Тема: черный черный дым!

С левого глушака фигачит черный дым,как будто трахтер заводишь,карбюратор К-63 Т  стоит,крутил по всякому,но эффекта ноль(((зажегание отлично выстовленно и клапона хорошо отрегулированы,с 1-ого раза заводится!так в чем проблема??если не секрет?

- Ты водки налил?
- Да, вроде...
- И себе и мне?
- И себе, и мне!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: черный черный дым!

ну если на вскидку то похоже маслосьёмные колечки либо клапана через.направляющие в камеру сгорания масло пропускают..
проверить можно так,грубо но результативно, выкрути свечу и отключи шланг топливный от левого карба,воткни тонкую воронку в окно для свечи и налей бензина ну почти пол стакана например и на правом цилиндре заводи, воронку при этом не вытаскивая..когда там хлюпать перестанет..ещё подлей бензина..опять заводи и держи газ до тех пор пока там сухо не будет..а после этого ставь всё на место и пробуй заводить..если первые 5 минут дым будет чистый , почти прозразный, а затем начьнёт чернеть..значит причина либо в клапанах либо в кольцах..надо разбирать.

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Карбюратор отрегулируй. Если кольца накрываются-дым сизый на выхлобе.

Старый конь бразды не портит.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

4

чёрный дым это масло горит в большом кол.ве..и карбюратор тут не причём..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

5

спасибо большое)надо попробовать,пока время есть)

- Ты водки налил?
- Да, вроде...
- И себе и мне?
- И себе, и мне!

черный дым из за топлива  а если синий то кольца!так что это топливо

7

а оранжевый это клапана да по твоей логике ??
Чем темнее дым тем больше в нём нефтепродуктов , тоесть масла в данном случае..

Добавлено: 07-05-2011 20:10:33

И еще у парня ясно написанно дым как из паравоза..при любой регулировке карбюратора такой дым быть неможет..такое бывает только когда в чистом бензине много масла и других примесей..(в данном случае + сажа )

а глушители норм? а то я тут глушак нашел в гараже, смотрю а из него штаны торчат  lol  может в глушаке что горит?

Оппозит - выбор сильных!

9

а ха ха Ванёк кору отмачил )))))))))))

10

дело всё в клапонах...так как кольца поменял,а дым остался(((

- Ты водки налил?
- Да, вроде...
- И себе и мне?
- И себе, и мне!

11

не факт...если износ сильный(у гильзы) то новые кольца не чего не решат..так как там косание по 3 точкам..так что пусть притруться немного новые кольца и гильза- и тогда уже можно выводы делать..

GANGSTER сам подумай причем тут клапана, клапана могут быть не отрегулированы либо изношены и тогда бы двигатель не заводился, но от этого столько черного дыма не будет валить!
смотри втулки клапанов, и как сказал 666 поршневую !!! big_smile

Оппозит - выбор сильных!

13

дело вот в чем...менял карбы местами,не помогло...ставил поршнивую другую,не помогло...проверял голову,всё впорядке!!!поставил карб  к 65-т и всё отлично теперь=)))

- Ты водки налил?
- Да, вроде...
- И себе и мне?
- И себе, и мне!

14

говорил же топливо!у меня так же бывает когда в карбе бенз кончается он как поровоз!

GANGSTER поставил сегодня вместо к63у практически новенькие к65т мот работает по началу на 5+ , дал движку максимальные обороты, и через секунд 10 повалил черный дым.( поршневая только обкатку прошла, втулки 2 км назад менял  big_smile ) так что я думаю это карбы и их настройка...

Оппозит - выбор сильных!

16

Меня заинтересовала "тема" с направляющими втулками: на ранее установленной головке не было такого "масляного дождя" в цилиндре, не смотря на то, что одна из втулок просто болталась в посадочном месте. На недавно установленной - втулки стоят по месту, пружины еще ого-как-живые, но масла в горшке - куча.
Масло 20W50. Минералка.

17

это ты типа новую головку поставил? если да то так и должно быть маслянный дождь и на старой также должно было быть просто наверн маслянный канальцы были забиты!!!

АЗАТ

18

азат пишет:

так и должно быть маслянный дождь и на старой также должно было быть просто наверн маслянный канальцы были забиты!!!

Я согласен, что масло должно быть, но не в цилиндре же!.. Причем в таком объеме - мама не горюй! Короче все свеча в масле, масло хлещет в трубу, там и дымит.

Сам, я, грешу на разбитые втулки клапанов. Или же я не прав?

19

ааа в цилиндре !! я просто тебя не правильно понял!!!  ну а горшок то этот ваще работает??

АЗАТ

20

азат пишет:

ну а горшок то этот ваще работает??

Работает. Даже температуру одновременно набирают. Но все свеча в масле и остатки масла летят в трубу.