, марганцем и еще чем-нибудь. Фильтровать можно через медицинские намордники - они созданы для этого.
Добавлено: 26-02-2017 15:31:16
Если к сэму примешать сахар или глюкозу в ампулах, говорят мягче делается.
Фильтровать можно через медицинские намордники - они созданы для этого.
Для чего? Что б фильтровать самогон ? А доктора-то не знают ...
Отредактировано Watto (26-02-2017 23:01:42)
Самогон это вещь.
Самогон это вещь.
За это стОит выпить!
Дубовая кора и чай придают предварительно очищенному самогону, изысканный коньячный оттенок
Вчера перебрал . Был фактически в дрова . Седня никакого похмелья. Я в шоке. С 20ки браги вышло 3.5 литра самогона. Хороший самогон - лучшая выпивка.